посоветуйте смешные книги на возраст 4-6 лет

Читаем Зощенко, про Лёлю и Миньку. Вижу, что детям забавно, но не так, чтоб прямо обхохочессси. Вот над чем действительно хохочут, так это над пантелеевской "Фенькой", особенно когда я за Феньку шепелявым голосом начинаю читать. "Груффало" тоже весело, если на разные голоса читать. Но что бы еще для них найти, чтобы по-настоящему смешно было? Понимаю, что в этом возрасте еще не всякий юмор детям понятен, особо тонкий не оценят... может, посоветуете что-нибудь? Например, про каких-нибудь смешных и незадачливых человечков, попадающих в разные нелепые ситуации...

Марлен автор темы: так это над пантелеевской "Фенькой",

моя хохочет только так. Хороший такой рассказ.

не обхохочешься конечно -- но моим нраились Семен Андреевич летопись в каракулях, и Саша и Маша

Вера и анфиска.Мои катались)

Пивоварова "Однажды Катя с Манечкой", Драгунский "Денискины рассказы", книги про Финдуса.

Борис Алмазов "Боберман-студебеккер". Ну и рассказы...

Эмиль из Леннеберга

Саша Черный. Дневник фокса Микки.

Умная собачка Соня сыну смешной казалась в этом возрасте.

Серия книг про Финдуса и Петсона

Моим в этом возрасте очень нравились "Приключения робота Гоши". Старший ухахатывался, сейчас младший уже в 10 ый раз просит пересчитать ее

Финдус и Петсон

Про Эмиля из Лённеберги читаете?
Моим смешно.

Не знаю по возрасту ли сильно ли смешно, но интересно , Успенский "гарантийные человечки "

Простоквашино, дочь 7 лет сама читала взахлеб, смеялась

В садике на выпускной мне подарили книжку Дед Макабка, я уже умела читать тогда и до сих пор помню, как смеялась читая ее

Жукова: , Успенский

" Меховой интернат", " Дядя Фёдор, кот и пёс", " Крокодила Гену и Чебурашку".
Александрова "Домовёнок Кузя"
Э.Вальтер " Сипсик"
Линдгрен " Карлсон, который живёт на крыше" и продолжение

4 и 6 лет мне кажется огромная разница и книги разные

Приключения Карандаша и Самоделкина - сыну 5,7 смеялся

Петсон и Финдус - хохотал, ну и Дядя Федор.. - конечно же, обожает его.

Сын смеялся когда читали- Зайка Петя

Вредные советы Г.Остер

JNR: Серия книг про Финдуса и Петсона

++++

Носова ещё посоветую, рассказы - "Бобик в гостях у Барбоса", "Шурик у дедушки", да все там весёлые.
И ещё книга любимая была Йозеф Чапек "Рассказы про Пёсика и Кошечку", тоже есть над чем посмеяться.

Петсон и Финдус уже собрана коллекция. Очень любят, перечитываем регулярно, но почему-то не смеются. ...

Да-да, рассказы Носова идут на ура, а вот Незнайку почему-то не оценили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы