"Уральский монстр" прочитала, под впечатлением, в шоке

milashka80 автор темы: Я конечно своим детям это объясняю, но...

что но?

Аноним: Так что все, что сейчас активно вываливают из архивов, делается вовсе не для того, чтобы просветить граждан и заставить беречься. цель волны публикаций ,думаю, ясна.

аноним,
Да

Songes: А по мнению других психологов и психиатров - это норма, если не смакуются подробности

Вы не поняли наверное. Подробности нормальным людям не нужны, достаточно обсудить, что произошло что-то страшное. А вот как это произошло, а точнее обсуждать такие детали, как кого убивали и чем и насколько мучительно, вот это абсолютно лишнее. Сравните информацию: Убита женщина в темное время суток в лесном массиве, или Найдена расчлененка, жертву пытали (и перечисление пыток с подробностями). Для повышения бдительности достаточно первой новости. Для повышения нездоровой психической активности у нестабильных граждан нужна новость вторая. Вот и думайте, для чего это все делается.

Songes: для чего?

Просто подумайте, и сделайте выводы для себя. Можно долго и подробно все это разъяснять. Но на самом деле, кому интересно, тот сам найдет недостающую информацию и выводы сделает. А тем, кому не важно, не стоит голову грузить.

Аноним: паримся по поводу парня, которого растреляли за Чекотило. А то что он был убийцей,

А ничего что судимость погашена была? Тут вон за левые штрафы в 500рэ народ парится почему-то, а человека шлепнули по ошибке, еще кто-то просто посидеть успел - ну с кем не бывает, подумаешь?

Базилика: Что-то я не пойму, вы отрицаете, что в ГУЛАГе сгинули миллионы невинных людей?

Вы сначала ознакомтесь с цифрами, сколько там за все годы умерло - приходите тогда, поговорим. Уверяю,цифра 1.6 млн на "миллионы" ну никак не тянет (привет, жонглирование цифрами, что как бы уже намекает), а уж невиновных там точно было не 90%. Архивы, кстати, в 90 открывали. Колосков с анекдотами там почти не было, зато в избытке растраты, изнасилования да убийства. Архивы обратно позакрывали.

Где книгу взяли? Я только отрывок читала. Ппц. Думала так животных в то время не было . . . Ан нет были(((( детей вообще никогда нигде отпускать нельзя. Про девочку отывок читала, где дед прошляпил внучку, так вторую потом же с ним отправили в деревню. . .

весенний ветер: Почему я со своих честно заработаных плачу налоги и кормлю этих

Достоевский писал, мол, смертная казнь хуже убийства, в подробностях описывал. Говорит, что это хуже всего , потому что надежды нет на спасение.

я тоже часто перебываю в шоке от подобного рода статей или передач. Я тут недавно посмотрела Криминальную Россию "Сибирский потрошитель", вот я прям ужаснулась данному фильму, хотя была готова подобному видео. Я и раньше ребенка никуда одного не отпускала, а после просмотра дак ежедневно проговариваем наши домашние правила безопастности. В свое детство помню,что перед выходом из дома папа всегда говорил - "НИ С КЕМ НИ КУДА!!!"

Аноним,
Это вы манипулируете цифрами. Только по политическим статьям было расстреляно больше миллиона. Всего репрессировано минимум 40 миллионов. 40 миллионов преступников?
"Выпавшее население" за сталинские времена 86 млн, включая войну и голод.

Калина Малинова®: Любая резня привлекает любопытных до чужого горя. Это извращение такое природное.

и всегда так было - в Средние века на то, как вешают или отрубают голову приходили смотреть сотни человек. уверена - если завтра на площади назначат казнь - куча народа припрется. Любителей посмаковать и попугаться, тайных садистов и любителей чтения таких вот книжонок

аноним: Скоро волна убийств пойдет

вот это с чего вдруг такой вывод?

аноним,
Немного не так, не все. Нахрена читать книгу, если она вызывает у тебя омерзение и паранойю? Это нездоровая психика уже. Любители фильмов ужаса не коррелируют их сюжет на жизнь и не трясутся в реальной жизни при виде всех вокруг, видя в них маньяка или Ганибалла Лектора Посмотрели киношку да пошли себе обычными делами заниматься и с друзьями ржать. Это нормально. Если фильм ужасов вызывает омерзение и страх, который транслируется в реальную жизнь, человек с нормальной психикой перестает смотреть эти фильмы и не любит такой жанр. А вот нездорово. когда трясет в реальности, а все читаешь, смотришь, расшатываешь и без того некрепкие нервы

Работала в ГАСО над дипломом. Своими глАзами видела эти дела - на безобидных священников, расстрелянных за идею. Читала записки, объяснительные, доносы. Грамотного священника могли расстрелять по доносу классового элемента, за которого донос писался следователем, по причине безграмотности первого - просто за то, что хранил иконы и от веры не отрекся. А, еще, церковь надо закрыть, колокола на переплавку - это было продиктовано в первую очередь экономикой молодого Советского государства. Священники буквально путались под ногами. Сплошной гемор для статистики по безработице. Исчисление шло на десятки тысяч этого трудоспособного населения. Проще расстрелять...
У меня прадед был расстрелян: мельницу забрали в пользу сельской братии. Интеллигентнейший человек был, по воспоминаниям бабушки.
А уж про известных личностей - золотой фонд науки и культуры - можно без архивов почитать.

Мне в детстве нравилось такое читать, точнее любопытство меня накрывало с головой. Как-то нашла в деревне у бабушки книгу про людоеда 80-ых, прочла залпом тайком. Поразительно было мне, что такие люди существуют среди нас в обыкновенном обществе.

[user]Калина Малинова®:У Ракитина финансовый кризис что-ли? Накропал котлетку.

Ракитин - это который про перевал Дятлова бредятину написал . Так поди такой же хужожественный вымысел по мотивам реальных событий, на потребу публике.

Четаржу: про перевал Дятлова бредятину написал

Ну как бредятину, он много фактов приводит, документов.
Про уральского монстра начала читать, интересно. Много познавательных фактов приводится, про девиантное поведение подростков и прочего. Отрывок на е1 странный конечно привели весьма. Книга как книга, в духе Ракитина. Что за истерия - не понятно

Аноним: Ну как бредятину, он много фактов приводит, документов.

фактов много , ага , че бы их из дела то не копировать , выводы бредятская отсебятина . Кино по нему снимать хорошо художественное

Аноним: Уверяю,цифра 1.6 млн на "миллионы" ну никак не тянет (привет, жонглирование цифрами, что как бы уже намекает)

Жонглирование было, да только в меньшую сторону. Эти 1,6 млн только часть (боюсь, что меньшая) реально убитых и репрессированных. Думаете, чекисты все свои архивы прямо рассекретили, ага щас.

Я вот только понять не могу, что за мейнстрим щас такой оправдывать Сталина и его делишки? Плохо живется, что ли? Ну, посмотрела б я на вас во времена культа личности.

Ториль-ор-Твайн,
Во времена Сталина и много хорошего было
Например то что при нем выиграли войну
Незнаю какбы щас было скорее всего бы сдались и сделались колонией немецкой
хотя ужасов тоже нормально было

Ториль-ор-Твайн:
Я вот только понять не могу, что за мейнстрим щас такой оправдывать Сталина и его делишки? смысл тот же, что и в волне паблика жареных и черных тем

аноним: Например то что при нем выиграли войну

Может и без него бы выиграли, кто знает. Не за Сталина же воевали, а за Родину.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы