Детективы современных русскоязычных авторов

Захотелось почитать, но не могу сориентироваться в изобилии авторов.
Не люблю иронические детективы, они мною не воспринимаются. Также не люблю, когда следствие ведёт журналистка, писательница, домохозяйка и т.п.
Маринину с Устиновой не предлагать по той причине, что их уже читала.
Знатоки детективов, подскажите, пожалуйста, что почитать. Можно из малоизвестных авторов. Главное, чтобы было увлекательно.

Аноним,
Александрова - типичный автор иронических детективов, хоть и издается в серии "артефакт".
После того, как прочитала у нее, как герой после авиакатастрофы ( самолёт в Африке врезался в дерево) спокойно вышел из самолёта, спустившись с дерева, потом опять в него забрался, и вся книга в том же духе, читать Александрову не могу.

Михалкова серия про Макара илюшина и Сергея бабкина

Аноним ,
Дашкову попробуйте. Только раннюю, пока ее в историю и мистику не унесло

Курица-Помада,
Ранняя Дашкова и мне нравится.
Мистику тоже могу читать, но если ее не слишком много, а то уже какое-то фентези получается.

Аноним,
Александрова не только до Африки, она дошла до всюду. Специфика серии, в которой она пишет такова. Артефакт из любой точки мира обязательно попадает в Россию (или россиянин чешет за этим артефактом за границу) и пошли приключения.

Александрову я тоже читать не смогла, уж очень примитивно все.... Часто на отдыхе (помимо Марининой) читаю Литвиновых, читается легко, попробуйте, может понравится.....

Аноним,
Малышева читала, правда очень давно.
Спасибо

Аноним,
К Литвиновым у меня отношение неоднозначное. У них сюжеты не для моих мозгов. Слишком глобальные. Но оно и понятно- в соавторах мужчина, а мужчины пишут о политике и спасении мира)))

Слушайте , а принципиально русскоязычных? Переводные не сойдут? Есть чудный автор с обалденными детективами - Элизабет Джордж. Не слышали?

В идеале я хочу такой детектив.
Если он существует.
Сюжет.
Без политики, рублевских дач и т.п. Чтобы были понятные отношения обычных людей.
Расследование вели те, кому это положено - полиция.
Можно ретроспективную линию, немного истории.
Ну и действий в России, т.к. мне это ближе.

Аноним ,
Вот вообще все подходит, кроме действия в России.

Курица-Помада,
Мне важно, чтобы действие проходило в России не из чувства патриотизма)))
Хочется читать про себя, т.е. про окружение, атмосферу, ситуации близкие и знакомые мне.
Поэтому про жизнь тех, кто в телевизоре тоже не пойдет.

Недавно случайно открыла Антона Чижа про Ванзарова, мне понравилось.

Жаль. Но вдруг на будущее пригодится, автор мировые детективы пишет

Аноним автор темы: Без политики, рублевских дач и т.п. Чтобы были понятные отношения обычных людей.

Так все советские детективы, не?Ну типа Лекарство против страха и т.д.

Аркадий Адамов - серия о инспекторе Лосеве. Славные советские детективы без политики и с личной жизнью). Ну и Елена Михалкова. Инна Бачинская - довольно неплохо, читабельно. Ольга Володарская.

А мне Чейз нравится. С него и увлеклась детективами. И Шелдон

Советские детективы хороши. Интересные, проработанные, реалистичные. Но у них есть недостаток - они давно прочитаны. И хочется современного.
До сих пор помню повесть "Совсем другая тень".
Большинство из нынешних дольше одного вечера в памяти не задерживаются.

Аноним автор темы: Без политики, рублевских дач и т.п. Чтобы были понятные отношения обычных людей.
Ну и действий в России

Я сама любитель именно такого, но качественных кроме докризисной Марининой и ранней Дашковой действительно не нашла.
Все эти Михалковы-Литвиновы-Поляковы-Малышевы и иже с ними вообще не канают.
Поэтому переключилась на российские детективные сериалы, периодически находятся вполне приличные, и выбор чуть больше, чем среди книг.
Хотя однажды подсела на серию книг "Нормальное аномальное" авторы Обухова и Тимошенко. С небольшим привкусом мистики, но это не портит, а наоборот добавляет интереса, хотя я абсолютно не любитель фэнтези. Зато действие в России, то в таежной деревне, то рядом с таинственным озером и проч. Очень хорошо зашли эти книги. Язык у авторов вполне качественный, без примитивизма.

Шилову почитайте

OmoNA,
Шилова - очень не мой автор

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы