"Сильные" рассказы для детей

посоветуйте, пожалуйста, короткие рассказы для детей 7-8 лет (можно и для более старших, если вспомните), чтобы не смогли оставить ребенка равнодушным, не просто увлекательные, а чтоб задевало за живое. Спасибо.

не очень короткие, но дочь у меня любила и даже сейчас регулярно перечитывает "Ребятам о зверятах" (О.Перовской) и Сетон-Томпсона "Рассказы о животных". Одни из самых любимых книг.

Спасибо. Девочки, еще пишите, нужно в каком-то смысле "тяжелые" тексты, возможно, у вас детки даже плакали после прочтения или просто очень жалели какого-то героя.

Мы читаем только "легкие". "Веселые школьные истории", Т. Крюкову, Заходера, Носова. Из "тяжелых" только Пушкин)

Nadin-ka автор темы плакали после прочтения или просто очень жалели какого-то героя.

мальчик в полосатой пижаме

SXV мальчик в полосатой пижаме

спасибо, этот текст для деток постарше, да?

Любовь Воронкова "Девочка из города"

Лидия Чарская "Записки Гимназистки"

Абривеатура Лидия Чарская "Записки Гимназистки"

Для 7-летки?
В детстве не переваривала Бианки, Сладкова, Киплинга, Чарушина и проч. с зеленым уклоном рассказы. Движухи не хватало. Своим подбираю не слезоточивое и поучительное, а интересное, чтобы привить ребенку навык чтения.

Приключения кролика Эдварда. Дочка очень любила, есть где поплакать, посочувствовать. Но заканчивается хорошо. Дети подземелья Короленко тоже вполне сильное, грустное. Для более старших Чучело Железнякова. Я вот в детстве Хижину дяди Тома так и не смогла прочесть - на сотой странице уж больно грустно мне стало...Так что тоже надо не переборщить с силой искусства Четвертая высота - как то смутно помнится, правда - но там есть и грустное, и веселое.

но только что-то на мой взгляд все, что я вспомнила нифига не для семилетки. Вот некоторые рассказы Сеттон ТОмпсона наверное да, подойдут. А ну и кролик Эдвард подойдет.

Абривеатура Любовь Воронкова "Девочка из города"

+++Дочке очень нравится

А вот рассказы про животных на дух не переносит.

svetlonic Дети подземелья Короленко тоже вполне сильное, грустное. Для более старших Чучело Железнякова. Я вот в детстве Хижину дяди Тома так и не смогла прочесть - на сотой странице уж больно грустно мне стало...Так что тоже надо не переборщить с силой искусства Четвертая высота - как то смутно помнится, правда - но там есть и грустное, и веселое.

svetlonic

Давно уже устарело. Современные дети такое даже в руки не возьмут, когда на "столе" такое изобилие "явств".
Идите в обл. детскую с ребенком. Что ухватит, то его.

Вот этот короткий рассказ, прочитанный в Мурзилке (или в другом детском журнале), до сих пор помню.... "Лапъяпель" - очень впечатлил тогда (даже сейчас - до слез). Искала сейчас специально в И-нете, вот такую ссылку оставляю. Прочитайте, очень советую! vk.com/wall7144742_4033

Николай Гарин-Михайловский "Детство Тёмы". У меня в детстве был любимый "Тёма и Жучка", читала и рыдала.
Дневник Анны Франк, но это, наверное, для детей постарше.

У Толстого "Лев и собачка". Ребенок рыдала...

Аноним У Толстого "Лев и собачка". Ребенок рыдала...

вот-вот типа такого

Крапивина почитайте. Очень интересно

Босоножка Очень интересно

интересно, но не сильно, на мой взгляд

sladoled Вот этот короткий рассказ

спасибо, прочитала.

Юрий Ермолаев " Дом отважных трусишек"

Спасибо за "Лапъяпель" - сама прочитала, вся уревелась!

Я очень любила в детстве отрывки из "Отверженных" Гюго "Козетта" и "Гаврош".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы