Детективы современных русскоязычных авторов

Аноним ,
А я залпом проглотила Снеговика, мне нравится, чтобы сюжет развивался, чтобы расследование шло динамично. Не могла оторваться, а Снеговик , говорят далеко не самое сильное произведение Несбе.

Люди,читающие Донцову и Устинову, Свечина не осилят. Поэтому , Ваши запросы поточнее сформулируйте.

Пробовала читать Чижа. Просто задание :"Найди 1001 ошибку в тексте"

СнежнаяKоролева,
Я дальше нескольких страниц не продвинулась в чтении, там как раз "он любил ласкать ее соски, наверное потому, что не имел своих".

Железный Феликс,
Свечин, Юзефович , акунин , в принципе, пишут в одном ключе: герой-одиночка, непризнанный гений, вся сыскная полиция и мизинца его не стоит. больше всего из этой троицы люблю акунина за его живой язык ( недаром человек долгое время был замом главреда "иностранки") затем Юзефович, и только потом свечин
Скачала себе чижа, но пока не читала

Oga-Oga,
У меня аллергия на героев-одиночек самых умных удачливых. Потому что они не настоящие.
Люблю, чтобы было реалистично или хотя бы автор старался держаться в рамках реализма иначе сразу мысли "на кого это рассчитано?".

Железный Феликс,
Откуда такая самоуверенность?

Из последнего, что читала пока нравится Егорова. Пока, т.к. ещё не дочитала.

Oga-Oga: Юзефович

Понравилась повесть "Жестокое счастье" Черненок.
Живые, запоминающиеся персонажи, чего давно не встречала в современных произведениях. Динамичный, запутанный сюжет. Герои - обычные люди, что тоже редкость, т.к. многие авторы, чтобы сделать книгу интригующей, идут по лёгкому пути - выделяют своих героев то несметным богатством, то сверхспособностями.
Правда, эта повесть написана давно и действие в ней происходит в 80-е годы.

СнежнаяKоролева: но качественных кроме докризисной Марининой и ранней Дашковой действительно не нашла.

докризисные - это до какого года надо смотреть?

eranna: докризисные - это до какого года надо смотреть?

когда я написала "докризисные" , я имела в виду личный кризис Марининой.
Почему я решали, что он вообще был?
во-первых, в ее творчестве был значительный перерыв, около трех лет, как мне запомнилось
Во-вторых, после этого перерыва в ее книгах появился явный уклон в психологию, я бы даже сказала, в психоанализ. По крайней мере, явные отголоски того, что сама она эти пару-тройку лет провела на кушетке у психоаналитика.
Правда, результатом этого стала какая-то сухость изложения, много занудства, какие-то лишние пассажи с претензией на философию.
И герои поменялись очень сильно. Они перестали быть обычными людьми, у всех у них так или иначе оказывалась обеспеченная жизнь, в которой они могли многое позволить себе. В целом все стало каким-то чуждым, скучным. Из поздних мне понравился только "Последний рассвет"

Отвечая таки на ваш вопрос: интересно все, что написано до 2007 года.
А начиная с 2009 - совсем другая Маринина, совсем другая эпоха в ее творчестве.

Аноним автор темы: наверное потому, что не имел своих".

Вспомнила обсуждение тут насчет сосков у кота - мол, он же мальчик... как аргумент приводили вопрос "А у вашего мужа есть соски?"

СнежнаяKоролева,
большое спасибо за подробный ответ и даже краткий экскурс в биографические моменты

ну и тогда уж про Дашкову уточните, пжл, до каких годов она "ранняя")))
Завтра в книжный намылилась, хочу приобресть и ту и другую на пробу, не довелось быть знакомой с творчеством ни одной из них; а после этой темы стало очень любопытно.

eranna: про Дашкову

могу только названия привести, которые читала и которые запомнились:

Кровь нерожденных
Вечная ночь
Образ врага
Место под солнцем
Легкие шаги безумия

а вот более поздние, например, цикл под названием "Источник счастья" вообще не пошли. Начало вроде интригующее, а потом тягомотина какая-то.

СнежнаяKоролева,
Помню эти названия Дашковой, читала давно. Сюжеты, конечно, в памяти не задержались, только впечатление от них мрачное- примрачное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы