Помогите вспомнить книгу детскую о войне

Вигфилд О дружбе Кати, Люси и Наташи

И квартира - "Солёная Католюандо"...
Для постарше - повесть Будогоской "Часовой" - тоже о блокадном Ленинграде, только уже по-взрослому, и что подлецы были, и воры...

VaksaQ

Даа, много раз ее перечитывала в детстве. Смелая Гуля Королева, Аю-Даг - медведь гора, спасение бойцов через ночной Дон...

Тему убрала в закладки. Спасибо.

Вигфилд Я в детстве помню смотрела книгу с фотографиями про концлагеря, на долго запомнила.
А так пусть здесь посмотрят skaramanga-1972.livejournal.com/150527.html

Прочитала, господи как тяжело. Ребенку такое точно не буду показывать.

Я тоже книгу ищу, в садике её ещё читала. Книжка тонюсенькая, совсем детская, про военного (то ли комбат, то ли кто - не помню) и девочку, вроде Женей её звали. Он её спасал, прям такой образ этого военного запомнился - супергерой, не меньше Вот бы сейчас прочитать - хоть узнать, о чём там история была, двадцать лет прошло - всё забылось)

аноним Прочитала, господи как тяжело. Ребенку такое точно не буду показывать.

Согласна война очень тяжело, я случайно нашла у родителей, там специальная книга была, с фотографиями, с Освенцима, войны. что было. Еще недавно узнала, что немцы своих свиней грудными детьми кормили. Мне так жутко стало. Это насколько надо быть бездушным.

SNadya Тему убрала в закладки. Спасибо.

Тоже добавлю в закладки!!! Спасибо всем!

Вигфилд

Какой кошмар... Про свиней... Какое страшное время..
Много перечитала в детстве этих книг, помню, даже сны потом снились страшные о войне..

Gabriel_Chanel Какой кошмар... Про свиней... Какое страшное время..
Много перечитала в детстве этих книг, помню, даже сны потом снились страшные о войне..

А люди жили, и выживали. Сама в шоке была про свиней. Просто жуть, забирали у матерей детей. Для меня, это хуже смерти.
Спасибо им за мирное небо над нашей головой и низкий поклон, тем кто нас защищал.

Вигфилд Еще недавно узнала, что немцы своих свиней грудными детьми кормили.

а теперь будете знать, что противозачаточные препараты были разработаны и опробованы в концлагерях, где женщин спаривали не только с мужским полом не только человека.....

Аноним а теперь будете знать, что противозачаточные препараты были разработаны и опробованы в концлагерях, где женщин спаривали не только с мужским полом не только человека.....

Там много опытов над людьми было((((

По ту сторону до сих пор помню. Сильная книга.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы