Книга в подарок подростку

Если фэнтези, то серия "Часодеи". Автор - Наталья Щерба. Просто бомбическая вещь. Не уступает Гарри Поттеру.

Всю тему не читала, у моей Зерцалия еще одна из..., а другая в этом году попросила Бегущий в лабиринте, Стивена Кинга

Две Морковки,
спасибо!

Две Морковки: А вот книга, интересно объясняющая физику. Художественное, немного приключенческое, немного фантастическое произведение про увлеченных школьников.У меня у младшего зашла на ура просто

и сколько лет младшему?

Prima Fаcie: а книги с химическими опытами для начинающих у вас нет случайно?

Две Морковки: Может, правда, что по химии увлекательное есть у вас на примете?

ну что ж, выбирайте (последние три книги для продвинутых)

Ocoka: ну что ж, выбирайте (последние три книги для продвинутых)

Спасибо большое, посмотрю. Про опыты химические у нас много разных, а вот остальные, особенно последние, очень интересно посмотреть.

Ocoka: сколько лет младшему?

Почти 9

Две Морковки: Почти 9

а еще один вопрос: он самостоятельно ее прочитал или совместно с вами?

Prima Fаcie: еще физика оч интересует

вспомнила, тем кто любит физику (и не только им!) могу порекомендовать книги физика Ричарда Фейнмана -
он один из создателей, специалист по квантовой электродинамики, Нобелевский лауреат, но, прежде всего, - незаурядная многогранная личность, не вписывающаяся в привычные рамки образа "человека науки".
Он был известен своим пристрастием к шуткам и розыгрышам, писал изумительные портреты, играл на экзотических музыкальных инструментах. Великолепный оратор, он превращал каждую свою лекцию в захватывающую интеллектуальную игру. На его выступления рвались не только студенты и коллеги, но и люди, просто увлеченные физикой.
Свое кредо как популяризатора науки он описал одной блестящей фразой: "Если вы ученый, квантовый физик, и не можете в двух словах объяснить пятилетнему ребенку, чем занимаетесь,- вы шарлатан"

Ричард Фейнман "Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман!"
Остальные книги тоже вдогонку от 7+
Великолепный журнал "Квантик" для школьников
Еще один из интереснейших научно-популярных журналов наших дней "Знание-сила" полезным будет для старшеклассников

Ocoka: а еще один вопрос: он самостоятельно ее прочитал или совместно с вами?

Совместно, читали вместе. Очень понравилось и мне, и ему. Я даже сама на физику по-новому взглянула. Теперь он может "примитивно" объяснить что-то из законов физики.

Ocoka: Великолепный журнал "Квантик" для школьников

Квантик вообще отличный. Вот здесь выложены некоторые номер, можно скачать и изучать
Квантик

Две Морковки: Совместно, читали вместе

уф, выдохнула

и напоследок еще из интересного научпопа добавлю для детей от 9-10 лет+

Ocoka: ну что ж, выбирайте (последние три книги для продвинутых)

спасибо. нас русские издания особенно интересуют.
Ocoka: физика Ричарда Фейнмана -

это классика :) у нас тоже есть
митио каку тоже супер. перельман у нас тоже весь. и физика, и математика :)
еще у моего кумир Хокинг. долго переживал, когда он скончался.

Две Морковки: Квантик вообще отличный. Вот здесь выложены некоторые номер, можно скачать и изучать
Квантик

спасибо! я пыталась заказать маме, но она его так и не нашла. он есть в рознице или только по подписке?

Prima Fаcie: он есть в рознице или только по подписке?

Вообще нигде его купить так и не смогла, только в подписке встречала, и вот ещё время от времени в контакте в группе Дети дома. Дети в школе выкладывают номера Квантика, уже несколько раз у них скачивала.

Prima Fаcie: он есть в рознице или только по подписке?

Две Морковки,
вот

Ocoka,

Вот ведь, даже не думала его на озоне искать, тьфу.
Спасибо

Ocoka: вот

спасибо!
Две Морковки: Вот ведь, даже не думала его на озоне искать, тьфу.

и на лабиринте есть, который мне доставляет напрямую

Prima Fаcie: спасибо!

Две Морковки: Спасибо

на здоровье!))
Для любящих книги могу порекомендовать еще эти две
Книги могут сделать с вами что угодно - даже самое страшное! Юный писатель Хильдегунст Мифорез наследует безупречную рукопись, тайну которой он мечтает разгадать. След ведет его в Книгород, Город Мечтающих Книг... Вальтер Моэрс вводит нас в волшебный мир литературы, где книги не только развлекают или удивляют, но могут свести с ума или погубить. Впервые в полном отредактированном переводе!

Заказала Стругацких и Де Крюи.
Интересная тема получилась.
Может ещё кто то напишет про книги подростковые, интересные.

У дочери из последних книг, которые прочитала (о которых вроде не писали здесь ещё) книги Виктории Ледерман отлично пошли. Говорит, понравились очень. Теория невероятностей, Календарь Майя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы