"Осторожно, Гиппенрейтер"

дама в зеленом платье: Но больше всего мне в Гиппенрейтер не устроило отсутствие вариативности. Никаких если- то. Всё однозначно: вы должны быть такими, вы должны вести себя так - и тогда будет вот такой результат.

полностью согласна. суть всего излагаемого: вы сделаете так, и тогда непременно будет вот так. нифига.
у меня на практике категорически не пошли методы госпожи Гиппенрейтер. а у меня в непосредственном доступе семеро детей. и пыталась я не раз и не два.
отсутствие вариативности в психологии - это странно, как минимум.

Аноним: Аноним

а почему анонимно то, за 7 детей не боитесь нести ответственность, а писать не анонимно боитесь

Не скажу автор темы: А дело, оказывается, в том, что ее книги - перевод американских

Она вообще то это и не скрывает, в предисловии к книгам она говорила об этом (если вы его читали), там же сказано, что примеры различных ситуаций - ее, т.к. американские не совсем бывают в русском издании уместны

Cанютка: а почему анонимно то

потому что я так хочу.

Cанютка: за 7 детей не боитесь нести ответственность

это тут с какого боку?

Cанютка: а писать не анонимно боитесь

милая, кто ты такая, что бы я тебя боялась?

Cанютка: как, Медведева такое пишет?

Медведеву я не читала, я пишу про свое восприятие Гиппенрейтер. А оно совпадает с мнением автора обсуждаемой статьи. Но не по тем причинам, что у автора, не потому что переводная, не потому что так сказала Медведева или таковы христианские ценности.

Читала и Фабер/Мазлиш и Гиппенрейтер - и там, и там есть здравое зерно и хорошие советы
На все остальное - свои мозги иметь надо

василиса непремудрая: Фабер/Мазлиш

более рациональны и применимы. там более практические советы. в сравнении с ними Гиппенрейтер больше теоретик по моим ощущениям.

А правда что ли кто-то своих детей вот прям по книжкам воспитывает?

аноним: И , да, в советском союзе было очень много хорошего в плане воспитания детей, и люди в итоге вырастали достойные, а не поподуйцы-инфантилы, как сейчас.

Больше всего вымораживает то, что "воцерковленные"(это относится к авторам подобных статей , а не к людям, посещающим церковь и верующим) сейчас за советские принципы. Как то подзабылось отношение Советской власти к церкви. Скоро уже Сталина с Лениным начнут относить к Лику святых, подождите, еще поколение отучится при "инновациях", забудется что к чему. А там и Гитлер скажут-ниче такой был дядька, за порядок радел, и евреев уничтожал правильно(посылы то уже есть на этом сайте). Видимо, у некоторых уже амнезия и размягчение мозгов идет полным ходом, раз уже книги осуждаем и готовимся сжигать. Кстати, при Советском Союзе никто детей розгами не бил, так что не вижу аналогии, и педагогики карательной, как описывают авторы, не было. Это пережитки всякие, это и сейчас присутствует в отсталых учебных заведениях

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы