Что почитать чтоб пошевелить мозги и поднять эрудицию по истории?

Tatti: ну откуда Вам знать как было на самом деле?

а

Tatti: Носовского и Фоменко

им? у меня хотя бы образование историческое.

Лагерта: у меня хотя бы образование историческое

и Вы не допускаете обмана (переписанной истории)?

Tatti: и Вы не допускаете обмана (переписанной истории)?

Допускаю. Но я верю профессионалам, а не тем, кто думает, что он знает.

Здобная_булочка,
Если автор привела в пример прочитанную книгу Бронте, то явно не на Карамзина, Соловьева и Ключевского ей сразу переходить. Для того, чтобы не считать Наполеона тортом, а Холокост клеем, можно и в художественных книгах классиков получить примерное представление об истории. А уж если заинтересуется, то и взяться за учебники.

Лучше Акунина , его "Истории" , для развития мозгов , ничего нет. Всё остальное - милые псевдоисторические сказки .

Мне понравилось из легкого (типа исторического) серия из 5 книг Джин М. Ауэл Дети земли, про первобытных людей (кстати видела вчера на Вайнера в Ч-гор первые две в остатках), Ирина Измайлова Троя (2 книги), Карин Эссекс Клеопатра, Наполеон, их кстати читала как раз когда дочь родилась, по вечерам, чтоб отвлечься, я 1 час уделяла чтению.

Почему Карамзина еще не советовали? Раз уж об истории речь.

ponky: Если автор привела в пример прочитанную книгу Бронте, то явно не на Карамзина, Соловьева и Ключевского ей сразу переходить. Для того, чтобы не считать Наполеона тортом, а Холокост клеем, можно и в художественных книгах классиков получить примерное представление об истории. А уж если заинтересуется, то и взяться за учебники. не совсем поняла к чему вы это написали. Но уж если сказали, то и Ключевский и Сергей Соловьев легко читаются, в отличие от упомянутого Прусса), по моему мнению, конечно.
Автора я лишь предостерегла
На счет хоть какой-то достоверности и погружения в интересующее время, лучше читать биографии и мемуары. Некоторые много лучше художественной литературы.

"Князь Серебряный" Алексея Толстого
"Имя Розы" Умберто Эко
"Консуэло" Жорж Санд

Лагерта: Особенно если автор учебника Шилюк

ой, помню еще ее лекции и семинары, я застала

Morzik: попробуй сдай экзамен

да да

автор, классика любая мозги шевелит, наверняка ведь не все прочитали, а многое лучше и перечитать во взрослом состоянии

Чтобы интересно и для мозгов с пользой о средних веках, то У.Эко "Имя розы", если увлечет, то приступайте к "Маятнику Фуко" и "Баудолино" ;)

Здобная_булочка,
Прусса сложно читать??? Фараон мне таким не казался в 10 лет. Там написано очень простым языком

Лагерта: Столпы земли и Мир без конца. Автор Кен Фоллет.

оооочень!!!!

Лагерта: Особенно если автор учебника Шилюк

оооо!! как давно я не слышала эту фамилию. что уже и забыла про нее))
Истфаку привет!

Лагерта: у меня хотя бы образование историческое.

Какой-нибудь пед.институт или , хуже того, гуманитарный университет?

Morzik: Нелли Федоровна попробуй сдай экзамен

Пробовали , сдавали , есть что вспомнить

У. Эко по средним векам спец был
главное осилить первые 50 страниц - потом не оторваться.
Имя розы, Маятник Фуко , Баудолино - люблю нежно.

Лагерта: Шилюк

ой, неожиданно

Фёдоров про Демидовых. Династия.
И Мортон. Сейчас про Италию читаю. Капец как много исторических фактов :). А написана как путеводитель :).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы