А напишите свою самую самую книгу

Sтропа,
Вот такая книга была у моей мамы , жалко, что какой-то нехороший человек зачитал навсегда(((
Обрати внимание на вторую фамилию

Oga-Oga: Обрати внимание на вторую фамилию

ничего себе, пряям интересно стало.
У меня такая - однозначный автор)

Лагерта: Валькирия и Волкодав Семёновой.

аноним: С удовольствием перечитываю "Гарри Поттера"

"По ту сторону" Самсонов
"Президент каменного острова" и "Президент не уходит в отставку" Козлова (в детстве впечатлили)
Крапивин.Весь. Недавно,спустя много лет, стала его перечитывать.Вообще не изменилось восприятие. Как обратно в детство окунулась. Те же ощущения жажды справедливости,ласковости,мечтательности...вот вообще с возрастом не поменялись ощущения.

Мастер и Маргарита
Женщины Лазаря, Марина Степнова
С неба упали три яблока, Наринэ Абгарян
Вино из одуванчиков
раз в полгода обязательно перечитываю)))

Salina137: "Сто лет одиночества" Маркеса. Долго ходила под впечатлением.

я читала, читала, в конец запуталась во всех этих Буэндиях, так и не дочитала

с детства обожаю всего Булгакова и особенно "Мастер и Маргариту".
Также зацепил и держит до сих пор "Тяжелый песок" Рыбакова

хотя вот сейчас вспоминаю, столько книг любимых
и С .Моэм "Театр" и Толстой "Анна Каренина". Толстого вообще люблю, у него вязкое повествование, я залипаю и погружаюсь в неспешный 19 век

Чингиз Айтмато "Белый параход". Над он перечитать , очень тронула книга. Теодор Драйзер "Американская трагедия".

Вспомнила одну книгу, небольшая повесть, которая в своё время, когда я была молода и наивна, научила меня говорить «нет» людям и не переживать после этого.
Оно, конечно, фантастика, но очень актуальная.
Эрик Фрэнк Рассел «И не осталось никого».

Næturylur: Иван Шмелев "Лето Господне"

ой да. Еще же Шмелев! "Лето Господне" и "Богомолье" мои любимые
а еще Стругацкие и их "Пн начинается в сб"

А самая-самая, читаю ее часто с детства:

Чипа™: Стругацкие и их "Пн начинается в сб" АиБ читала полностью, даже переводы. у меня полное собр. есть, купила в 90-е.
Из переводов, кстати, хорош "День триффидов". Антиутопия.

Нежно люблю апокрифы Анатоля Франса, это такие истории о евангельских персонажах... с непривычной точки зрения.

А ещё вспомнила от чего в детстве не могла оторваться - это "Хоббит", "Одиссея капитана Блада", "Наследник из Калькутты"(в синей обложке), и Д.Дефо "Робинзон Крузо" !!! недавно прочитала О.Генри "Дары волхвов " - совсем небольшое произведение, но сколько содержания !!

Креолка: Д.Дефо "Робинзон Крузо" !!!

Читаю много и всю жизнь. Многое перечитываю. Но эта книжечка самая самая нежно любимая. Всегда.

Лагерта: Эрик Фрэнк Рассел «И не осталось никого».

отличная вещь

Бибизьянка: Гордость и предубеждение" Джейн Остен.

Да. Удивлена если честно, что всего два юзера ее отметили

Б.Шоу "Финансист",
Е.Гинзбург "Крутой маршрут"
П. Санаев "Похороните меня за плинтусом",
Т. Толстая "Кысь",
Я. Вишневский "Бикини", "Одиночество в сети",
А. Чудаков "Ложится мгла на старые ступени",
Д.Стюарт "Сват из Перигора",
Д.Мойес "До встречи с тобой"
Г.Яхина "Зулейха открывает глаза"
"Мастер и Маргарита", весь Набоков.

Незнайка а Луне, любимая книга со второго по пятый класс. И сейчас она актуальна для многих. Советую перечитать- это учебник по капитализму в доступной форме.
Ну и сногсшибательное впечатление в 14 лет " Портрет Дориана Грея".
Не перечитывала, но помню хорошо.

Ещё в детстве любимая книжка "Стожары" , а позже " педагогическая поэма".

василиса непремудрая автор темы: Дочь просит Крапивина, а я не могу решить какую

"Голубятня на желтой поляне", нашла недавно и читаю в 1001 раз, не надоест мне в этой жизни

"Сто лет одиночества", "Мастер и Маргарита", "Два капитана"
Крапивин - весь, Кунин - весь, Цвейг - весь, Чехов - рассказы (21 век идет, а кроме одежды на Руси ничего не изменилось, смех сквозь слёзы), пытаюсь читать детскую Библию, отключиться нужно из социума для такой книги
Хочу прочитать Тору и Коран, не знаю, в чьем переводе взять, может кто посоветует?

Джулиан Барнс "9,5 недель", "Англия, Англия" (+ много чего у этого автора)
Тибор Фишер "Коллекционная вещь", "Философы с большой дороги"
Томас Бернхард "Стужа"
Мисима "Исповедь маски"
Лу "Наивно.Супер"
Кортасар "Игра в классики"
Вишневский "Одиночество в сети"

Murka85: "Унесенные ветром" Маргарет Митчелл

И моя

Gellena,
Почему детскую библию? Взрослая интереснее. Хотя никакого особого значения в моей жизни Библия не имела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы