"Уральский монстр" прочитала, под впечатлением, в шоке

Ториль-ор-Твайн: Я вот только понять не могу, что за мейнстрим щас такой оправдывать Сталина и его делишки? Плохо живется, что ли? Ну, посмотрела б я на вас во времена культа личности.

Очень удручающее течение, просто странно даже, как подчистили память что ли..

аноним: Во времена Сталина и много хорошего было
Например то что при нем выиграли войну

А началась то война не при нем что ли???

Bouvreuil,
Сталин то тут причем вообще??
Так то гитлер хотел поработить многие страны вот и произошел сей факт
Без объявления войны ровно в. .

Bouvreuil,
Вы наверно молоденькая очень, еще не понимаете некоторых вещей

Дикая Орхидея: Своими глАзами видела эти дела - на безобидных священников, расстрелянных за идею.

Слушайте, тут периодически темы возникают про, как там это щас зовется, религиоведение или как-то так, в школах. Выражения от местных дам типа "руки прочь попяры от детей" самые невинные. Религия не так уж и безобидна, как некоторым может казаться. Неокрепшие умы вон с воплями "аллах акбар" самоуничтожаются и других с собой прихватывают. И типа "священные войны" (хорошо звучит, правда?) ведут, цивилизованная европа со своими крестовыми походами пол континента исколесила. Ясен бень за бабло, а рядовые исполнители все идейные.
Вектор был другой и религии в таком масштабе места не было.

Ториль-ор-Твайн: Думаете, чекисты все свои архивы прямо рассекретили, ага щас.

Да конечно-конечно, поглощая литературу с космическими цифрами зачем задумываться о том, как же эти злодеи умудрились заковать в кандалы 1/4 страны периодически постреливая. Просто так, для потехи, разумеется. Мне эти "а вот мои за анекдот" напоминает россказни на тему "меня маникюрша за палец щипчиками укусила и вот теперь у меня классический набор наркоманки кровь выдает". Конечно, кто сознается что кололся или в попу долбился незнамо где и с кем? Про маникюршу версия то благородная и не проверит никто. Так и тут - когда жареным запахло мигом от всех празднолюбопытствующих инфу то и прикрыли. Потому как колосков и весельчаков не сильно много, на всех точно не хватит даже с учетом что кровавая гебня, конечно, приуменьшает потери.

Ториль-ор-Твайн: что за мейнстрим щас такой оправдывать Сталина и его делишки

Может, поттому что народ прозревать стал и перестал верить "фактам" которые запихивали усиленно в умы и не без помощи наших "западных партнеров"?

аноним,
Я из-за глупости, может, чего то и не понимаю. Согласна.
Но возвеличивание на фоне страшных событий по факту выигрывания в войне - не могу принять. Она, война, началась при нем, было бы странно для любого вождя не делать попыток выиграть, и, силой народа, была бы выиграна война с любым вождем, генералы то тоже что то делали наверное. Это так, схематично, а что касается репрессий, то даже нет слов, это чудовищные события, преувеличены или преуменьшены - это как захочется смотреть

Аноним: перестал верить "фактам" которые запихивали усиленно в умы и не без помощи наших "западных партнеров"?

А щас будто не запихивают? Да еще больше.

Bouvreuil: было бы странно для любого вождя не делать попыток выиграть, и, силой народа, была бы выиграна война с любым вождем

Знаний не хватает немножечко. Почитайте хоть сколько держались своболюбивые европейцы и с какой скоростью капитулировали.

Ториль-ор-Твайн: щас будто не запихивают

Партнеры то? Запихивают, да только обратно всё лезет. Такое бывает, если траванешься чем то организм потом этот продукт есть не может долго.

Кстати, даже на ю-маме читала кучу историй о бабушках и дедушках реальных людей, которых репрессировали, раскулачивали и т.п. Моего дедушку тоже. Они все врут?

Аноним: И типа "священные войны"

чета вы глобально копаете
я писала про тех тихушников, кто сидел на окладе церковном, детей крестил, службы справлял

Аноним: Про маникюршу версия то благородная и не проверит никто

как хотите. для меня Солженицын - милый дедушко, объехавший пол России на велосипеде. Светлая личность.
А Софья Перовская? Чудный детский писатель, ее-то за что?

А в продаже книга где то есть?

Аноним: Запихивают, да только обратно всё лезет

У меня есть свое мнение, и пока доказательств, его опровергающих нет. Есть много книг уважаемых мною людей и свидетельства живых, реальных людей. У недобитых сталинистов нет и этого.

Аноним: Знаний не хватает немножечко

Мы не о европейцах говорим, читала я, и как они капитулировали и как они же боролись.. Это то как к тому вождю относится? Я к тому, что у нашего народа такая историческая задача была, и всяко бы выиграли ту войну. А что Франция капитулировала, но при этом колонией то немецкой не стала - это политический ход такой, думаю, понимали, что третий рейх падет рано или поздно
Но я сдаюсь, реально обсудить в рамках форума такие значимые факты не вижу толку.

Одно только, что политический заключенный представлялся большим злом, чем уголовник - плоды такого подхода видимы до сих пор

Аноним,
Да согласна

Аноним: А в продаже книга где то есть?

Нет, чет там не сложилось у Ракитина с издательством и он ее опубликовал в открытом доступе на своем сайте

Дикая Орхидея,
Тоже писала курсач на основе материалов в ГАСО. Волосы дыбом встают от сфабрикованных дел. Обычные не в чем не повинные люди. Были очень молодые, до 20 лет. Но, сталинистам вы ничего не докажете на этом форуме и других. Они считают, что массовое душегубство - справедливо. Боюсь, это подкрепляется недостатком образованности... эти люди знают историю по «историческим» передачам, они не изучали материалы архивов, не читали другие исторические источники.
nashural.ru/mesta/sverdlovskaya-oblast/memorial-zhertvam-politicheskih-repressij-na-12-km-moskovskogo-trakta/

Аноним,
поняла,спасибо

Ториль-ор-Твайн: даже на ю-маме читала кучу историй о бабушках и дедушках реальных людей, которых репрессировали, раскулачивали и т.п. Моего дедушку тоже. Они все врут?

А такое исключено? Еще раз, у нас и сейчас по тюрьмам да лагерям сидят нежные душой мужчины осужденные, конечно, ни за что.

Дикая Орхидея: Софья Перовская?

Это которую гулаг аж 1881 году повесил?
Или все же Ольга?

аноним: Очень удобно с такой теорией жить

С какой с "такой"? Реально смотреть на вещи и понимать что бОльшая, очень сильно бОльшая часть осужденных попадает за дело? Даааа, ни тебе заговоров, ни интриг, ни крамолы какой - скучно, да? Если уж читать про расчлененку людям реально интереснее, чем сухие новости без чернухи, то чего удивляться...

Ториль-ор-Твайн: . У недобитых сталинистов нет и этого.

А вам никакие свидетельства не будут свидетельствами. Архивы, видите ли, недостаточно архивные.

Bouvreuil: Одно только, что политический заключенный представлялся большим злом, чем уголовник

Смотрите, есть вася-уголовник. Замочил сколько то человек. Плохо, конечно, но в масштабах страны ерунда. А есть вася-революционер, устроил переворот и оппа имеем гражданскую войнушку, разваленую экономику, разброд и шатания, и конечно, тысячи трупов. Разницы то совсем никакой?
Да, и не стоит обольщаться, вася-революционер всего лишь оружие, если так можно выразиться, в руках заинтересованных лиц. Обычно, имеющих гражданство совсем другой страны.

Аноним: Еще раз, у нас и сейчас по тюрьмам да лагерям сидят нежные душой мужчины осужденные, конечно, ни за что.

Уголовные преступления и политические репрессии - в этом разница

Аноним,
Тоже читаю сейчас. Касательно книги (ИМХО): язык откровенно плохой, автор к материалу относится очень предвзято, но, в принципе, довольно интересно именно с точки зрения описания быта, нравов и т.п.. Кстати, никаких зашкаливающих подробностей в книге не обнаружила, почти любой учебник юридического ВУЗа даст 100 очков вперед.

Аноним: вася-революционер,

Кто именно вася этот? Ну и масштабность то как то говорит о том, что каждый что ли потенциальный революционер?? И в любом случае уголовник, да еще в своем множестве - на мой взгляд социально опаснее

Аноним: Или все же Ольга?

Ольга конечно
А по существу вопроса?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы