Посоветуйте длинные, серийные книги для ребенка 6-7 лет, для чтения в электронном виде

уже читали: Мэри Поппинс, Муфту, Волшебника изумрудного города, Карлсона, Незнайку

Мы прочитали Алису в стране чудес, теперь еще про зазеркалье книга ждет )

Sofisha Мы прочитали Алису в стране чудес, теперь еще про зазеркалье книга ждет )

спасибо, ее тоже читали)

Мумитроли почитайте

Девочка с земли. Сейчас Тома Сойера начали читать.

Тогда переходите на Тома Сойера и раннего Гарри Поттера. Под волшебником изумрудного города вы всю серию имеете в виду?

мой примерно в этом возрасте перечитал всю серию "как приручить дракона", не знаю, есть ли в электронном виде

муми тролли, крапивин (не все длинные и серийные, но все как.то связаны),
мифы и легенды каких.нибудь времен

про котов черия какая то была, коты воители вроде

Delicate

да, коты воители, тоже нравились, серия немаленькая, уже не помнь точно, но не один десяток книг

Delicate

Вы мне напомнили про книжку, в детстве читала "Приключения двух друзей" Мальцева https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Приключения_двух_друзей

Море зовет Девочка с земли. Сейчас Тома Сойера начали читать.

думаете про Тома Сойера не рано? мне кажется не поймет еще
Булычев лежит в бумажном виде, с рисунками, предвкушаем, ждет своего часа))

Dashkun раннего Гарри Поттера. Под волшебником изумрудного города вы всю серию имеете в виду

про Поттера да, думаем, но там только первые пару книжек наверное пока.. Волшебника да - всего

Аноним Мумитроли почитайте

4 кота муми тролли

спасибо, их как-то упустили, мне самой просто почему-то не нравились они, надо попробовать в электронке-то..

Ченя "как приручить дракона

Delicate про котов черия какая то была, коты воители вроде

Ченя да, коты воители, тоже нравились, серия немаленькая, уже не помнь точно, но не один десяток книг

спасибо! поищем))

4 кота крапивин (не все длинные и серийные, но все как.то связаны),

мне кажется Крапивин уже более подростковый, не? или что-нибудь более детское у него есть?

ViceVersa автор темы
думаете про Тома Сойера не рано? мне кажется не поймет еще

Я Тома Сойера читала на каникулах после первого класса уже сама, было 7,5 лет мне. Еще кстати пара книг Путешествие Нильса с дикими гусями, Пеппи длинный чулок

ViceVersa автор темы мне кажется Крапивин уже более подростковый, не? или что-нибудь более детское у него есть?

Крапивин мне кажется на постарше, у него все таки своя философия и много нравственных вопросов поднимается, где надо посидеть подумать уже не по детски

Dashkun Я Тома Сойера читала на каникулах после первого класса уже сама, было 7,5 лет мне. Еще кстати пара книг Путешествие Нильса с дикими гусями, Пеппи длинный чулок

дочке 6 будет в ноябре, но можно и попробовать, не пойдет, отложим на потом)) Нильса и Пеппи читали, спасибо))

ViceVersa автор темы мне кажется Крапивин уже более подростковый, не? или что-нибудь более детское у него есть?

у него же разные есть, например, мальчик со шпагой, оруженосец кашка,
тень каравеллы, болтик - там как раз про ребят вашего возраста.
правда лучше сначала самому прочитать, может и на попозже оставите.

толкиен

Восемь детей и грузовик (3 книги)
Саша и Маша (5 книг)
Зощенко про Лелю и Миньку
Полианна
Ромка, Фомка и Артос (2 книги)

Еще посмотрите эсентон томпссон "маленькие дикари",оч захватывает. Питер пен? Мой семилетка сейчас зайца Коську дочитывает.
У вас ребенок сам все читает? Вслух?

Кир Булычев. Серия про Алису очень хорошо пошла у моего 6-летки. Нильс с гусями прочитал за один вечер, не отрываясь. Летом читал "Приключения желтого чемоданчика", "Приключения Карика и Вали", "Приключения Электроника", "В стране невыученных уроков 1 и 2", про Незнайку все книги, "Денискины рассказы" постоянно перечитывает, "Домовенок Кузька", рассказы Носова, Андрей Саломатов какие-то фантастически повести, Э.Успенский "Гарантийные человечки", "Неандертальский мальчик" Лучано Мальмузи несколько книг и т.д.

На счёт возраста - сегодня с меня мой почти семилетка тряс Чехова в книжном, громко и настойчиво. Я предложила ему Каштанку, на что он ответил, что ему не нужна эта чепуха, ему нужен Человек в футляре . Вот откуда он это взял. Я ему объяснила, что рано ему пока это читать, а сейчас думаю может зря

4 кота у него же разные есть, например, мальчик со шпагой, оруженосец кашка,
тень каравеллы, болтик - там как раз про ребят вашего возраста.
правда лучше сначала самому прочитать, может и на попозже оставите.
толкиен

спасибо, и правда наверное хоббита уже можно))

kаteov Восемь детей и грузовик (3 книги)
Саша и Маша (5 книг)
Зощенко про Лелю и Миньку
Полианна
Ромка, Фомка и Артос (2 книги)

спасибо! Сашу и Машу не читали, беру на заметку)))

Аноним Еще посмотрите эсентон томпссон "маленькие дикари",оч захватывает. Питер пен? Мой семилетка сейчас зайца Коську дочитывает.
У вас ребенок сам все читает? Вслух?

спасибо) записала себе)) нет, мы с мужем пока сами вслух ребенку читаем, только-только читать учится сама)

ольгаосень Кир Булычев. Серия про Алису очень хорошо пошла у моего 6-летки. Нильс с гусями прочитал за один вечер, не отрываясь. Летом читал "Приключения желтого чемоданчика", "Приключения Карика и Вали", "Приключения Электроника", "В стране невыученных уроков 1 и 2", про Незнайку все книги, "Денискины рассказы" постоянно перечитывает, "Домовенок Кузька", рассказы Носова, Андрей Саломатов какие-то фантастически повести, Э.Успенский "Гарантийные человечки", "Неандертальский мальчик" Лучано Мальмузи несколько книг и т.д.

спасибооо)

Dashkun На счёт возраста - сегодня с меня мой почти семилетка тряс Чехова в книжном, громко и настойчиво. Я предложила ему Каштанку, на что он ответил, что ему не нужна эта чепуха, ему нужен Человек в футляре . Вот откуда он это взял. Я ему объяснила, что рано ему пока это читать, а сейчас думаю может зря

да хочет пусть читает имхо) я сама перед 1-ым классом всего Чехова (рассказы, повести, не пьесы) перечитала)) очень почему-то нравилось мне, много раз перечитывала

Крапивина рано по-моему. Не поймет. Мы в 5м классе перечитывали. Мир настолько изменился, приходилось каждый абзац объяснять и что-то вспоминать.

Моему очень нравилась серия Маленький самурай. и Грегор Подземный. Советую. Отличные книги. У грегора Подземного автор та же, что Голодные игры написала. Сьюзан Коллинз. Только мне Голодные игры что-то совсем не нравится. А Грегор-замечательная, настоящая детская волшебная книга. Только Вам чуть-чуть навырост она..

ViceVersa автор темы

Своего привела я в книжный магазин. Как сейчас помню, второй класс был. Пока я ему "Возвращение блудного попугая" оплачивала. он сам подошел и выбрал книгу. Мрачная серия такая. Сталкер..Удивилась я тогда. Не отказала. Так лет 5 он эту серию читал. Там книг 100 наверное.. Ни за что бы сама не купила и знать бы не знала. А вот. пожалуйста, "ящик Пандоры".. Но, в целом, я за то, чтобы дать ребенку самому выбрать книгу.. Иногда удивительные вещи происходят. Мой исправно читал и любил читать именно те ,которые сам выбирал.

Мисс Эндрю Моему очень нравилась серия Маленький самурай. и Грегор Подземный. Советую. Отличные книги. У грегора Подземного автор та же, что Голодные игры написала. Сьюзан Коллинз. Только мне Голодные игры что-то совсем не нравится. А Грегор-замечательная, настоящая детская волшебная книга. Только Вам чуть-чуть навырост она..

спасибо))

Мисс Эндрю Но, в целом, я за то, чтобы дать ребенку самому выбрать книгу.. Иногда удивительные вещи происходят. Мой исправно читал и любил читать именно те ,которые сам выбирал.

я не против чтоб сама выбирала, но читать еще только учится) как тут ей самой выбрать) вслух ей предварительно озвучиваю о чем - так все хочет что ни скажу)))

Вот ведь охота же вам столько читать вслух!!! ... я больше страницы уже просто не выдерживаю, практически не читаю и не читала никогда вслух,ненавижу это . Сыну уже 6 лет,а мы полностью ,прям целиком прочитали всего одну книгу-айболита (который не стихи а в прозе) ,читали неделю. Всё,на большее я не способна,научится-пусть сам себе читает,мне проще аудиосказку включить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы