Посоветуйте интересную книгу для четвероклассницы

glebuch: а про путешествие во времени

"Шаг с крыши" Р.Погодина (фильм был "Синяя ворона", но книжка лучше. Там мальчик попадает в первобытное общество, потом к мушкетерам, потом в нашу гражданскую войну..)

Алые паруса и Без семьи (Гектор Мало)

Обязательно! Кир Булычев Приключения Алисы. До сих пор люблю. Крапивин еще - прочитайте отзывы с какой начать, у него все разное. Читаю до сих пор, всего и не перечитаешь)))
Ну и конечно детские детективы - Нэнси Дрю (это главная героиня, а не автор). Найдите через поиск. Я в детстве запоем прочитала все. Начните со "Сто ступенек", ааааааа! Это просто круто! Начните читать ребенку сами, а потом страниц через 20 бросьте - вот увидите, сама дочитает. Там интрига с самого начала

Тритата: "Шаг с крыши" Р.Погодина (фильм был "Синяя ворона", но книжка лучше. Там мальчик попадает в первобытное общество, потом к мушкетерам, потом в нашу гражданскую войну..)

Не переиздавали с 1968 года, а жаль. У меня не хочет в электронном виде читать.

книги Валентины Осеевой посмотрите- про ребят все.
про животных- Бетховен, поросенок Бейб, черный красавчик, джуди- четвероногий герой и т.д.

Ирина Пивоварова хороша " О чем думает моя голова" и другие. Гарри Поттер тоже хорошо пошел.

В результате, остановились на "Алисе в Зазеркалье".
"Алису в стране чудес" читали раньше.

У меня дочка в 4 классе прочла всю эту серию Принципиально не стала покупать только "Хранители снов", прочитав отзывы. Это она читала сама и с огромным удовольствием.
Тоже практикуем семейное чтение, очень нравится. Удается подобрать книги, интересные одновременно дочери 11 лет и сыну 6 лет. За 4 класс прочли несколько повестей-сказок Прокофьевой о "Волшебнике Алеше", первые три книги Волкова "Волшебник изумрудного города" и т.д.; "Малыш и Карлсон" (все три книги, младший просит уже перечитать заново). Крапивин "Дети синего фламинго" понравилось очень, "Голубятня на желтой поляне" просто понравилась. Сейчас читаем Булычева "Сто лет тому вперед" - очень нравится.
"Винни Пух и все-все-все" прочли много, мне не понравилось, дети в общем-то слушают. "Алиса в стране чудес" тоже мне не нравится, застряла в самом начале, не представляю, как это можно читать (простите уж поклонники этой книги)). "Приключения Эмиля из Леннеберге" - младшему нравится, старшей - слушать будет, а мне категорически не нравится.

"Маленькие женщины" забыла автора. О жизни, дружбе 4 сестер.

Точно Булычева,я взахлеб читала.Ненси дрюочень классная вещь,я так читала только Гарри Поттера,хочется спать,но книга интересне)))А так для развития и интереса Княжна Джаваха,Маленькая леди.Авторов не помню.

Да, Ирина Пивоварова фореве! Тройка с минусом или приключения в пятом а. еще про нинку синицину. и про старичка. Очень круто пишет. Я в детстве зачитывалась . И Нарнию, Нарнию почитайте, только именно почитайте, потому что кино фуфло. Хоббита всего почитайте, вместе с властелином колец.

Страна сказок. Заклинание желаний. автор Крис Колфер (сейчас читает взахлеб).

Купила всю серию - автор Гир К. Зильбер. Первый дневник сновидений (еще есть второй и третий дневники).
Получит после чтения Страны сказок.

Юрий Томин Шел по городу волшебник
Герой повести "Шел по городу волшебник" - Толик Рыжиков. В его руки попадает коробок с волшебными спичками. Стоит загадать желание и переломить пополам такую спичку, и все мгновенно исполнится. Толик ломает спичку за спичкой...

Начали читать "Папины дочки". Оказывается, есть целая серия книжек. )))

Пол Гэллико."Томасина"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы