А напишите свою самую самую книгу

Анна Каренина
Сто лет одиночества

из того, что еще не назвали здесь сразу пришла на ум Дверь в лето Р. Хайнлайна.

"Раковый корпус", оказалась прочитана очень в своё время, после неё приходит чёткое понимание, что у тебя проблем-то вообще нет в жизни, все решаемо

Sophy,
+++++

На сейчас - вся серия от М.Фрай. Зацепила и не отпускает...
А если вообще... Иван Шмелев "Лето Господне" и "Праздники-радости". перечитываю и перечитываю. Лесков еще, "Заячий ремиз"...

Да уж. Про перевод Маркеса надо уточнить . Я так долго читала эти Сто лет... и все ждала: ну когда же озарит меня гениальностью автора? Не осилила ((( не озарило . Ощущение упадка осталось, а также не самого талантливого текста.
Анна Каренина стала открытием после 30 лет. Прямо прочувствовала и пережила это все.
Побеждённые Римской-Корсаковой потрясли. Долго носила ком в горле .
Самой-пресамой книги нет. Их много

Cucusiky: Воскресшие боги Леонардо Да Винчи" Мережковского

Буквально вчера себе эту книгу скачала. Очень нравится его Наполеон , хотя мистики многовато)

ДанилараЯ: Цвейг весь.

Вот мне его новеллы короткие как то не очень, кроме Письма незнакомки. А жизнеописания обожаю - Мария Стюарт, Фуше, Бальзак, Мария Антуанетта, Звездные часы человечества

Sophy: "Раковый корпус",

Самое тяжёлое, что я читала, ага

В юности - Чаковский " Свет далекой звезды "
Лет в 35 - " Как относиться к себе и людям " Козлова - прям откровение для меня было позже все его книги.
Прям в голове щелкнуло и легче жить стало, раньше бы кто подсказал.

Духовность как ответственность

Перечитала Ремарка перед фотопроектом по его произведениям.
Лично моей книгой стала Триумфальная арка.
По её ощущениям и снимали в итоге.
В юности, как оказалось, вообще не поняла о чем книга))) опыта нет и видишь совсем не то...

"Человек, который смеется" Читала лет 17 назад. Очень понравилась тогда, прямо через себя пропустила.

Сто лет одиночества, Осень патриарха-Маркес
Гончаров-Обыкновенная история,
Чехов-сложно выбрать что-то одно,
Достоевский -Идиот, Братья Карамазовы,
В преддверии Дня Победы очень хорошие рассказы Афанасьева и повесть"Прокляты и убиты",
Очень понравилась книга "Отец Арсений", автора не помню, Т. Шевкунов "Несвятые святые",
В детстве Дюма почти весь, все мушкетёры, королева Марго, Две Дианы,
В подростковом возрасте хорошо заходил Ричард Бах.

[b]Atlanta,[/b побежденные читала. Потом снились они мне. Под впечатлением долго была. Читала с темп 40. Очень впечатлила.

обожаю Вайнеров
у своему удивлению влюбилась в Анну Каренину. ни один фильм не нравится, а книга просто покорила
очень нравится фильм BBC "Гордость и предубеждение", но книга ничуть не хуже. читается также на одном дыхании.

Книголюбимая, [b]Atlanta,[/b побежденные читала.
Причем это оказалась неполная версия (у меня "Роман-газета" мохнатого года). Полная - "Лебединая песнь".

Каверин "Два капитана"

Oga-Oga, в каком виде? У меня была с 2 столбиками на страничке. Она меня ещё и этим впечатляла. Сейчас читаем с сыном.
Atlanta, я лебединую песнь прочитала. Толстенная. В библиотеке посоветовали. Боялась испортить. Хочу автора И Богданова посоветовать. Современная. Я ее всеми книгами зачитываюсь. И проезжаю остановки. Очень впечатляет.

Я наверное одна с детской книжкой)))
Януш Корчак "Король Матиуш первый" Читала в подростковом возрасте, зацепила сильно. Под впечатлением была сильнейшим.
Перечитывать не хочу вообще. Боюсь впечатления сейчас уже будут другими.

Sтропа,
Роберт Штильмарк
Там вообще трагическая история авторства "наследника"

Крапивин наше все. И о чудо нам землю дали. Улица Крапивина

Полярная Звезда: Читала в подростковом возрасте, зацепила сильно

о, вот я также в подростковом тень каравеллы Владислава Крапивина запоем)

Oga-Oga: Роберт Штильмарк

о, точно.

Oga-Oga: Там вообще трагическая история авторства "наследника"

Да? не знала даже.
Надо в отпуске почитать-перечитать

Книголюбимая,
Моя

Sтропа,
Да, у моей мамы в 50-х годах эта книга была под другим авторством. Почитай историю создания , там рядом никакая беллетристика не стояла

О, ещё вспомнила - "Над гнездом кукушки" , "поющие в терновнике", "Опасные связи" и......"Сонеты" Шекспира.
На самом деле не так много книг, которые можно перечитывать несколько раз, у меня их не больше десятка наверное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы