знатоки книг о Гарри Поттере помогите ответить на вопрос.

Какое самое частое предложение в книгах про Гарри Поттера? а)«Ничего не случилось», b)«Все в порядке», c)«У нас большие проблемы»?
Заранее благодарю откликнувшихся.

Kirillbe автор темы: «У нас большие проблемы»

Огонек,
спасибо.

Kirillbe ,
можно в вашей теме тоже спрошу, чтоб отдельную на такой мелкий вопрос не создавать?

Книгу какого года выпуска/под чьим редакторством/чьего перевода лучше приобрести для первичного знакомства с произведением?
неоднократно слышу, что чтобы книгой зачитаться, заинтересоваться и вдохновиться надо найти какой-то определенный выпуск с определенным переводчиком и редактором текста.
Подскажите, пжл, какую именно хорошую версию книги надо искать?
Спасибо за помощь.

eranna,
Издательства "РОСМЭН"

fortis pisces: Издательства "РОСМЭН"

полностью поддерживаю!

Все в порядке.
Таких предложений мало- слишком тривиально.

fortis pisces,
RoseMadder,
большое спасибо теперь знаю, что искать))

fortis pisces: Издательства "РОСМЭН"

Да.
Только их сейчас можно разве что с рук купить.

Сиpин: Только их сейчас можно разве что с рук купить

ого, поворот
и новых экземпляров совсем-совсем нигде в лабиринтах читай-городах не приобресть???

eranna: ого, поворот
и новых экземпляров совсем-совсем нигде в лабиринтах читай-городах не приобресть???

я купила в инет-магазине за 4900 (вроде) все 7 книг. новье, перевод Росмэн.

eranna: и новых экземпляров совсем-совсем нигде в лабиринтах читай-городах не приобресть???

нет. Их давно не переиздавали и уже не будут, все права у Махаона с его корявым переводом. Поэтому рыть на авито и беречь как зеницу ока

eranna: и новых экземпляров совсем-совсем нигде в лабиринтах читай-городах не приобресть???

конечно нет, везде только Махаон. Вы как то поздно спохватились

Сиpин: Только их сейчас можно разве что с рук купить.

на авито продаются комплект всех книг, новые.

eranna,
Не знаю. Говорили, что хотят переиздавать, может, уже и вышла. Я не видела.
В прошлом году смотрела дочке. Книги очень красивые, иллюстрации замечательные, но перевод не тот.

eranna: неоднократно слышу, что чтобы книгой зачитаться, заинтересоваться и вдохновиться надо найти какой-то определенный выпуск с определенным переводчиком и редактором текста.

ээээээээээээээээээ.... но при этом если тема изначально не ваша, никакой переводчик не поможет, не пойдет чтение и все тут. Странный подход.

Сиpин: Не знаю. Говорили, что хотят переиздавать, может, уже и вышла. Я не видела.

их переиздаёт не Росмэн, а частники, за довольно приличные деньги. Но люди покупают, куда деваться. Тем более, что с рук иногда дороже. Я прямо рада, что в своё время купила и получилось их для ребенка все сохранить. Завещаю ей, может потом продаст задорого

Лагерта: Вы как то поздно спохватились

ага точно, уж не думала, что прям дефицит.
Ребенок-первоклассник чот вдруг озаботился, а я сама жанр фэнтази не люблю и не интересуюсь, поэтому припозднилась, да.

Лагерта: . но при этом если тема изначально не ваша, никакой переводчик не поможет, не пойдет чтение и все тут. Странный подход.

да я ж говорю, сама такое не читаю. И вопрос такой именно про книгу о Гарри Поттере, что люди знающие говорят - если хочешь купить какчественный экземпляр искать надо определенный выпуск, отсюда и вопрос.

eranna: да я ж говорю, сама такое не читаю. И вопрос такой именно про книгу о Гарри Поттере, что люди знающие говорят - если хочешь купить какчественный экземпляр искать надо определенный выпуск, отсюда и вопрос.

да единственный момент, который маленькому ребенку может в глаза броситься, - это то, что в новой редакции имена героев в книге не совпадают с теми, что в фильме. Остальное уже такие тонкости, которые только всякие лингвисты у себя в блогах разбирают...

StiX: который маленькому ребенку может в глаза броситься, - это то, что в новой редакции имена героев в книге не совпадают с теми, что в фильме. Остальное уже такие тонкости, которые только всякие лингвисты у себя в блогах разбирают...

новая редакция- это махаон имеете в виду?
Или росмэн перепечатанный?

StiX: их переиздаёт не Росмэн, а частники, за довольно приличные деньги.

Понятно.
Просто у меня книги, которые в свое время брату покупали. он вообще удачно попал, ему как раз 11 исполнилось, когда первая книга вышла. Так и вырос вместе с Гарри.
И он все грозится у меня эти книги забрать. А своих-то нетууу.

StiX: в новой редакции имена героев в книге не совпадают с теми, что в фильме.

ну иногда и этого достаточно, чтобы не читать.

eranna: новая редакция- это махаон имеете в виду?

да.

eranna: Или росмэн перепечатанный?

Калинка: не переиздавали и уже не будут, все права у Махаона с его корявым переводом

У меня электронные книги РОСМЭНовские, к слову тоже.

eranna: новая редакция- это махаон имеете в виду?
Или росмэн перепечатанный?

ну росмэн перепечатанный от росмэна оригинального точно ничем не отличается, кроме года выпуска)))))))))
более поздний перевод имею в виду

StiX: ну росмэн перепечатанный от росмэна оригинального точно ничем не отличается, кроме года выпуска)))))))))

я думала, что имеете в виду отличие

StiX: росмэна оригинального

от

StiX: их переиздаёт не Росмэн, а частники, за довольно приличные деньги.

теперь понятно, спасибо)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы