про потерявшихся и выживающих в лесу, горах и пр.

Порекомендую Вонгозеро и Живые люди- про выживание при эпидемии

Андрей Ильин "Книга, которая спасет Вам жизнь"

"Дорога", Кормак Маккарти. По ней еще фильм снят с Шарлиз Терон.
Как выживали отец с сыном после какой то всемирной катастрофы, в которой на планете очень мало людей выжило и ресурсов для выживания осталось тоже мало.

"Повелитель мух" Голдинга. Ну это больше философская, конечно.

Polianka, Любовь к жизни, Дж. Лондон

+++++

Плот, тоже Стивен Кинг, может не совсем выживание
Игра Джералда, тоже Стивен Кинг, про оставшуюся привязанной к кровати женщину, такое выживание!

"Затерянные в Шангри Ла", автор вроде бы Митчелл Зукофф. Но мне ее было тяжело читать, до сих пор под впечатлением.

МаПузя, Вонгозеро

классная вещь, но это же фантастика.

leebra, "Дорога"

тоже фантастика постаппокалипсис. Чёрный, такой беспросветный, бррррр

Камила Идрис, "Повелитель мух"

не понравилось, не знаю почему, но не зацепило.

Между молотом и наковальней. На реальных событиях

"Охотники за растениями" и "Ползуны по скалам" )

Петрушевская "Новые Робинзоны", Голдинг "Повелитель мух"

Snork maiden, "Высшей категории трудности"

• о, в детстве зачитывалась.
    Еще бы посоветовала - правда, там не потерялись, но тоже выживают - цикл Владимира Санина "В ловушке", "За тех, кто в дрейфе!", "Трудно отпускает Антарктида", "Семьдесят два градуса ниже нуля". Если понравится, у него еще и про лавину есть, и про пожар в гостинице (имеется в виду "Россия"). Оно конечно,там борьба лучшего с хорошим, но я его люблю и с интересом читаю-перечитываю.

Камила Идрис, "Повелитель мух" Голдинга.

• 100000 прочитайте обязательно! Особенно рекомендую мамам подростков.
    Да и просто мамам. Вообще, о детской жестокости больше это произведение.

Панке Майкл «Возвращенец», по этой книге новый фильм с ДиКаприо скоро выйдет

Тритата, "Повелитель мух"

Черепашка О, Вообще, о детской жестокости больше это произведение.

мерзостное чувство после него. неприятно было читать.

Изгой - фильм с Томом Хэнксом- замечательный.

Реальный дневник выжившей в экстремальных условиях женщины в период ВОВ.
sovsekretno.ru/articles/id/111
Слабонервным и впечатлительным лучше не читать.

МаПузя: Порекомендую Вонгозеро

Супер! спасибо! после прочтения очень много думала, как бы я повела себя в такой ситуации.....люблю такие книги

Рыжая белка: люблю такие книги

да? а меня вот в таких сюжетах прикалывает, что изначально стартовые условия автор книги для своих героев нехилые такие создал: обеспеченные, на хороших машинах и т.п.
попробуй напиши что-нибудь подобное про обычного человека, у которого нет лэндроверов-раций, или про одинокую женщину с ребенком - двумя ребенками, у которой нет мужика и нет плеча, на которое можно опереться..
хромая идея..

СнежнаяKоролева: попробуй напиши что-нибудь подобное про обычного человека, у которого нет лэндроверов-раций, или про одинокую женщину с ребенком - двумя ребенками, у которой нет мужика и нет плеча, на которое можно опереться..

Так просто оооочень короткая книжка получится... пара фраз типа "они жили очень погано и каааак умерли в один день. "

о, я тоже такое бы почитала. Хорошая тема.

"Чудо в Андах, вроде книга есть, но есть документальный фильм. о том как самолет разбился в Андах и 72 дня люди выживали

murders.ru/Dyatloff_group_1.html
Вот почитайте очень интересную версию про Дятловцев.

Тритата: оооочень короткая книжка получится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы