"Осторожно, Гиппенрейтер"

Нед!: зы. в статье упоминается "кума" вместо подруги. Я паццталом.

По сравнению с перлом "Конечно, каждая мама хочет быть хорошей мамой, но у православных это в особенности" - все меркнет!

Кобра: Статейка даже обсуждения не стоит.

А ведь кто-то читает и радостно берет на знамя!
Страшно жить-то как...

Медовая Алисон: "Конечно, каждая мама хочет быть хорошей мамой, но у православных это в особенности" - ну обычная местечковая спесь, ничего общего ни с верой, ни с воспитанием не имеющая.
Очередная городская микрогруппа со своими маркерами.

Ну понятно. Покусилась на гуру сайта. Можно было ожидать. Сорри. Удаляюсь.

Кобра: Главное, чтг там есть - увжение к личности ребенка и умение его слышать.

Переслушала в свое время. Слишком.
Согласна, что сайт "кумушки чего-то там" - тот еще источник. Но на нем дается ссылка про то, к чему приводят "партнерские отношения" матери и ребенка. Вот я и хлебаю сейчас.
Ладно, это лирика. Всем отписавшимся спасибо. Никого я не троллила, зачем? Удивительно такое единодушное "да" идеям одного автора и практически "на костер ее!" тому, кто в ней засомневался.

Модераторы, закройте, пожалуйста, тему.

Статья огонь конечно)) такой замес старославянского коммунизма супротив супостатов омериканских)))

Аноним: Я показала эти "17 высказываний" куме и поделилась с ней своими переживаниями. Кума ответила, что эта подборка – классический пример манипуляции сознанием, и прокомментировала каждое из них.

да-да, в статье прекрасно все, но эта фраза самая прекрасная

МамаДома: Статья огонь конечно)) такой замес старославянского коммунизма супротив супостатов омериканских)))

нет, я все понимаю, православные матери самые материстые матери,но зачем плакаты-то сталинские приторочили? Сталин боролся с церковью смертным боем. Все смешалось, кони, люди. Мож хватит сводить сума уже такой ретро-смесью людей?

Нед!: зы. модных авторов читаю, но как руководство к действию воспринимать? увольте

+++ Самое интересное, что в любых книгах можно найти рациональное зерно. Как ни странно, но оказалось после тщательного изучения вопроса, что советские книжки по оспитанию вовсе не такие и совдеповские. Из-за одного проекта пришлось прочесть ряд книг пятидесятых-шестидесятых годов. Крайне удивилась - там было и про уважение к личности ребенка, и про то, что нельзя насильно кормить и что надо предложить выбор, и про недопустимость рукоприкладства и про то, что ребенок имеет право на свое отличное от родителя мнение. Так что на самом деле книги-то и идеи нормальные и тогда были, но их не читали, равно как многие не читают и сегодняшние книги.

МамаДома,
Отлищная формулировка!

Не скажу ,
При чем тут гуру сайта? Я, например, о ее существовании из этой самой статьи и узнала. Чтобы оценить в данном случае вменяемость текста, к первоисточнику даже обращаться не нужно.

Не скажу автор темы: Модераторы, закройте, пожалуйста, тему.

не дай боже. Мы и так скучно живем, а тут еще такую тему закрывать, вочохоть

МамаДома: Статья огонь конечно)) такой замес старославянского коммунизма супротив супостатов омериканских)))

два столпа постсовдепского яжематеринства - Комаровский и Гиппенрейтер

аноним: прочитала.
Полностью согласна с автором статьи.
СБ, я не стала ставить эксперименты на своем ребенке.
Книгу "общаться с ребенком. как?" читала, и решила для себя, что книга эта - полная ересь, набор банальностей, щедро сдобренных бредом.
Поэтому я ее автора как психолога не воспринимаю.

оч.аргументированно и анонимно,главное.Говорите прямо-как воспитывать надо? Вы, за битье, пионерские линей1ки с позореньем? Тень то на плетень не наводите

Мне книги Гиппенрейтер не понравились но, например, нравится Эда Ле Шан, а это тоже не отечественный автор. Дело не в том, переводной или нет.

Все приличные научные мужы во все времена знакомились с теориямт своих коллег из разных стран. И наши психологи и публиковались, и читали зарубежных коллег. Это нормально и свое формулировать и лучшее от коллег брать. Обмен научным опытом, ссылки на эксперименты будут всегда! Все равно все новое - компиляция ранее сказанного)) а уж что касается воспитания - от спарты до наших дней все перепробовали)) и поперек лавки, и мелькпя цифрами перед недельными малышами))) выбирайте что нравится и берите полную отвественность за результат!

Не скажу ,
А где такое у Гиппенрейтер? Про партнёрство?
Фразы для кумы надерганы из контекста)))
Ну и видимо, каждый совершенно разные выводы делает о прочитанном

Не скажу автор темы: Так другие образовательные и воспитательные ценности.

А какие у нас другие воспитательные ценности и традиции? по пятницам день порки баб и детей?

limpopo2: А какие у нас другие воспитательные ценности и традиции? по пятницам день порки баб и детей?

не только-стакановское движение-месяц лежим на печи, потом до помутнения рассудка делаем пятилетку за 2 дня, показушество и кликушество- МЫЫЫ, впереди планеты всей. Помощь неграм в Африке- а у самих бабки(ранее уважаемые люди, поднимавшие за бесплатно страну) у магазина на хлеб попрошайничают. совок то забыли приплюсовать

слушайте, там вообще сайт угарный буквально весь

например, цитаты:
"Это виртуальное пространство формируют для нас те, кто имеет достаточно денег, чтобы оплачивать работу троллей. Поскольку большая часть финансовых ресурсов мира теперь находится в руках евреев, интернет-пространство они формируют в соответствии со своими убеждениями. "
"...Идите на бой со злом, как на праздник, как 63-летний генерал Фош, и как ваши наставники всегда идут на бой, как на праздник, потому что это такое благо, это такая Божья милость, что Господь призвал вас к восстановлению и к созиданию нашего больного, заблудившегося, растерянного, но всё же на этой земле, в этой жизни, в этом времени — самого прекрасного в мире Отечества!"
и все такое прочее. потрясающий ресурс!

"Тролль может требовать от автора доказательств публикуемого материала: "(с)
во! кто тут все требует достоверных источников? вы тролли!

Не скажу автор темы: Ну понятно. Покусилась на гуру сайта. Можно было ожидать. Сорри. Удаляюсь.

Автор зря вы так, вас всего лишь попросили привести свои аргументы
Эту Гип..... не читала, как и Комаровского, мне взращенной на Споке претят любые психологи

Если отбросить ссылки на Библию, Медведеву и прочие внешности, то в статье таки да, есть рациональное зерно. Во многом мое впечатление с впечатлением автора совпадает. Про скучно и банально - именно так и думалось. Тезис безусловности любви к ребенку я не принимаю.

Но больше всего мне в Гиппенрейтер не устроило отсутствие вариативности. Никаких если- то. Всё однозначно: вы должны быть такими, вы должны вести себя так - и тогда будет вот такой результат.

Про НЛП при прочтении "общаться с ребенком. как" не приходило в голову, но сейчас думаю, что-то есть, да. Но я в НЛП ничего ужасного не вижу, просто одна из психотерапевтических методик, а не ужас ужасный.

дама в зеленом платье: Тезис безусловности любви к ребенку я не принимаю.

как, Медведева такое пишет? Вообще, безусловная любовь-основа христианских ценностей. Иисус Христос подставил гонителю другую щеку, простил разбойника, находясь сам на кресте, простил Марию Магдалену, побиваемую камнями. И только к фарисеям был он непреклонен, раскритиковав отступление от истинной веры и снобизм.

Makeda: "...Идите на бой со злом, как на праздник, как 63-летний генерал Фош, и как ваши наставники всегда идут на бой, как на праздник, потому что это такое благо, это такая Божья милость, что Господь призвал вас к восстановлению и к созиданию нашего больного, заблудившегося, растерянного, но всё же на этой земле, в этой жизни, в этом времени — самого прекрасного в мире Отечества!"

про отечество ну жалко его да, как родителей бывает жалко...
а про бой...
такое войско в юбках в пол, серых платках и растоптанных ботинках

ну вот от такого я и ушла. Когнитивный диссонанс, вроде мусульманских воительниц в хиджабах.

И брезгливость к тем, кто за женские спины прячется в этих случаях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы