посоветуйте смешные книги на возраст 4-6 лет

какая хорошая тема)
А.Толстой "Как ни в чем не бывало" - забавная книжка, мои хохочет над ней регулярно. Это про жизнь и приключения мальчишек.
Петсона с Финдусом обожает, однажды купив 1 книгу, пришлось покупать еще 10

Дедморозовка- Усачёва, супер книга,прямо наизусть зачитывает и смешного много!
Жаль мультика нет такого!

Драгунский у нас идет на ура. Моим сыновьям как раз 4 и почти 6 лет.

Бершадская "маленькая большая девочка" там несколько книг. очень рекомендую.

Вера и Анфиса

А. Усачев " все о Дракоше", но это уже ближе к 6 годам, очень смешная книжка, еще "Пеппи Длинныйчулок" Линдгрен, а после 7 лет рекомендую серию про Николя Р.Госсини и Ж.-Ж. Сампе, там много книг. У Драгунского есть выборочно рассказы смешные для малышей, такие как "Тайное становится явным" "Заколдованная буква" и др., у Носова много можно выбрать- "Ступеньки", "Леденец", "Замазка", "Мишкина каша", и много чего еще.

Драгунский и Носов - согласна, нам нравится. А Николя - это тот самый, о котором мультик сделан? Сейчас еще подумалось, что, может быть, у Астрид Линдгрен еще про Эмиля должно быть смешно. Когда я была маленькая, мне фильм нравился, а книгу я не читала. А вот книгу про Пеппи я терпеть не могла почему-то, хотя вообще Линдгрен люблю.

НiKа: Дедморозовка- Усачёва, супер книга,прямо наизусть зачитывает и смешного много! Жаль мультика нет такого!

Есть, поищите

Не так чтобы до упаду, но с юмором Вестли Анне-Катрине "Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик".

Под Джеронимо стилтон с 4 до 6 ухахатывался старший, а теперь младший

Про Шиша мой хохотал помню: типа Ну что там тебе дали?Плюшечку? Мяконьку? ...но там еще картинки были отпад ржачные...еще "Зоки и Бада"

Мы лежали всей семьёй над " петькой микробом" Остера

Сын 5л. Смеялся до коликов от книги Драгунского Денискины рассказы))
Особенно про Пол кило, Двадцать лет под кроватью. Но самый любимый рассказ про Заколдованную букву (история про шишки ):
- Глядя на них, я так хохотал, что даже проголодался. Я шел домой и все время думал: чего они так спорили, раз оба не правы? Ведь это очень простое слово. Я остановился и внятно сказал:
— Никакие не сыски. Никакие не хыхки, а коротко и ясно: фыфки!

О, что еще вспомнила, может, кому-то пригодится. Две повести про Субастика, автор П .Маар. Я сама читала в десять лет, но думаю, в 5-6 тоже будет нормально. Кто читал детям -как реагировали?

Марлен автор темы: Петсон и Финдус

очень смеется и любит цитировать, но нравилось в виде аудиосказки...

молоко и яйцы: " петькой микробом" Остера

одна из моих любимых была в детстве и "следствие ведут колобки" - но дочь вообще не оценила ни ту ни другую.

Зато мы про Огурцаря 2 раза перечитали... и обе ржали как кони над "ламчик, отдуй мою макарону самым быстрицким арбузом" и прочими вещами но блин, там юмор, конечно, своеобразный и слог тяжеловатый... но именно в этом возрасте и читали, где-то в 5-6 лет.

*Наталка*: — Никакие не сыски. Никакие не хыхки, а коротко и ясно: фыфки!

Недавно этот рассказ вспоминала, когда прочитала анекдот про "титьки и сиськи на елке"

Драгунский, Носов, Осеева, Пантелеев, Успенский - это наше советское детство!!!
Линдгрен: Карлсон, Эмиль, Пеппи.

Петсона пробовали смотреть мультиком - не пошло. Эмиль в фильме тоже не пошел (книжка лежит пока).

Еще Анне-Катрин Вестле зачитываемся Мама, папа, бабушка и 8 детей. И доп. 2 книги в серии.

Вроде еще не написали - Пеппи длинный чулок - случайно начали читать - оказалось фильм - совсем не то, в книге она другая - нам было смешно

"Как папа был маленьким" не помню автора

LMez,
этого же писателя Мама Му

JNR: про Финдуса и Петсона

• Про Паддингтона - над фильмом вообще за живот хватается, но и в книгах смешно ))
    Про Карлхена еще тоже смешно бывает

Успенский - серия рассказов про мальчика Яшу. Моя обожает до сих пор

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы