Какой роман вам больше всего понравился?

Аноним автор темы

А вам сколько лет, автор?
"Мастер и Маргарита" для простодушного юношества, имхо. Вам когда "еще" или когда "уже"?

Муся но как роман о любви не воспринимаю. Вижу в нём другое.

+++

Анoним "Мастер и Маргарита" для простодушного юношества

это вы сейчас пошутили?

У Куприна что ни повесть, то любовь-любовь
Гранатовый браслет
Суламифь

У Пушкина "Метель" - зачитаешься, с упоением на сто раз перечитано

из современных про любовь (это скорее для подростково-молодежного возраста)
Щербакова "Вам и не снилось"

Джен Эйр, Великий Гэтсби, Ромео и Джульетта, Жизнь взаймы

СнежнаяKоролева это вы сейчас пошутили?

Со всей ответственностью заявляю, этот
роман для тех у кого "еще"....

Анoним "Мастер и Маргарита" для простодушного юношества, имхо.

может, и так. Я в 16-17 лет читала, нравилось, а сейчас нет желания перечитывать.
Белую гвардию вот перечитывала недавно, и еще, наверное, буду...

Арчибальд Кронин " Замок Броуди".

"ребекка" еще не писали

котvоркот Арчибальд Кронин " Замок Броуди".

Только спектакль смотрела. Почитаю, спасибо.

А посоветуйте мне современных авторов, а. Лучше отечественного рОзлива, плиз. Роман, пьеса...

котvоркот Арчибальд Кронин " Замок Броуди".

там про любовь-то почти ничего нет, так мимоходом.

котvоркот Арчибальд Кронин " Замок Броуди"

Очень тяжёлый роман. И про любовь там действительно маловато. Но вообще Кронин интересно пишет. Его стоит почитать. И не только "Замок Броуди".

Анoним А посоветуйте мне современных авторов, а. Лучше отечественного рОзлива, плиз. Роман, пьеса...

Юрий Поляков. Например, "Парижская любовь Кости Гуманкова" или "Апофегей". Но это уже не сильно современное. Годы, этак, восьмидесятые. Или посовременнее Алексей Иванов: "Общага на крови", "Блуда и МУДО". Но это не совсем про любовь, хотя она там и присутствует.
Если классический дамский любовный роман, то можно Джоджо Мойес.

Муся Юрий Поляков. Например, "Парижская любовь Кости Гуманкова" или "Апофегей". Но это уже не сильно современное. Годы, этак, восьмидесятые. Или посовременнее Алексей Иванов: "Общага на крови", "Блуда и МУДО". Но это не совсем про любовь, хотя она там и присутствует.

Спс, Иванова люблю. "Блудо", кстати, в нашей Драме поставили.

Муся Но вообще Кронин интересно пишет. Его стоит почитать. И не только "Замок Броуди".

"Путь Шеннона" интересная, про ученого, и про любовь там побольше, чем в замке. И вообще пооптимистичней)

Урсула Ле Гуин "Планета изгнания"

А про Мастера и Маргариту напишите, пож, в чем смысл?? Только просто, как вы понимаете!

Ноябрь "Джейн Эйр" Ш. Бронте.

Лагерта Валькирия.

вот эти две, да

Из современных мне очень нравится Ирина Муравьева -трилогия "Барышня", "Холод черемухи" И "Мы простимся на мосту", "Любовь фрау Клейст", да и "Веселые ребята", и "Страсти по Юрию", и "Жизнеописание грешницы Аделы" (названия могу писать неточно, по памяти)... у нее всё - про любовь, во все эпохи.

А я лет в 16 МиМ прочитала буквально не отрываясь, читала, пока не дочитала. Потом в 26 купила суперподарочное издание, с гордостью поставила на полку. Потом в 30 сходила в нашу драму, и, вообще, не поняла, как так-то? Что это было? или я не так себе все представляла. Или я не та уже. Так что соглашусь отчасти

Анoним Мастер и Маргарита" для простодушного юношества, имхо. Вам когда "еще"

Также было с "Одиночество в сети", хотя они рядом не стояли с МиМ. Прочитала, вся на эмоциях. Потом стала думать, стала перечитывать - хрен! хрень! хрень!
Гавальда "Просто вместе" - очень хорошо! И фильм с Одри очень неплох.

Лагерта абсолютно согласна! И ещё "Там, где лес не растёт". Ох как я рыдала, когда они сошлись!.. Вернее над тем, что произошло пару страниц спустя...

Унесенные ветром, Поющие в терновнике, Два капитана

А еще Гордость и предубеждение

Реббека
Шагреневая кожа
Грозовой перевал

Жюльетта Бенцони "Катрин"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы