Посоветуйте интересную книгу для четвероклассницы

Часодеи

Это из современных

Пеликан,
Умно)

Любен Дилов "Звездное приключение Нуми и Ними"

Beatrix Kiddo: "Жизнь Ивана Семенова, второклассника и второгодника" Давыдычев

Классная!

Моя дочка (11 лет) Только закончила читать книги про Теодосию. Автор Робин Лафевер. Все 4 книжки махом прочла. Только успевала каждый раз новую покупать. Думаю, чтобы ей еще подсунуть.

Новичок: В 4 классе читать вместе в слух??? Видимо я опять отстала от жизни...

У меня обе дочери любительницы читать, но всё равно вслух второклашке вечером читаю, иногда и пятиклашка слушает. :) Кстати, я сама сроду Сладкова не читала и читать не стала бы (не люблю рассказы о природе), а дочери стала читать - оказывается интересно и жизненно.

Книжку не посоветую, по-моему это не от возраста зависит, а от конкретного читающего. У нас в семье все любят разное. Но вслух, мне кажется, удобнее короткие рассказы или стихи, а не длинные произведения.

дама в зеленом платье: Но вслух, мне кажется, удобнее короткие рассказы или стихи, а не длинные произведения.

Мои девчонки и длинные любят читать. Мы ложимся, пытаемся вспомнить, о чём читали вчера, и продолжаем читать дальше. Раньше тяжко было вспоминать, сейчас привыкли - уже сами начинают наперегонки рассказывать, что помнят. Ну, я мелких конечно же имею в виду, не старшую 12-летнюю)))))

Мы собираем (сын читает) серию "как приручить дракона" Крессиды Коуэлл, так же Пардус Евгения Гаглоева

Очень рекомендую ( молодцы, что читаете вместе!): "Приключения кролика Эдварда" ( лучше изд-ва "Махаон") Кейт ДиКамилло, книга добрая, учит любви, взаимопониманию, сопереживанию. Уже рекомендовали Жвалевского и Пастернак, так вот у них в кн. "Бежим отсюда!" герои - 4-классники

Дочке понравилась книга "Эмма Мухина или тайна кремлевского водопровода".

Мы сейчас читаем Энн из поместья Зеленые крыши, моей второклашке очень нравится. Хорошо шли все сказки Джанни Родари, Туве Янссен, Памела Треверс и Астрид Линдгрен.

Tutor: "Приключения кролика Эдварда" ( лучше изд-ва "Махаон") Кейт ДиКамилло, книга добрая, учит любви, взаимопониманию, сопереживанию

недавно как раз прочитали с дочкой(10 лет) на одном дыхании! Рекомендую!
Полианну читает с удовольствием. Сейчас начала "Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик" Анне-Катрине Вестли, смеется ! что то очень веселое и интересное! )))

Дочке 9 лет, из последнего, что читала - Полианна, Приключения Тин-Тина (серия книг, комиксы), Приключения Тома Сойера, Холли Вебба, сейчас читает Часодеи.
Читает сама.

Д. Пеннак "Глаз волка"- очень достойная книга!

Моя с подружкой запоем читали Жюля Верна. Хроники Нарнии обожает. Г. Адамов Тайна двух океанов, Я.Корчак Король Матиуш, В.Обручев Плутония

А еще Чернильное сердце,трилогия

Тоже хотела "Чернильное сердце " посоветовать, девочка знакомая запоем прочла все книги, ей 10 лет. А Давыдычев , мне кажется для более маленьких- моя в 1 кл. читала. "39 ключей" популярная серия книг.

Девочки, а про путешествие во времени?? Ну, например, из нашего времени в прошлое. Или наоборот... Одну книгу тут уже нашла Время всегда хорошее Жвалевского. А еще есть????

glebuch,
Этих же авторов: "МосКвест", ребята оказываются в 16 веке и пытаются справиться с реалиями того времени. Интересно, как и "Время всегда хорошее"

glebuch: А еще есть????

Кир Булычев- Сто лет тому вперед.

glebuch,
Б.Акунин "Детская книга для мальчиков": мальчик через хронодыру попадает в эпоху нашего Смутного времени, встречает там ровесника, попавшего таким же образом. Интересно!

Tutor: Б.Акунин "Детская книга для мальчиков"

Ага, спасибо! Я её уже тоже обнаружила! Еще прихватила про Приключения янки при дворе короля Артура.

glebuch,
И Детская книга для девочек Б.Акунин в соавторстве, там в 1914 попадает сестра Ластика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы