Электронная книга. Подскажите "чайнику".

Понимаю что эл.книги намного удобнее чем печатные (например в поездках)
а как пользоваться эл.книгой?
Нужно подключиться к интернету и скачать книгу? А сколько книг можно скачать? Это зависит от флешки памяти эл.книги?
На что обратить внимание при покупке эл. книги.?

аноним автор темы Нужно подключиться к интернету и скачать книгу?

Именно.

аноним автор темы А сколько книг можно скачать?

Целую библиотеку :)

аноним автор темы На что обратить внимание при покупке эл. книги.?

Чтоб электронные чернила были. E Ink.

можно и на комп скачать и залить в книгу. книга оч мало весит, входит в электронку тонна

я на смартфон недорогой накачала книги в формате fb 2 и читаю.интернет нужен для скачивания и на смартфоне нужна программа читалка(не знаю как на электронных книжках) а читать интернет не нужен

Magma живут на зарядке такие книги нереально долго

да смартфон долго не держит зарядку но читается нормально с экрана

К интернету можно саму книгу не подключать (а они вообще подключаются?)))
я скачиваю на комп книги в нужном формате, книг можно скачать тысячи. Затем подключаю к компу книгу (а-ля флешка) и перекидываю туда скаченые книжки.
Все. Готово. Читаю. Заряд держится долго. Никакой телефон, планшет и прочие устройства не сравнятся.
Флеш память книги да. Имеет значение. Но насколько знаю , изнывал но в книжке есть собственная память и ее как правило много очень. Плюсом можно докупить еще флешку и тогда вы можете закачать стол ко книг, сколтко в жизни не прочитаете. Да и встроенной памятью вряд ли стол ко прочитаете.
Электронные чернила. Вам про них написали. Иное - г.... Ну, или мягко говоря малоосмысленно. Если мы говорим именно о электронной книге. Электронные чернила хороши для глаз. Почитайте про них, если интересно...
Так как часто я вынуждена читать в темноте, то у меня есть подсветка в книга. Но так то это излишество считаю. Еще была такая же модель, но типа водонепроницаемая или влагозащитная (не помню), очень ее хотела. В ванне читать, но рационализм в моем случае победил. Чаще я читаю в темное время суток, чем в воде))))

Надеюсь, помогла.

Джезва Чтоб электронные чернила были.

Magma и электронные чернила - и глазам хорошо и живут на зарядке такие книги нереально долго

а это что?

как-то так я скачиваю на комп книги в нужном формате, книг можно скачать тысячи. Затем подключаю к компу книгу

На комп я тоже скачиваю. Сейчас собираюсь на отдых, вот и хочу книгу с собой взять. Т.е можно с компа на книжку перекинуть? (как с фотика на комп. Да?)

как-то так Надеюсь, помогла.

Спасибо!

аноним автор темы можно с компа на книжку перекинуть?

да

Eink берите. Смотрите, чтобы читала все форматы, так гораздо проще искать нужные книжки. Очень удобно, когда есть функция text to voice.. это воспроизведение голосом любого текста.
Из приятных дополнений в них бывает радио и проигрыватель, возможность рисовать и делать пометки. В некоторых встроенная подсветка.

вай фай в книге не нужен
у меня есть, но я ни разу не воспользовалась
лучше подсветку в книгу

аноним автор темы На что обратить внимание при покупке эл. книги.?

самое важное, чтобы больше форматов распознавала
остальное уже по желанию

Вайфай удобен. Наапример, доступен сразу яндекс и онлайн сллвари. ы покупали книгу школьнику, ему было удобно сразу незнакомые слова и термины смотреть. В школе вайфай

У меня амазон киндл, вайфай вроде есть, ни разу не пользовалась. Неудобно, что читает только формат *.mobi. В остальном нормально, глазу очень приятно.

Обычно все книжки дублирую на телефон, чтобы читать в темноте, т.к. эн.книга у меня только в светлое время суток.

Более-менее понятно. Спасибо, девочки. Остальное видимо пойму в процессе

А у меня теперь следующий вопрос.
Вот скачала я книгу. Она теперь у меня в загрузках (открывается, читается). А как перенести ее из загрузки в библиотеку? (Инструкцию читала, не поняла. )
Объясните пожалуйста.

котёнок™ Очень удобно, когда есть функция text to voice.. это воспроизведение голосом любого текста.

А зачем такая функция нужна?

Ториль-ор-Твайн

Например, когда глаза устали, или обстановка не подходящая для чтения, можно надеть наушники и книга сама тебе почитает. Также удобно при пользовании словарями

котёнок™ Например, когда глаза устали, или обстановка не подходящая для чтения, можно надеть наушники и книга сама тебе почитает.

Ну это для тех, кто аудиокниги любит, я их вообще никак не воспринимаю, послушала одну, все мимо ушей прошло.

Аноним К интернету можно саму книгу не подключать (а они вообще подключаются?)))

Можно. У меня Pocketbook 612, у нее вай-фай есть и даже интернет-браузер. Так забавно черно-белые сайты видеть
Но по большому счету интернет не очень нужен в электр.книге. А вот без электронных чернил - никуда.

аноним автор темы Она теперь у меня в загрузках (открывается, читается)

где она в загрузках? на ПК?

мне голосовая загрузка не нужна
там текст читается монотонно,без эмоций,выражения
в аудиокнигах намного лучше

аноним автор темы А как перенести ее из загрузки в библиотеку?

с телефона фотки когда-нибудь скидывали на комп? принцип похожий, только наоборот
с помощью прилагаемого к эл.книге шнура подключаетесь к ПК, предварительно книгу нужно включить, чтобы она была в активном состоянии
на экране книги возникнет окно с вопросом "включить режим USB-накопителя?" ну или что-то в этом роде
вы нажимаете "Да"
на экране компа через некоторое время появится экран с названием вашего устройства и с файлами, если они в нем уже имеются

дальше вам нужно зайти в "Мой компьютер" и легким движением мыши качнуть файл книги из "Загрузок" в вашу эл.книгу через "копировать-вставить" например

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы