Посоветуйте книгу для девочки

Доброго времени суток! Подскажите что читают ваши дочки 10-12 лет? Последнее что понравилось дочери "Дневники Никки". Перечитала все части на 2 раза Хочу найти что то подобное.

В свое время в этом возрасте на ура зашел Гарри Поттер, но тогда он был популярен)

Моя фанат всевозможных дневников, если завтра не забуду, спрошу о любимых книгах (или в личку напишите, чтобы я не забыла). Из последнего прочитала какую-то серию норвежского автора. Грустит, что нет продолжения.

КареглаЗАЯ Лера,
Вот как то с Поттером у нее не очень. Не пошел

БабаДуся,
О! Буду благодарна! Спасибо)

Можно я спрошу... девочки, когда ваши девочки успевают читать? Моя целый день уроки и доп Анг.язык и все!!!

Аноним: Можно я спрошу... девочки, когда ваши девочки успевают читать? Моя целый день уроки и доп Анг.язык и все!!!

Утром перед школой, на переменах, перед сном. Если уроки быстро сделает, то книгу в руки. К ней подружка в выходные приходит: играют, что-то обсуждают, потом зайдешь - обе с книжками сидят.

У супругов Дяченко серия про короля Оберона и Лену, мага дороги, чудесная. Очень романтично и для девочек, хотя даже и не по любовь.

Ну и у Пратчетта серия про Тиффани, юную ведьму меловых холмов тоже очень для девочек.

МамаДо4ек автор темы: О! Буду благодарна! Спасибо)

Нина Грёнтведт "Привет, это я", "Первый поцелуй", "Супер лето", "Хэппи Энд". Только не помню в какой последовательности.)

БабаДуся,
Спасибо большое. Попробуем

МамаДо4ек ,
моя читала серию Маленькие женщины

БабаДуся: Нина Грёнтведт "Привет, это я", "Первый поцелуй", "Супер лето", "Хэппи Энд

++++
Еще Моли Мун целая серия

Моя над Манюней гогочет

Спасибо записала

анонимней нет,
Манюня это вещь, но из нашего детства

Молли Мун, Часодеи ( вырывали дру у друга с дочкой новый том))). Про совремнных детй отлично пишут Жвалевская-Пастернак. Про войну чудесная книга Три девочки ( верейская)

Моя "Манюню" в 11 лет прочитала, хохот стоял на всю квартиру.

У Хмелевской есть отличные детективы про детей. 5 романов про Яночку и Павлика и 3 про старшеклассниц Тереску и Шпульку.

Дневники Вишенки, но так как это графические романы - слишком быстро читаются).

У моей на ура пошла Флавия де Люс, а сейчас читает серию 39 ключей

Дикая ведьма
Про девочку подростка
Мне понравилось легко читается
Дочка начала читать, но не закончила . там их несколько

Моя практически все книги Климковича прочитала. Я ей в "лабиринте" заказываю периодически.

К выше написанным ещё добавлю, что моя прочитала и ей понравилось. Три мушкетера, Вокруг света в восемьдесят дней, Граф Монте Кристо, Танцующая с лошадьми. Дочери 11 лет.

Самарский, "Радуга для друга" и все продолжения серии. Моей 11.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы