Посоветуйте книгу в отпуск

Джудит Макнот "Рай"

Murza: Джоан Харрис

Только то, что вы перечислили, плюс продолжение Шоколада "Леденцовые туфельки". Другие книги - вообще жуть, как-будто другой человек писал)))

Murza: Ф. Саган возьмите "здравствуй грусть"

Мне вот совсем не пошел, прямо противно было

Мария Ф: Анна Гавальда, если не читали. Любое.

+++++
Софи Кинселла лучше не Шопоголика. Другие ее книги интереснее, возможно, их найдете под именем Маделин Уикхем

Chайkа: Когда родители спрашивают, как заставить (!!!) детей читать, я спрашиваю, как много они сами читают ребенку и при ребенке.

Раньше тоже думала, что есть прямая связь. Но нет - сужу по своим детям. Я читаю много, каждый день. А дети... Младшая - подросток, могу заставить читать, только если читаем вслух попеременно друг другу. Но хоть так - знакомлю ее со своими любимыми книгами))) А иначе не читала бы вообще

А зачем заставлять читать?
Просто так поделиться впечатлением от книги мало?
Кстати, я вижу, что многие современные подростки реально много читают и не только на русском, но родители и учителя не в курсе. Потому что пространства не пересекаются. Со взрослыми нечем поделиться, они не готовы расширить свое литературное пространство.

новопузик: Купальскую ночь Елены Вернер

Да. другие ее книги не так зацепили, но тоже вполне себе удобоваримы

У Харрис лучшая книга "джентльмены и игроки", потом "пять четвертинкой апельсина" и "ежевичное вино", все остальное для барышень , но для отпуска сойдет
Есть еще попытка написать триллер, но не удачная абсолютно, и да, фильм "шоколад" с бинош и Деппом лучше книги

Вообще у меня был шок :)
Зашла раз в одно местное "культурное пространство" на встречу с местным молодым поэтом :) Кроме меня один молодняк был. Парень, который поэт, со смехом рассказал, что экземпляров свое книги у него нет, все мама раздала, остался последний с надписью какой-то тете Маше. И тут деток прорвало, мол нафига тетимашам книги, оно со школы не читали, они все равно не поймут половину ассоциаций, встретить человека после 40, который не остановился в развитии и способен обсуждать современную литературу трудно.. Стояла в уголке слушала :) Вот что они про нас думают :) :)

А хотите продолжение шоколада и леденцовых туфелек, читайте персики для месье кюри с теми же персонажами той же Харрис

NewPiter: А зачем заставлять читать?

Чтобы читать научиться.

NewPiter,
Как будто молодежи 60-х со своими кумирами было что обсудить с родителями.. История стара как мир))))))

NewPiter: А зачем заставлять читать?

Все дети разные. иногда просто поделиться мало.
Мне вот важно, чтобы мои дети читали. А они сами не читают. Заставляю вот так, повторюсь:

аноним: читаем вслух попеременно друг другу.

Chайkа: Чтобы читать научиться

Вы правда верите, что этому можно научиться с пинка? Не техническому чтению, мы же про подростков вроде.

Oga-Oga: Как будто молодежи 60-х со своими кумирами было что обсудить с родителями.. История стара как мир)))))

Ну так вот - с ними все нормально. Никакое они не поколение гаджетов. Нечем нам перед ними понтоваться. Нормальные они :) Может, не помнят дату рождения Ленина, зато знают многое другое.

аноним: "Как мы жили, что мы ели" и подобные, где жизненные истории вперемешку с кулинарными рецептами и

Тоже люблю такое, спасибо за подсказку.

NewPiter,
Такие же как и мы, у сына кумиры Достоевский и Булгаков, плюс вся западная философия от Канта и до наших дней. Нормально все, я тоже самое читала в 17 лет, а вот после 40 дютик охота интересный

Прочла в отпуске "Креативщик" Акунина/Анны Борисовой понравился. Но он не романтичный:)
Несбе, Гранже - хорошие детективы, но тож не романтичные.
Чисто женские книги - Ильдико фон Кюрти "Тариф на лунный свет", "Синие чудеса", вся Джоджо Мойес, "Замыслил я побег" Юрия Полякова, "Дневник свекрови" Метлицкой, Латынина "Только голуби летают бесплатно".

АнОнИмКа:
Любая книга Дианы Рубиной

Она Дина, а не Диана, и она нифига не лёгкая. У неё очень насыщенные образами и философией вещи. Проедутся катком и потом ещё долго собираешь в кучку изменившийся мир.

Сесилия Ахерн. да.
хорошо пишет.

NewPiter: Вы правда верите, что этому можно научиться с пинка? Не техническому чтению, мы же про подростков вроде.

Чтобы научиться читать вдумчиво, сначало надо отработать именно технику. Я про началу. А ее невозможно отработать, не читая книги. Не только учебники.

Prosto мама: "Дверь в лето" Роберт Хайнлайн

+++ очень понравилась!
Книги Дэна Брауна у меня в отпуске хорошо идут.
А если нужны такие, чтобы не ломать мозг, то Ольга Громыко - и весело, и ненапряжно. Есть и любовная линия.

Анонимик: не лёгкая

Тогда что для вас "легкая"? когда прочитал и в голове ничего не осталось? тогда надо читать книгу рецептов- самое то!

аноним: Если кто мне подскажет ещё книги такого плана - буду очень благодарна

Ну, не совсем подобная....
Но кулинарная тема присутствует.
И смешных моментов много.

КИНСЕЛЛА. Богиня на кухне.

Вспомнила легкую, романтичную книгу
"Киммерийское лето"
одно время тут на юмаме часто ее упоминали, тоже прочитала, понравилась, запомнилась

Мне нравятся книги Анны и Сергея Литвиных
У них книги легко читаются
Романтики может маловато, зато язык легкий, голову забивать не нужно, приключения с долей фантастики (в смысле что так в реальной жизни не бывает)
Серии про разных людей -можно выбрать наиболее близких по духу героев

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы