Что понимает ребенок из сказки Алиса в стране чудес?

Мне нравилась и в детстве, и сейчас нравится. Глубокая, философская, ироничная сказка. Особенная.

Фильм все-таки довольно далек от книги. Там и Алиса другая, и прочие персонажи. А с ребенком не пробовали обсудить, что ему нравится и что он понимает?
Еще есть прекрасные мультики, наш и диснеевский, вы их смотрели с ребенком?

Я тоже отношусь к лагерю нелюбителей Алисы. Хотя тупой и малограмотной себя не считаю. Ну не идет она у меня. Ни в детстве, ни сейчас (дважды дочери перечитывала). Дочь тоже без эмоций по поводу Алисы.

Хотя, казалось бы, я должна быть близка к главной героине, ибо обладаю одной редкой (1 на миллион) особенностью мозга - официально называется "синдром Алисы в стране чудес" (или микротелеопсия) - время от времени в мозгу переклинивает и весь мир становится маленьким-маленьким, а я гигантом. Реально вижу и ощущаю всё так. (Я не псих, но вот такие спазмы в мозгу бывают :) )

Ludk бред бредовый

Аюшки это ж что курить надо, чтоб такое сочинить

+++++
Я несколько раз пыталась ее прочитать - дальше 10 страницы читать эту ересь не смогла

Вот "маленький принц" - тоже бредоватая, но так мне нравится, раз 5 читала в разном возрасте.
А Алису тоже не понимаю - видимо каждому свое.

Аноним автор темы Меня немного пугает такое увлечение.
Как вы считаете? Стоит ли беспокоиться?

Не стоит. Выдыхайте.

ну я вот не буду говорить бред или не бред, просто неинтересно абсолютно:-)

а меня мульт наш советский пугает. бррр

Людям, не обладающим философским складом характера и умением посмотреть на вещи с неожиданной стороны, книга покажется скучной или неприятной.

А также незнакомым с культурой и традициями конкретно Англии.

Это не минус и не плюс, это как цвет глаз))

Фильм смотрела фрагментарно, там в основе другие идеи))

теперь я слон тащусь с детства..40+полет нормальный.

Аналогично. Одна из лучших книг вообще, не только среди детских. Просто ответ на все вопросы в мире.

змеЯна Книга для детей не понятна.

Смотря какого возраста. На самом деле такого типа книги нужно всю жизнь перечитывать: открываются новые смыслы и нюансы. Ребенок в 6 лет поймет одно, в 10 еще что-то, в 13 еще и т.д.

теперь я слон логика... с небес на землю

Конечно! Математик же писал...

Аноним автор темы Меня немного пугает такое увлечение.

какое увлечение? он пересматривает этот фильм ежедневно?

Спасибо всем))) скачала книгу, сижу на работе читаю

я логик. книгу не поняла раз несколько.
экранизации тоже.

Плантаторша я логик. книгу не поняла раз несколько.

Что значит "не поняла"? Что Вы хотели там "понять"? Просто набор слов, без всякого смысла что ли?

У старшей дочери любимая книжка. Но фильмы не смотрели и даже не планировали. Уже после прочтения книги посмотрела наш советский мультик и послушала советскую же пластинку - но не заинтересовало.

Дочери в Алисе нравится игра слов. По той же причине ей, например, Зоки и Бада нравятся, и Малуся и Рогопед. Адаптированную Алису на английском прочли - вдвойне интереснее отслеживать эту игру.

Аноним автор темы Что понимает ребенок из сказки Алиса в стране чудес?

А что понимает ребенок из сказок про Бабу-Ягу, Кощея и тому подобных?
Это взрослые судят с позиций реальности.
А для детей это фантазия, волшебство, приключения.
Вспомните себя ребенком, разве вы тогда понимали, что Колобок - аутист, катающийся ртом по земле, а избушка-на-курьих-ножках это практически морг?

по мне так бред наркомана. Пробовала читать в детстве и сейчас - не пошло.Ни фига не поняла, хоть и 40 лет.

Mrss Что значит "не поняла"? Что Вы хотели там "понять"? Просто набор слов, без всякого смысла что ли?

в чем смысл сего произведения, почему некоторые считают его интересным, или смешным. по мне так - бред бредовый.

Ludk бред бредовый
мне 40 лет - не читала и не смотрела до этого, не много потеряла

Западная книжонка без идеалов!!! Не надо читать ее детям!!! И самим читать не надо! Ничего, кроме газеты Правда и канала НТВ людям и не нужно!!!

Murza по мне так бред наркомана. Пробовала читать в детстве и сейчас - не пошло.Ни фига не поняла, хоть и 40 лет.

То есть варианта "мне не хватает какого-то навыка" у вас не возник? Это автор написал бред наркомана?
Шарман, шарман!

Аноним То есть варианта "мне не хватает какого-то навыка" у вас не возник?

какого? алфавит вроде знаю, читать умею, и люблю. и не только

Аноним газеты Правда и канала НТВ

Дело вкуса. читаю разные книги детям и не все книги "идут". некоторые невозможно читать - и слог тяжелый и смысла ноль. Из последнего тоже не пошло - Барон Мюнхгаузен

Не читала, не смотрела, попробовала лет в 12, потом лет в 16, ну для меня бред-бредовый

Алису для малышей дочке читаю, ей нравится всё подряд, мне - эпизодично. Что-то в этом есть, если не пытаться отыскать то, чего там точно нет))

Игры слов много, причем в разных переводах - где лучше передается, где хуже.
К сожалению, у нас не срабатывают аллюзии к детской английской литературе типа "Сказки Матушки-гусыни", все эти "Траляля и Труляля". Поэтому, увы, ооочень многое теряется. Аналогов Болванщика (Шляпника) или Мартовского Зайца у нас точно нет.
Но всё равно - и Зазеркалье, и Страна чудес - для меня чудо как хороши.
Впервые читала в каком-то совершенно неудобоваримом переводе (не Заходер и не Демурова, точно), там и Гусеница была Он, и прочие кальки с английского, но тем не менее была очарована с первых же строк.
Разве в искусстве главное - ПОНИМАТЬ?
Если попадает в резонанс с твоим сердцем - это твоё.
Как музыка....

Тритата Если попадает в резонанс с твоим сердцем - это твоё.
Как музыка....

ну, так то - да. У меня не совпало.

Сын летом читал только Аня в стране чудес - Набокова. Я тоже прочитала. По мне бред. Сыну понравилось. В дневнике чтения надо было смысл, гл мысль написать. Сын не знал, что написать. В рез-те решили, что нельзя бежать за чужими и ходить одним в не знакомые места

Лёлькин В рез-те решили, что нельзя бежать за чужими и ходить одним в не знакомые места

Нельзя??? Как раз НАДО!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы