А напишите свою самую самую книгу

Читаю сейчас Драйзера. Очень нравится. Но я, в принципе, очень люблю классику. После начну перечитывать Войну и мир (на третий раз уже))

СамСебеЗавидую,
Драйзера только дочитала. "Американскую трагедию". Понравилось.
Сложно выбрать именно любимую книгу. Есть книги, которые, скажем, не зря прочитаны, имеют смысл и послевкусие, и я бы их посоветовала своим детям на будущее, их несколько:
Г.Г.Маркес"Сто лет одиночества",
Достоевский "Братья Карамазовы", "Идиот"
Чехов, ну тут многое,
Гончаров "Обыкновенная история".
Лондон" Мартин Иден"
Ремарк "Черный обелиск"

Из современного понравился Хоссейни "Бегущий за ветром", "Зулейха..".

Элена Феранте "Моя гениальная подруга" и остальные три книги из неаполитанского квартета.

фэнни флэгг "красный кардинал и рождество" - из светлого
"ночевала тучка золотая" Приставкин - урыдаться
Толстая "Кысь" - отличное фэнтэзи
"архипелаг ГУЛАГ" Солженицына - без коментариев

много надергала для себя идей. спасибо!

Девочки посоветуйте книгу, биографию, как 'Трава, пробившая асфальт" Хочу книги именно про жизнь людей, без фантастики

Luiza2: Зулейха открывает глаза

Девочки, в Эл виде может кто то поделиться

undefinedОля-я,
Первую половину легко скачаете, а вторую можно не читать))) Все очень предсказуемо и пресно в лагерной жизни Зулейхи , имхо.
Если прямо хотите современной женской с национальным колоритом прозы, то Наринэ Абгарян "С неба упало три яблока". Можно ее легкую "Понаехавшая", либо "Зулали"....
Что до самой- самой книги, пожалуй, такой нет.
После "тяжеловесов" Толстого, Стейнбека и Фолкнера хочется немного легкого, юмористического, типа, Пеннака и его цикла про придурковатого Малоссена. С удовольствием читаю детям Роальда Даля "Матильда". Пожалуй, для сегодняшнего состояния и моего перегруженного классиками сознания это самая-самая книга)

Ой, простите, зашла, чтобы поделиться своей любимой книгой и отвлеклась.
"Моби Дик"

Оля-я,
Джаннет Уолс: дикие лошади у любой истории есть начало.
Прочитала на днях не отрываясь

василиса непремудрая автор темы: Соглашусь, книга цепляет

ЧудоМарина: Из современного зарубежного -"Бегущий за ветром"- про Афганистан

Значит "Тысяча сияющих солнц" тоже понравится

Lisy: Элена Феранте "Моя гениальная подруга"

Прямо расстроилась когда четвёртая книга закончилась :).

ficus11: Маркес"Сто лет одиночества",

Так и не смогла дочитать

ficus11: Американскую трагедию". Понравилось.

+

в юности любимой была Кинг"Мертвая зона". Сейчас Анна Гавальда Просто вместе (другое у нее не смогла читать) и ДинаРубина Белая голубка Кордовы, На солнечной стороне улицы, серия Русская канарейка.

Оля-я,
Тут писали уже "МОД"
И еще сейчас читаю Наталью Нестерову "Жребий праведных грешниц", очень

Можно скажу тут про "Сто лет одиночества": его надо просто читать, как данность, наслаждаться текстом, стилем, предложениями. "А что, так можно было писать?".
Не надо пытаться изо всех сил запомнить всех героев. Кто надо запомниться сам. Я когда закрыла книгу, подумала:"тааак, чё это было.... Но было круто".

Фонвизин Недоросль. Помогала писать ребёнку сочинение, книга открыла глаза на жизнь.

ficus11: Я когда закрыла книгу, подумала:"тааак, чё это было.... Но было круто".

Ух, как чётко написали! Соглашусь полностью, такие же примерно мысли были. И были очень двойственные чувства - как я это осилила, но оторваться было невозможно))

Митчелл Унесенные ветром
Приставкин Ночевала тучка золотая
Самсонов По-ту сторону
Каверин Два капитана
Ремарк Жизнь взаймы
Крапивин трое с площади карронад

zefir: Четвертую если честно, уже еле дочитала.

Я дочитала сегодня, прямо хорошо, точка поставлена правильная, без тумана

А думать еще много надо над книгой, много там правильных мыслей, про семью и мироустройство; про корни из которых мы выросли и которые нужно передать детям

Под сердце книги эти зашли, в самый сокровенный уголок; я хоть и выросла на Урале, но бабушка моя была настоящая Сибирячка
Меня они с дедом любили без памяти, единственная внучка рядом, но воспитывала она меня сурово. И очень расстраивалась, что я шить - вязать не способная, пацан в юбке, характер не справный и книжки все читаю )))
Девочкам не такое воспитание полагалось по мнению бабушки, но она меня не ломала, учила строго, требовала выполнить задание до тютельки верно, не ругала - только губы подожмет и смотрит так, что холодно - строжила
Теперь, после книг этих, понимаю, именно строжила

Много лет меня ничего не поражало. Но потом попалась книга Хроники раздолбая Павел Санаев. Читала, ржала в голос, много обдумала с точки зрения себя молодой и с точки зрения матери подрастающих детей)))) жду продолжения уже несколько лет.

ficus11,
Это была моя основная ошибка, видимо. Пытаться запомнить всех действующих лиц. В "сто лет одиночества "
Надо попробовать снова.

mamaksushi: Джин М. Ауэл Дети Земли 5 книг.

Еле еле нашла в букинистическом магазине )))
Теперь жду с нетерпением

василиса непремудрая ,
василиса непремудрая ,
А не подскажете где, подруга 5часиь ищет

mamaksushi,
На www.alib.ru (не реклама )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы