"Сильные" рассказы для детей

Моим очень понравился "Глаз волка" Даниэль Пеннак. Из разряда сильно зацепило и долго не отпускало.

Вспомнилась из детства книжка "Пинкере". Это, правда, не рассказ , а повесть, скорее.

Чук и Гек)

Краска))) Спасибо за "Лапъяпель" - сама прочитала, вся уревелась!

+1

чтоб за живое - сказки Андерсена, их очень много, короткие и длинные сказки Джанни Родари. у Родари есть короткие "сказки по телефону". не занудные, очень веселые, но там и нравственность, и философия.

Uma(Оборотень) "Ребятам о зверятах" (О.Перовской)

+1 очень интересно, увлекательно, смешно, и очень больно

"Честное слово" Л.Пантелеева
"Эхо" Ю.Нагибина

Девочки, спасибо. Пишите ещё!!! От себя бы добавила Л.Толстого, некоторые стихи в прозе Тургенева, сказки О. Уфйльда ("счастливый принц", например)

Nadin-ka автор темы спасибо, этот текст для деток постарше, да?

моя в 8 читала. не знаю как он по возрасту? я по возрасту делю только откровенно взрослое чтиво и совсем ляличное. остальное читает когда в руки попадет.

Абривеатура Любовь Воронкова "Девочка из города"

+150

придира "Кукла" Чарушин

+100

Ан oним Современные дети такое даже в руки не возьмут

а интересно я что с ископаемыми детьми из прошлого живу что-ли или про детей 30 -летней давности? Вот современные они дети и есть, им нравится. От 7 до 20 лет им, если что. ПРосто дети разные у всех и интересы у них разные. Кстати кролик Эдвард - книга, написанная лет так 7 -10 назад английской писательницей, если что для справки про устаревшие книги.

К. Панкратов "Мишка"- рассказы о животных.

Я в детстве рыдала над Соловей и роза О.Уайльда и Белогрудкой Асьафьева. Пишу без кавычек, ленюсь, но надеюсь, все понятно. И Сетон-Томпсон, конечно. Лобо, Домино... Рябинин, опять же... Не знаю, правда, по возрасту ли вашему ребенку, но я начала читать рано, поэтому к семи годам много что успела.

Марлен Я в детстве рыдала над Соловей и роза

cпасибо за все ваши рекомендации

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы