посоветуйте, что почитать любительнице поплакать

albina66

Меня от этой книги не впечатлило.....

Оскар и Розовая Дама.
Пока я жива - Дженни Даунхэм.
Это если не пугает тема детской онкологии.

Рассказы Рябинина и Сетон-Томпсона - но там о животных.

Лично для меня никогда ни одна книга по "рыдательности" не перекроет эффекта приставкинской "Тучки". Это не передать, что было. Причем сколько раз перечитывала, столько раз рыдала до икоты. По сравнению с "Тучкой" большая часть того, что перечислили в теме, - просто тьху, сопли в шоколаде. Все ИМХО, канеш ))) слюнявые любовные романы вообще не переношу.

Марлен Рассказы Рябинина

вот где взять его?? в детстве зачитывалась. Даже переписывалась с ним- до сих пор письма хранятся.
Хотела дочери купить книги - не нашла.. не издаются

Поспрошайте здесь, на сайте. Я, к примеру, точно так же нашла книгу Ромка, Фомка и Артос. Хотя уж было отчаялась. Грустно, что Рябинин тоже не переиздается. Я сама у подруги брала почитать, но она с такой ценностью ни за что не расстанется, это у нее тоже любовь всего детства...

Марлен Поспрошайте здесь, на сайте

спасибо, попробую, может найду..

*morskaya* вот где взять его?? в детстве зачитывалась. Даже переписывалась с ним- до сих пор письма хранятся. В любой библиотеке.

Тоже серьезная

Вот спасибо) Так просто, а в голову не приходило. Дочь попрошу в школьной библиотеке взять.

анонимус
Почитайте у Приставкина так же повести "кукушата" и "вагончик мой дальний".Реветь будете не меньше, чем над тучкой.

Примерно в эту же тему, про беспризорников и приюты, "Дорога в жизнь" Фриды Вигдоровой.

Еще "Повесть о Рыжей девочке" Лидии Будогоской.

А Флибусту закрыли

Ничо там не закрыли, через Оперу выхожу и каждый день качаю. Впору свой бизнес создать на этой волне: скачаю и вышлю любую книгу. Дорого.

Закрыли. Провайдеры. "29 июня 2015 года из-за судебного решения по иску, поданному издательством «Эксмо» в отношении книг Рэя Брэдбери «451 градус по Фаренгейту», «Марсианские хроники», «Золотые яблоки солнца» и «Вино из одуванчиков», в России доступ к сайту «Флибуста» заблокирован."
Я через Тор хожу, да. Но сам факт...

sagittarius "29 июня 2015 года из-за судебного решения по иску, поданному издательством «Эксмо» в отношении книг Рэя Брэдбери «451 градус по Фаренгейту», «Марсианские хроники», «Золотые яблоки солнца» и «Вино из одуванчиков», в России доступ к сайту «Флибуста» заблокирован."
Я через Тор хожу, да. Но сам факт..

Вот ведь печалька. И бумажные уже не купить. А расскажите тупому юзеру, купить-то за денежки можно? Бредбери у меня бумажный есть, но на будущее.

Аssiya И бумажные уже не купить.

почему ?? Я вот на днях его книгу как раз покупала

Я даже от прочтения названий чуть не прослезилась! А по теме: мне ещё понравилась книга P.S. Я люблю тебя

Капучино почему ?? Я вот на днях его книгу как раз покупала

Не, не конкретно про него - он уже есть) а кое что уже не переиздают и не скачать забесплатно. Вот и спрашиваю, может за денежку проще? Или если нету, то совсем нету? Я редко что качаю и не заморачиваюсь пока, но мало ли что в головушку взбредет?

Ну вот: кто через Тор, кто через Оперу - но ведь ходим же, да? Значит, и другие могут ))))

Леди Магбет Мценского уезда/ Лесков-есть места,где хочется плакать(в школе плакала)),сейчас не знаю заплачу ли..)

StiX меня от этой книжки не слезы, а возмущение распирало - надо ж так бездарно взять и проср..ть свое счастье

+ а так вообще не припомню, чтоб я рыдала над книжкой

StiX меня от этой книжки не слезы, а возмущение распирало - надо ж так бездарно взять и проср..ть свое счастье

также бы поступила, как гл.героиня.
книга не заставила ни плакать, ни возмущаться Печально, но не так уж, чтоб слезы лить
Понравились книги Елены Квашниной. Из грустного "Там за облаками"... А ведь все могло быть иначе.
Из всех ее книг мне больше понравилась "А у нас во дворе", там и посмеяться можно, и повозмущаться, и трогательно одновременно. Жаль, что автор больше ничего не напишет

Марлен не перекроет эффекта приставкинской "Тучки"

Блин, а у меня ноль эмоций. Причем прочитала по рекомендациям с соседней темки, относительно недавно и даже не перескажу про что книга, никаких впечатлений ни оставила. Какие у всех разные точки "надрыва". У меня одна только книга слезы вызвала "Цветы на чердаке", но не факт, что сейчас бы тоже самое было. Еще жизненные обстоятельства эмоциональности к определенным моментам прибавляют... Маме своей отдала книгу до "До встречи с тобой", со словами, что для самолета подойдет, а она говорит так рыдала, что теперь сама будет себе книги покупать.

Да, Вы совсем иначе мыслите, видимо ))) потому что для меня Цветы на чердаке - отвратное и грязное произведение. Но спорить тут не о чем даже - что тут скажешь, и правда все мы разные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы