А напишите свою самую самую книгу

Murza,
Да да, спасибо Вам большущее!!!!
Я в школе Ее читала, а потом в голове вертелось и имя вспомнить не могла. А почиталась Вашу пост и как осенило.
Теперь я и автора знаю :).

Ник_занят: Скажите, а есть такие, кому не зашла Мастер и Маргарита?

У меня странные с ней отношения - я безумно люблю вторую часть, сновиденческую, где тобой все руководят, и ты сама уверенно делаешь странные вещи, и знаешь, что и как делать, и что будет... (возможно, сказывается то, что прочитала ее классе в пятом, а детские впечатления - ого-го), и не слишком люблю первую - бытовая сатира типа "Двенадцати стульев".

Тритата: Ник_занят:Скажите, а есть такие, кому не зашла Мастер и Маргарита?

мне не пошло. Булгаков вообще мне как то не идёт......кроме "Роковые яйца" - это ещё в школе прочла и понравилось, с остальным сложно. Язык его не для меня. Вот сейчас опять попробую "Зойкину квартиру", может пойдёт. "Мастер" совсем не моя книга, и не понимаю почему так восхищаются ей. Точнее понимаю, но читать не могу, когда цитаты от туда, или кто-то читает - нравится, а вот смой читать невозможно.

Секретарь Дьявола, Игры вампиров все части , 4 Всадника Апокалипсиса все части.

Адалинда,
Какая у вас интересная тематика книг

А я уже несколько дней под впечатлением от книги "Дети мои" Гузели Яхиной. Конец читала с перерывами. Слезы прямо сами из глаз катились. Очень трогательно, проникновенно. А какой язык!!!

Ник_занят,
Терпеть не могу Мастера, общего восторга не понимаю. Скука же невообразимая.

Murka85,
Нууу, как бэ ничего нового она не сказала, чтобы прямо Вау. Да, добротно сделана, но не шедевр, имхо
Вообще к женской прозе теперь скептически настроена, особенно отечественной. Климат суровый или политический строй такой, но ощущение безнадеги, депрессухи и т.д.
западная современная литература оставляет приятное послевкусие ( восток плохо понимаю). Я не хочу рыдать над произведением. По крайней мере до ноября)
Внешне Гузель производит впечатление модного молодого блогера. В этом мы совпадает с вами ( в симпатии)

Ник_занят: Скажите, а есть такие, кому не зашла Мастер и Маргарита

наверняка есть))мне тоже у Булгакова больше понравилось записки юного врача))) Хотя и Мастер и Маргарита и театральный ничего

Murza,
а записки юного врача?))это по мне самое легкое у него

поклонник Дамы Бубен,
Надо знать "откуда ноги растут", те читать первоисточники, чтобы понять ассоциативный ряд со Священным писанием.

Не знаю что придумать: Терпеть не могу Мастера, общего восторга не понимаю. Скука же невообразимая.

не не, такие произведения хороши тем,что во многом читатель сам определяет и судит.Достоевский тоже такой был) Читаешь и думаешь а кто лучше Леша или Ваня? а может старший?и каждый раз рзный ответ.тут так же

Э.М.Ремарк перечитала все произведения, описание содержания людей в конст. лагерях, жизнь людей в ужасных условиях, вторая мировая.... сильно!!!

Атмосферного Модиано в последнее время хочется перечитывать, но никак не Яхину, Рубину

Я любитель классики))но тут я вижу таких большинство. Драйзер социальная проза,хочешь подумать о социальном устройстве читай его,Маккиавели и Оруэлла + дневники Фаулза. Маккиавели кстати вечен. А если психотипы людские интересны,то Булгаков,Достоевский. Ремарка добавлю Искра жизни к перечисленному. А вообще Ремарк это романтик. очень романтичный во всех циклах,от фронтовых и после фронтовых и эмигрантском.

поклонник Дамы Бубен: Ремарка добавлю Искра жизни к перечисленному.

+++++
Страшная книга и самая позитивная книга
Я была в Освенциме ....
С тех пор не читаю ни Ремарка, ни про войну

василиса непремудрая автор темы: С тех пор не читаю ни Ремарка, ни про войну

что ж так?он же писал о том,что одному давала искру жизни мысль о лучшем для своего народа.Двум другим хоть платоническая,но любовь.

поклонник Дамы Бубен: что ж так?

Совпало чтение книги и поездка (сознательно брала Ремарка, но шибануло - не передать)
Я очень много прочла про войну. Со всех сторон. Видимо, сосуд наполнился
А Ремарк .... Ремарк прекрасен. Но для любой книги и автора свое время

Кстати,любителям борьбы с системой и устоями может понравиться Олдингтон))) очень мне он понравился своими героями,которые не хотят быть как все)

Жюль Верн, Таинственный остров;Путешествие к центру земли; 100 лет одиночества;дверь в лето; кот, который гуляет сам по себе;раковый корпус

Крапивин - для меня книги на все времена единственные книги, которые у меня в бумаге. С нетерпением жду, когда подрастут мои пацаны, чтобы с ними его перечитать в стописятый раз
В более позднем возрасте: Лукъяненко и Фрай

Меня зацепила сильно книга "Цветы на чердаке".

Milena29,
Первая книга восхитительна, вторая тоже ничего, но последующие уже просто высосаны из пальца, на мой взгляд

kisya,
это да. Нежно люблю только первую книгу.

Долго думала, выбрать невозможно казалось.
Решила, что две.
Первая - "Дайте кошке слово", автора не помню. Прочла в 7 лет (или 8, после 1 класса, короче). И полюбила чтение - благодаря этой книге. Хорошо помню этот момент, когда я перевернула последнюю страницу, перевела глаза на огромные книжные полки до потолка, во всю стену и подумала, сколько же удовольствия мне предстоит!
Не перечитывала, боюсь разочароваться
И книга, которую я перечитывала больше всего раз. Раза 4. Иногда целиком, иногда открывая, где попало - "Книга одиночеств" Фрая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы