книга про женщину, которую можно ставить в пример, для молодежи

эм.. даммы вы реально думаете, что молодежь будет это читать? классику и о войне? это все далеко от них, не близко по духу. Единицы из подростков и студентов будут это читать. нужно более близкое и в интересном для конкретного человека жанре. Вот у автора что любит молодежь читать?

Ещё "Только с дочерью" отличная книга. Тоже воспоминания женщины, которая вместе с ребёнком сбегала из Ирана от мужа и его семьи. Всегда поражалась, насколько сильной надо быть, чтобы пройти всё то, что прошла героиня.

мама Соня: сколько о родителях - как они рисковали, сколько всего перенесли, чтобы спастись самим и спасти детей.

но согласитесь, это пример не для обычной повседневной жизни.
Для рабочих будней нужны несколько иные качества
И те, кто способен в экстремальных условиях на подвиги, в обычной жизни часто не слишком удачливы

Meta: молодежь будет это читать? классику и о войне?

молодёжь очень разная. Есть знакомая семья, двое детей 13 и 15 лет, дети читают и классику, и приключения, и военные книги. При этом живут в деревне и ходят в школу в Михайловске. Просто мама приучила детей это читать

мама Соня: При этом живут в деревне и ходят в школу в Михайловске.

Ну все верно, там дети еще не так повреждены современными реалиями

СнежнаяKоролева: но согласитесь, это пример не для обычной повседневной жизни

возможно. но я не делю книги на повседневные и нет. Из этой книги один из главных выводов в том, что из любых обстоятельств можно найти выход, если не сдаваться. Чем плох пример для "рабочих будней"?

СнежнаяKоролева: Ну все верно, там дети еще не так повреждены современными реалиями

Согласна полностью. Поэтому здесь, в городе, мне, как родителю, приходится прикладывать чуть больше усилий - "подсовывать" нужные книги, обсуждать их, проводить параллели с нашей жизнью

Meta: даммы вы реально думаете, что молодежь будет это читать? классику и о войне?

А кто их знает... Моя 11-летняя дочь по собственной инициативе читает Чехова -для меня это скучная классика.
Ну и просто дети постоянно подходят: мама, что посоветуешь почитать. И читают, что посоветую, не всегда наши вкусы совпадают (я уже иногда и рекомендую не то,ч то читала бы сама, а с поправкой на идтивидуальный вкус каждого ребенка), но прочитывают же.
А еще вот если в доме стоит на полке книга, и дети знают, что мама эту книгу читала и перечитывала, то неужто их не заинтреесует она? Понятно, что если дома книги нет, а мама послала в библиотеку взять, то могут и полениться.

Meta: даммы вы реально думаете, что молодежь будет это читать? классику и о войне?

Вы удивитесь, но таких немало, кто читает классику. Из молодежи. Совсем не единицы.

Аноним: Вы удивитесь, но таких немало, кто читает классику

приятно удивлена, сама ее не люблю... не мое...через силу только

минона: А еще вот если в доме стоит на полке книга, и дети знают, что мама эту книгу читала и перечитывала, то неужто их не заинтреесует она?

не знаю... у нас нет книг, вся библиотека осталась на старой квартире, на новой только детская литература, я и муж читаем много, но в электронных версиях. бумажных книг очень давно не держала в руках

я не книгу напишу, мне фильм очень понравился с Джулией Робертс, Эрин Брокович. Уж не знаю, для молодежи, не для молодежи, но очень жизнеутверждающий фильм о женщине, которая не сдавалась и победила.
Добавлю: фильм основан на реальных событиях, в нем описана реально существовавшая женщина.

Кобра: О женах декабристов можно почитать

ой незнаааааю, я как в школе начала сомневаться насчет их подвига, так до сих пор и не одобряю сии "души прекрасные порывы".

минона: Выходила замуж по расчету, поломала жизнь куче мужиков и собственной сестре, нарожала кучу детей и особо ими не занималась и так далее...

Сборная солянка из ю-мамок)

Гузель Яхина "Зулейха открывает глаза" книга про раскулаченную крестьянку в ссылке. Очень классная.
"Тысяча сияющих солнц" про женщин афганистана, тоже захватывающе.

айн ренд "атлант расправил плечи")))

Ludo4ka72: "Тысяча сияющих солнц" про женщин афганистана, тоже захватывающе.

Это для меня шедевр. Честно. Я вообще Хоссейни люблю.

Кобра: О женах декабристов можно почитать

жены декабристов тоже так себе пример.
Тетеньки за своими взбунтовавшимися желторотиками ломанулись не по любви большой, а потому что порченые девки с сомнительной репутацией вряд ли б кому сгодились

СнежнаяKоролева: вот Скарлетт - это да, энергичная, бесстыдная, идущая напролом - это прям символ современной successful woman

что же может стать примером в беспринципной, бесстыдной дамочке. Никогда не понимала очарованных Скарлет

Белое безмолвие: очарованных Скарлет

а я ею не очарована, но таким легче живется, совесть не мучает

КамилаВгневе,
У него вроде только 2 книги или нет? Вторая "Бегущий за ветром" тоже понравилась она похожа на первую, только главные герои мужчины.
Из детских книг, еще могу рекомендовать"Дом отважных тусишек" про девочку-инвалида, попавшей в клинику Елизрова.
Из взрослых "Крутой маршрут" Гинзбург про политзаключенную.

Ludo4ka72,
Еще "И эхо летит по горам.." у Хоссейни.

СнежнаяKоролева: мучает

СнежнаяKоролева:
а я ею не очарована, но таким легче живется, совесть не мучает

не в Ваш адрес. В жизни не хотела бы в своем окружении иметь Скартлетт. Предательство и беспринципность хорошо в книге, а среди родных или друзей....

А девочки из "Молодой гвардии" ?Ульяна Громова , Любовь Шевцова?

svetlonic: ПРавда я случайно показала ей кто играл Федора,

блин, не кто играл Федора, а Вадим Спиридонов.

аноним: Моя 11-летняя дочь по собственной инициативе читает Чехова -для меня это скучная классика.

я тоже в этом возрасте Чехова из рук не выпускала он интеллигентен и не скучен. Надо перечитать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы