про потерявшихся и выживающих в лесу, горах и пр.

накидайте плиз, мне книжек про потерявшихся/заблудившихся/потерпевших крушение в лесу, горах, морях и пр. Про то как они выживают,борются. Ну, типа Робинзона, только для взрослых

Murza ,
"Таинственный остров" :

фильм "Выжившие". основан на реальных событиях.

Murza автор темы, Ну, типа Робинзона, только для взрослых

Не адаптированный для детей Робинзон как раз для взрослых написан, ребенку его читать невозможно было бы.

Кир Булычев, Поселок

из фантастики -Поселок Булычева-там на другой планете потерпели крушение

Murza автор темы, /потерпевших крушение в лесу,

Murza автор темы, Про то как они выживают,борются.

Стивен Кинг "Девочка, которая любила Тома Гордона"

FlashMemory,
Тоже первое, что пришло в голову) Хотя он рассчитан на подростковую аудиторию, но недавно перечитала с удовольствием)

FlashMemory, Кир Булычев, Поселок

о как мы с Вами вместе))

миссис Эндрю, "Таинственный остров"

не хочу перечитывать.
а вот это гляну:

Ториль-ор-Твайн, Стивен Кинг "Девочка, которая любила Тома Гордона"

спасибо

Maro, Поселок Булычева

мышкаЮля, "Выжившие"

мало ли кому интересно есть ещё такая вещь "Дикие", не помню кто автор.Там группа женщин на необитаемом острове выживает. Рекомендую тем кого интересует этот жанр.
Ну, и, кидайте ещё

FlashMemory, Кир Булычев, Поселок

+++

А еще есть книга "Не кричи, волки!", она конечно, не столько про выживальщиков, а про исследователя волков, но он там в одиночестве живет в лесу, недалеко от логова волков

"Живущая с волками" - ребенок, выживший в лесу во время войны. Ушла искать родителей, которых давно в лагерь забрали...

"Дикая"
хоть она не заблудилась, а добровольно отправилась в путешествие, но там конкретно о выживании и преодолении

Есть еще "Один". Кто-то из наших авторов. Про мальчика, выживающего на острове. Ну она такая, ближе к подростковой литературе.

"Тайна белого пятна" Михеев

Марья, Есть еще "Один".

Николай Внуков. Условия даже пожестче, чем в Робинзоне. Остров-скала, никаких фруктов и вещей с затонувшего корабля.

Ksescha,
Вот! Точно!

Самая классная и моя любимая, сто раз зачитанная, основана на реальных событиях: Стивен Каллахэн
В дрейфе: Семьдесят шесть дней в плену у моря

Любовь к жизни, Дж. Лондон

Есть ещё один жуткий рассказик у Стивена Кинга "Оставшийся в живых". Тоже про выживание в тяжелых природных условиях

Ричард Лаймон. "Остров". Жуткая штука.

не книга, но хороший фильм: На грани с Хопкинсом

"Высшей категории трудности" Ю. Яровой. Особая фишка в том, что книга основана на реальном событии (каком, догадайтесь сами ). Там, конечно, и художественного вымысла много, но это ведь не документальный фильм.

В диких условиях
Фильм смотрели, но книга тоже есть. На реальных событиях. Но там больше, чем просто выживание и не только о нем.

Polianka,
О да, потрясное произведение. Впервые я еще в школе прочла отрывок и была под большим впечатлением.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы