Что понимает ребенок из сказки Алиса в стране чудес?

Тритата

Ага, какая Мама своему школьнику скажет, что можно ходить за чужими и одному???? Да ни за что!!!

Тритата

Я то вашу мысль поняла, но дети то поймут все буквально и может случиться ахтунг , поэтому тут очень аккуратно нужно. Я пошла перечитывать книгу )))))))

Алису люблю с детства, отдельно отмечу, что хорошо звучит аудиоверсия с Высоцким и его песнями к ней
книга открывается по-разному в каждом возрасте, моя 4-летка после знакомства с ней решила жить в Англии
после Алисы люблю читать про шизофреников и маньяков, ну и фильмы подобные, жаль что в жизни психи не такие привлекательные

ДолоресКлейборн Ну я и мастер и маргариту не уважаю, хотя от нее тащатся все.

ДолоресКлейборн Ну я и мастер и маргариту не уважаю, хотя от нее тащатся все.

я тоже не уважаю. по-фиг на всех. Но тут хоть мысль автора понятна, но слог тяжеловат. А в Алисе вообще складывается впечатление, что автор на чем то сидел, или душевно болен....а может просто приколист.

Вот почитаешь подобные мнения и понимаешь, почему некоторые привычные с детства и увлекательные сказки взрослые тети и дяди пытались запретить, узрев в них педофилию, и гомосексуализм и еще бог знает какие инцесты

Мне эта книга в детстве нравилась.У нее еще перевод был такой хороший. Недавно читала ребенку 5 лет, тоже ничего, но перевод, к сожалению, был совсем другой, а ведь все удовольствие от игры слов и знакомых цитат. Сюжетная линия мне вторична. Ребенок пока вынес мысль, что надо научиться играть в крокет и что здорово вот так уметь увеличиваться-уменьшаться. Понятно, что в каждом возрасте свой смысл там улавливается, но я бы не назвала эту книгу так категорично, бредом.Имхо например, Пелевин-точно наркоманский бред, а Кэррол - так ..шалость фантазера-математика.

Я в детстве не смогла ее прочитать
Дочка в восторге! У нее в трех переводах есть. Знает почти все наизусть, сравнивает

По моему это прекрасно

Я не люблю эту книгу. Равно как чипполино и донкихота, например. Дети к ней равнодушны. Но ничо плохого в ней нет а автор если беспокоится, пусть попросит ребенка пересказать сказку, сразу станет понятно, что в ней ребенка впечатлило.

ТШ Вот почитаешь подобные мнения и понимаешь, почему некоторые привычные с детства и увлекательные сказки взрослые тети и дяди пытались запретить, узрев в них педофилию, и гомосексуализм и еще бог знает какие инцесты

я такого не утверждала и запрещать не собираюсь. Хотя, есть мнение, что автору как раз это самое было не чуждо.

Алиса-это не та книга, в которой нужно что-то понимать или анализировать. Это атмосфера, полёт фантазии. Сын у меня с удовольствием слушает обе аудиоверсии( с Высоцким и Литвиновой), очень любит, хотя, естественно, никакого особого понимания, о чём они, у него нет.
Фильм, мне кажется, больше отдаёт шизофренией, нежели само произведение. И мрачноват для детского просмотра, ИМХО. Хотя персонажи смачные получились.

Алиса (с Высоцким) - шедевр! шедевр на все времена! отличное исполнение, интересные песни и музыка. сама постановка - выше всяких похвал!
заслушиваюсь с детства! теперь и сын (почти 6 лет) случает с удовольствием.

может и понимать сейчас ничего не понимает, но много спрашивает, анализирует.
Сам смысл сказки не всем понятен, ну и что из этого?
вон, про курочку рябу или колобка до сих пор дискуссии ведутся, различные версии выдвигаются))) но при этом они не перестали "жить". и мы рассказываем своим детям их, порой не объясняя смысл сказок.

Шикарная книга, обожаю...

*Я вот сейчас, к примеру, два часа отчаивалась... с вареньем и сладкими булочками.

— Что ты хочешь?
— Я хочу убить время.
— Время очень не любит, когда его убивают.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.

*

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы