Какая самая интересная книга в вашей библиотеке?

Божеее, вот только вчера хотела написать, что у меня в жизни было две книги, которые я читала и страстно желала, чтобы они никогда не закончились! это Ромка, Фомка и Артос в детстве и Наследник из Калькутты в юности. Это было нечто упоительное.

Марлен

У меня детская книга, которую я перечитывала и перечитывала в начальной школе - ветер в ивах, тоже не хотела, чтобы заканчивалась))

Иринка88

У "наследника из Калькутты" интересная история
У моей мамы была книга, где автором еще стоял надзиратель из лагеря а не Штильмарк

Да, я тоже знаю, как была написана книга. А ведь читая, и не подумаешь. Романтика, паруса, соленый ветер... интересно, она сейчас переиздается? мы свою купили в 1990 г. в Душанбе. У нас здесь тогда вообще беда была с книгами, и родители при поездках в Таджикистан кучу книг покупали. Помню, сначала меня пугала толщина "Наследника", а когда дочитывала, все заглядывала в конец: эх, как мало остается... как алкоголик, который смотрит с сожалением: сколько там еще водки на дне бутылки? )))

Трилогия Галактический консул Филенко и Хайнлайн Достаточно времени для любви. Читаю бумажные книги, электронные не понимаю, но это уже мои тараканы

Самая замечательная книга-еще непрочитанная книга. Живет в моем гаджете на сервере эл. библиотеки.
Какой "актуальный" вопрос.)))

ЖаР ПтИцА Читаю бумажные книги, электронные не понимаю

Точно также. У меня много интересных книг, но выделить самую-самую, наверное, не смогу. Может потому что еще не все прочитала

Голубятня на желтой поляне. И Сталкер. Сколько перечитываю, столько новых дверей открываю.

Любимых много, но самая-самая, которую миллион раз перечитывала - Борис Балтер " До свиданья, мальчики."

Крапивин Алые перья стрел

Семен Слепынин. "Мальчик из саванны".
Обычная книжка, но интересна она тем, что подтолкнула меня к одному важному открытию в моей жизни, за что я всегда буду благодарна автору.

"Замок Броуди", "Петербургские трущобы", и детская книга "Две березы на холме"))). Но вообще книг много, очень люблю читать))

"Лезвие бритвы" Ефремова, старая и любимая книга

Головин "Веселая наука"

• все книги Р.Свободы

Иринка88 Штильмарк "наследник из калькутты "

такая бело-фиолетовая обложка?
Точно, надо перечитать.
Еще хочу перечитать Блада, Проклятых королей и Джека Лондона

собрание сочинений ремарка) ранние книги не ахти, на дешевую бульварщину смахивают, а вот уже "на западном фронте без перемен" и далее... так современно!

Оглядела полки. У меня много хороших и очень хороших книг.
Но незаменима в электронный вид "От двух до пяти" Чуковского, издание середины прошлого века. Я ж ее всю жизнь, еще в бабушкиной квартире помню. Ценна ощупью и запахами

Анна Каренина

Beatrix Kiddo Мастер и Маргарита

САМАЯ любимая
+ Сто лет одиночества
+ Три яблока упали с неба

это не я "Ребекка" Дафны Дюморье... перечитывала миллион раз

думала я одна такая чокнутая)) она у меня распалась на миллион страниц, но я ее храню и перечитываю. со временем забываю, в чем там вся неожиданность, помню просточто интересно, и перечитываю)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы