А напишите свою самую самую книгу

василиса непремудрая ,
Спасибо

СамСебеЗавидую: Читаю сейчас Драйзера

ficus11: Драйзера только дочитала. "Американскую трагедию".

У Драйзера есть еще малоизвестный роман "Гений" (частично автобиографичный)
Не столько глубоко, сколько красиво. Очень много описаний природы, женщин, чувств.
По впечатлению - как картина импрессионистов, без особого смысла, но очень красиво

у меня несколько самых самых - "Шагреневая кожа" Бальзак, "Ребекка" Дю морье, "Морской волк" Лондон, "Граф Монте Кристо" Дюма. Это те к которым возвращаюсь периодически. Есть и др сильные книги, но их почему то один раз прочту, и больше не тянет, хотя и очень хорошие книги.

ficus11: Можно скажу тут про "Сто лет одиночества": его надо просто читать, как данность, наслаждаться текстом, стилем, предложениями. "А что, так можно было писать?".
Не надо пытаться изо всех сил запомнить всех героев. Кто надо запомниться сам. Я когда закрыла книгу, подумала:"тааак, чё это было.... Но было круто".

примерно так, да. за три дня проглотила. а потом на одном дыхании его Любовь во время чумы. она более "очеловеченная"

тетя Мотя Наработя,
А я после него "отдыхала" где-то полгодика. Потом захотелось подобных ощущений и прочитала "Осень патриарха". Ничуть не хуже по "трешу"))) Тоже, понравилось, но я тут уже была подготовлена и знала чего ждать от Маркеса, но и тут некоторые моменты удивили. Думала "Да как так то?)))" и смеялась.

Lisy: Элена Феранте "Моя гениальная подруга" и остальные три книги из неаполитанского квартета

Читаю, нравится. Спасибо

ficus11: Потом захотелось подобных ощущений и прочитала "Осень патриарха

ага, и это было. но вот уже не очень впечатлило. но вот ощущения до сих пор помню те.

Material girl,
О чем книга? Чем цепляет?

А "Русскую канарейку" Рубиной и "Щегла" Тартт уже упомянули тут?))
("птичьи" названия - совпадение)

Аноним,
О дружбе двух девочек, как они росли на улице, учились друг у друга. Одна из них умная, можно сказать даже одаренная, волевая и смелая. А вторая тянется за ней, но у каждой свой путь в жизни. Первая могла бы очень много добиться, если бы училась. Про Италию после войны. Как развивалась коммерция в послевоенной Италии.

Хожу, как кот вокруг сметаны
Издание 1998 года, в идеальном состоянии

Огромное спасибо за Зулейху. Запоем прочитала, потом еще долго сидела немного оглушенная. Думала...

Щегла недавно прочитала, интересно, но вот не так, чтобы прямо зацепил.

Под большим впечатлением была от Замка Броуди. Шикарная книга.

Скажите, а есть такие, кому не зашла Мастер и Маргарита? Я три раза бралась. Но вот не могу. Не идет

Ник_занят,
подскажите, кто Зулейху написал?

consi: подскажите, кто Зулейху написал?

Гузель Яхина

Ник_занят: Скажите, а есть такие, кому не зашла Мастер и Маргарита? Я три раза бралась. Но вот не могу. Не идет

Не ваша книга, не расстраивайтесь, у меня такое не раз было с книгами

А вот "М&М" раз 18 читала, люблю каждую строчку

василиса непремудрая ,
Возможно, что не моя. Хотя всего Булгакова еще в юности прочла, тогда же и сделала первый заход на Мастера. Не пошло. Лет через 10 ещё раз попыталась, думала, доросла. Опять не то.

А вот Зулейха мне напомнила краткие рассказы моей мамы, ее обрывочные воспоминания о том, что ей в детстве рассказывала моя прабабушка. Как били нагайкой за то, что ходили в соседние деревни за продуктами, пытались обменять на крупу и муку то, что осталось от прежней жизни. О книге прабабушки, где она записывала даты смерти всех своих детей. Страшные времена... а всего то кулаками они стали за то, что была своя пасека.

Кстати, у Донны Тартт, которая написала Щегла, есть ещё Тайная история. Вот это интереснеее. Про элитную группу студентов, совершивших преступление. Как это ломает им жизнь, вс их внутренние мучения и переживания. Глубоко описано.

Ник_занят: , думала, доросла. Опять не то.

А мне кажется, что дело не в том, чтобы дорасти.
А в том, чтобы начать читать ее в некоем особом состоянии души.

У меня так было - после рождения дочери, очень сложно все было в жизни в тот момент, и я много гуляла с коляской и много читала в это время, пока дите спит на свежем воздухе. И вот тогда-то для "Мастера и Маргариты" мои чакры открылись и поглотили ее целиком и навсегда.

Ник_занят: Замка Броуди. Шикарная книга.

Плюсуюсь, частенько вспоминаю её, произвела впечатление!

Ник_занят: Скажите, а есть такие, кому не зашла Мастер и Маргарита?

Мне со второго раза зашла, не оторваться было. Первый раз вообще никак...
Я недавно в Москве в музее Булгакова была на экскурсии, так интересно было, прямо как-то по другому стала на этот роман смотреть. Как раз рассказывали, как он писался, и почему такие персонажи. Захотелось перечитать.

Ник_занят: а есть такие, кому не зашла Мастер и Маргарита?

да
и

Ник_занят: три раза

браться не хочу даже. Зачем?

Ник_занят: Тайная история.

Да, тоже хотела написать про нее. Долго не выходила из головы.

Murza: Ребекка" Дю морье,

Это не про девушку - компаньонку?

ficus: в юности любимой была Кинг"Мертвая зона".

да!! надо сейчас перечитать будет, интересно какие впечатления...

ficus: Сейчас Анна Гавальда Просто вместе (другое у нее не смогла читать)

и опять да! не самая любимая, но у Гавальды другое тоже не смогла читать

Оля-я,
Я еще вспомнила, Джо Джо Мойес "Корабль невест"

"Повесть о настоящем человеке"

Odesseya: Это не про девушку - компаньонку?

она была компаньонкой старой дамы, потом вышла замуж за мужчину и уехала в его поместье

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы