Помогите вспомнить книгу детскую о войне

Сама в детстве читала, хотела детям почитать , название вспомнить не могу. Книга о подростках, которых угнали в Германию, они жили и работали на ферме у какой то немки .

По ту сторону. Автор Самсонов.

или Четверо из России. В.Клепов.
Сюжет похожий

Блин, я тоже читала в детстве много раз. Тоже забыла . Сейчас буду голову ломать, вспоминать

Лагерта

Тоже хотела про нее написать, замечательная книга. Много раз ее перечитывала. А так есть еще
Катаев В. Сын полка
Воронкова Л.Ф. Девочка из города
Михалков С. Быль для детей
Яковлев Ю. Девочки с Васильевского острова
Почитайте.

shusha или Четверо из России. В.Клепов.
Сюжет похожий

Тоже читала великолепная книга. Спасибо, что напомнили

Спасибо, девочки. Воронкова " Девочка из города" очень понравилась. Там еще " Гуси- лебеди " есть - тоже хорошая повесть.

По ту сторону. Точно.

Я бы им еще про концлагерь что- нибудь почитала. Чтобы знали, что там было.

shusha

Кстати первая книга про них Тайна золотой долины.

ОльгаНС автор темы им еще про концлагерь что- нибудь почитала. Чтобы знали, что там было.

Я в детстве помню смотрела книгу с фотографиями про концлагеря, на долго запомнила.
А так пусть здесь посмотрят skaramanga-1972.livejournal.com/150527.html

Да, по ту сторону, уж столько лет прошло, а я все еще ее помню, хорошая книга.

"Васек Трубачев и его товарищи"

VVendy Да, по ту сторону, уж столько лет прошло, а я все еще ее помню, хорошая книга.

В детстве несколько раз читала ее. В школе проходить нужно такую книгу.

Тайна золотой долины и четверо из России - шедевры. В 12 лет прочитала, до сих пор забыть не могу многие моменты.

Мне еще нравится "Ночевала тучка золотая".

Хорошая книга... Помню до сих пор. А вот еще, помните, там девочка Таня Савичева вела дневник, название не помню...

Gabriel_Chanel Таня Савичева вела дневник

осталась одна Таня

"По Ту Сторону"

Зашла в тему с мыслью: наверное ищут книгу "По ту сторону")))))) бац!
Бывает же.
Помню эту книгу, некоторые куски прямо наизусть. Нашла ее в шкафу случайно, обратила внимание на то, какая она старая, страшная, а я мимо таких старых зачитанных книг не могу пройти. Села у шкафа посмотреть, что за книга, и очнулась только на последней странице. Читала, кстати, в 3 классе. То есть, лет 10-11 было.

Маслинка Тайна золотой долины и четверо из России - шедевры. В 12 лет прочитала, до сих пор забыть не могу многие моменты.

не то что сейчас многие романы, прочитал и забыл

ussr В детстве несколько раз читала ее. В школе проходить нужно такую книгу.

Согласна, это книга, которая в душу западает.

просточеловек Мне еще нравится "Ночевала тучка золотая".

Но я думаю ее по старше надо читать, для деток рано. Многое не поймут!

SNadya Помню эту книгу, некоторые куски прямо наизусть. Нашла ее в шкафу случайно, обратила внимание на то, какая она старая, страшная, а я мимо таких старых зачитанных книг не могу пройти. Села у шкафа посмотреть, что за книга, и очнулась только на последней странице. Читала, кстати, в 3 классе. То есть, лет 10-11 было.

У меня она тоже вся потрепанная. Старая. Но одна из любимых. Читала так же в захлеб. Мама оторвать не могла. втихушку по ночам читала даже и перечитывала

А я в классе 6-м читала детскую книжку о войне про девочек... не помню ни названия, ни автора, но ооочень тронула тогда. Может кто-нибудь подскажет варианты, хочу дочери посоветовать.

все, нашла)) "Четвертая высота" Ильина

VaksaQ А я в классе 6-м читала детскую книжку о войне про девочек... не помню ни названия, ни автора, но ооочень тронула тогда. Там по-моему фигурировало имя Наташа. Может кто-нибудь подскажет варианты, хочу дочери посоветовать.

Может "Три девочки" Верейская Елена. Отличная книга. О дружбе Кати, Люси и Наташи

SNadya Нашла ее в шкафу случайно, обратила внимание на то, какая она старая, страшная, а я мимо таких старых зачитанных книг не могу пройти.

у меня такая же была Тайна Золотой долины с продолжением. Я ее на даче нашла, после брата осталась. Пыльная, обложка драная... Тоже до сих пор ощущения после прочтения помню, и содержание до мелочей буквально...

VaksaQ все, нашла)) "Четвертая высота" Ильина

Понятно, а то там тоже о девочках

Вигфилд Понятно, а то там тоже о девочках

все равно спасибо, Ваш вариант тоже надо почитать

Лимончики у меня такая же была Тайна Золотой долины с продолжением. Я ее на даче нашла, после брата осталась. Пыльная, обложка драная... Тоже до сих пор ощущения после прочтения помню, и содержание до мелочей буквально...

Согласитесь такое надо в школе преподавать, вот читали давно, а многое помнится. И читаешь, как живешь с героями

VaksaQ все равно спасибо, Ваш вариант тоже надо почитать

почитайте не пожалеете.
А я ваш вариант почитаю)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы