Давайте поделимся находками на тему попаданчества.

В последние годы русскоязычную литературу, профессиональную и самиздатовскую, захлестнула волна на тему "попаданчества", "попаданцев".
Из википедии:
«Попаданчество» — распространённый приём фантастической литературы, связанный с внезапным переносом героя в прошлое (возможны варианты: параллельный мир, не связанный с нашим, будущее, другая планета, попадание в мир игры).
Самые распространенные сюжеты - герой попадает в недалекое (плюс минус 100 лет) прошлое или будущее и меняет историю в лучшую, как ему кажется, сторону. Прорывается к Сталину, убивает Ельцина.. ( из разных произведений). Видимо, есть сейчас запрос общества на некую справедливость, в данном случае - историческую. Если не было бы интересно это массовому читателю, никто и не писал бы.
Треша много, но иногда попадаются и довольно любопытные произведения. Самое важное, на мой взгляд, это язык. Он должен быть превосходным. Чтобы читать - и наслаждаться. Потом - сюжет. Далее - логика, правдивость , если можно так сказать.
Искать "брульянты" в одиночку очень сложно, потому что читаешь-читаешь, понимаешь, что лажа, бросаешь. И так много раз.
А давайте поделимся друг с другом тем, что нашли, прочитали и понравилось!
)))

Ковалевская Елена Записки средневековой домохозяйки

михаил королюк
спасти ссср
3 части. третью я еще не успела прочитать.

А про " Москва 2042" что скажите? Мне понравилось, в начале немного не понятно, но читая понимаешь что эта антиутопия прям про нашу современную россию

Ничего из вышеперечисленного не читала.

ОООО, моя любимая тема.
У Злотникова много неплохих вещей про попаданцев во времени предреволюционные и ВОВ.
А вообще очень люблю фэнтази на эту тему, особенно юмористические, тут до бесконечности просто перечислять можно.

Krisik: У Злотникова много неплохих вещей про попаданцев во времени предреволюционные и ВОВ.

вот начинала про ВОВ какую-то книгу, не пошло мне.

Черновик» Лукьяненко. Довольно старая вещь, наверное, многие читали
А тема хорошая, спасибо. Очень нравятся такие произведения.

Геннадий Ищенко на Проза. ру. почти все - попаданские темы)

Не, я конечно люблю попаданцев, но исключительно в жанре ЖРФ Из мужских Савчук трилогия Серый барон, Марченко трилогия Музыкант (попаданство в альтернативную реальность, концов смазана из серии "каждый решает для себя что будет").

Krisik: ОООО, моя любимая тема

Krisik: тут до бесконечности просто перечислять можно.

Что сразу всплывает?
Поделитесь, хотя бы названиями или автором

ЖаР ПтИцА: исключительно в жанре ЖРФ

что за жанр?

аноним автор темы: что за жанр?

Женское Романтическое Фэнтези)))

Я люблю такое. Как занести тему в закладки?

Гончарова Галина Дмитриевна Средневековая история

аноним , Белянин

Ясинский Анджей "Ник"

Гончарова Галина Дмитриевна "Аз есмь Софья "

Хорошо, что создала тему. Столько новых имен!!

аноним автор темы: Что сразу всплывает?
Поделитесь, хотя бы названиями или автором

Светлана Уласевич из последнего перечитанного уже на бог знает какой раз
Полтора метра недоразумений или не будите спящего Дракона! - первая книга трилогии,

Ник_занят: Черновик» Лукьяненко.

• Чистовик.
    Из "старинного", после чего я и увлеклась НФ - Абрамовы, "Хождение за три мира"
    Хотя нет, раньше было "33 марта",где мальчик попадает АЖ в 2005 год. Интересно, каким он представлялся из 1955-го

Кощиенко Андрей Геннадьевич "Чужая шкурка или косплей Сергея Юркина"

Государственная Тайна: вот начинала про ВОВ какую-то книгу, не пошло мне.

У него много рассуждений, поэтому не каждый его может осилить, но я нежно люблю серии Вечный и Берсеркер, поэтому мне нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы