Пишу книгу. Присоединяйтесь!

химера,
браво! прямо вот кокошником в пол
еще-еще-еще, не бросайте нас без Димы. давайте Диму отлельной темой. пусть живет и развивается.
может потом встретит какую-нибудь областницу, а она маме не понравится. а может Дима поедет в путешествие

Про Дину уж как-то пресно и грустно, такое нерядовое событие ведь-свалить пораньше из школы, дождь сорвал урок. Да там в детстве гамма чувств-от восторга до смеха над теми, кто промок больше всех. Но «учитель вывела детей» и все. Школьники друг-друга так в мыслях не называют, и про детей читать тоже не хотят, каких детей, Карл? Дина в депрессии, похоже.

Про Диму интереснее, без обид

olga_markova автор темы: Спасибо им, я приучаю себя к методичности. Мне надо выбить время из миллиона текущих дел.

Зачем? Какой смысл? Это либо есть, либ нет. в ФБ простые мужики так пишут- зачитаешься, по лбому поводу пишут и читать интересно, и без претензий на графоманство, а тут зачем себя насиловать, не ваше это

Пишите от души. Правильно посоветовали- про детей. про поездки и т.д А кто эта Дина, чье имя вы повторяете в каждом предложении. Повторов просто ну очень много, читать трудно
10-13 лет, даже не представляю Дочь уже Пелевина начала в этом возрасте, сын Пратчетт, да Дозоры банальные, Этногенез. Зачем им скучная Дина, ну правда

olga_markova автор темы: Сразу с наскоку ничего не получится, поэтому я учусь.

либо дано либо нет)))
химера,
вот дано, прямо с наскока

очень переживаю за парик Димы

Утро было сонным. Вставать не хотелось, а уж про школу и говорить нечего.

И ведь не сказать, что Дина не любила школу. Довольно часто там было весело, не всегда интересно, но с одноклассниками ей повезло. Все ребята были с увлечениями: спорт или пение, художка и музыкалка.

А у Дины не было. Ничего не было. Она просто приходила из школы домой и читала, делала уроки или смотрела комп, хотя его тоже недолго можно было занимать.

Её друг Дождь давно не появлялся, но сегодня ей приснилось, что она летала. Летала высоко и далеко над полями и ручьями, над холмами и лугами и случайно встретила Дождь. Он легко взял ее за руку и они начали танцевать: сначала медленно, а затем все быстрее и быстрее, да так, что рука выскользнула и Дина проснулась.

Она немедленно попыталась вернуться в сон. Но ей это никак не удавалось, сон улетучился и рядом завопил будильник.

"Ну вот. А ведь сегодня только среда и до праздников еще целая неделя".

До школы ей было идти всего 5 минут, потом сменка и можно в класс - сегодня объявляли результаты контрольной.
-"Дина, два".
-"Что?"
-"Ты списала у Димы. Это не обсуждается. Я уже сказала твоим родителям"

Димка улыбался, он получил пять.
"Я нахожусь в своем кошмаре? Как так-то? Как это может быть?"

Слезы обиды начали сами застилать глаза.

• "Последняя контрольная, последняя итоговая и такой бред и несправедливость"
  • А он улыбается. Почему врет, что решил сам? Как учительница ему поверила? Как? Почему?

На эти вопросы у Дины не было ответов. Вопросы в её голове летали и ударялись друг об друга так, что она ощущала звон.

Плохо, очень плохо. Родителям такое не понравится. Поверят ли они мне? Наругают? Лишат компа?

Столько проблем сразу, а ты ни в чем не виновата и никто, никто не поможет.

"Бесит. И как теперь родителям объяснять?" - она шла из школы домой и крутила в голове разговор с родителями. И сама не заметила как забрела в лужу.

Бесит. Теперь еще эта дурацкая лужа. И где был Дождь? Почему он мне не помог? Теперь он будет мне только лужи по дороге подставлять? Все несправедливы и он тоже. Я так и знала".

Аноним 92: Аноним 426,
ждем ваше продолжение

++++++

химера: Дима и Вождь.

химера,

olga_markova ,
Ну, ужасно же((((
мертвый язык абсолютно

capibara,
Я вас поняла в самом начале темы

olga_markova автор темы: Я вас поняла в самом начале темы

И?

Честно, не нравится, скудно и не интересно
Дети такое читать не будут, имхо. Как вариант, дети в депрессии

olga_markova автор темы: смотрела комп,

Так не говорят, смотрят на копме что-то.

olga_markova автор темы: До школы ей было идти всего 5 минут, потом сменка и можно в класс - сегодня объявляли результаты контрольной.
-"Дина, два".
-"Что?"
-"Ты списала у Димы. Это не обсуждается. Я уже сказала твоим родителям"

маловероятный факт, если она решила, а он списал, учитель в параллельном мире живет и не знает, что мальчик не может сам написать на хорошую оценку? Или учитель первый раз детей видит? Куча вопросов в голове сразу
olga_markova автор темы: Плохо, очень плохо. Родителям такое не понравится. Поверят ли они мне? Наругают? Лишат компа? дети это все перечисляют без знака вопроса, как факт, особенно подростки, учитывая, что радости у Дины нет, кроме компа, значит с родителями печальные отношения, значит точно не поверят и лишат, без ?

olga_markova автор темы: До школы ей было идти всего 5 минут

olga_markova автор темы: забрела в лужу.

Не соотносится расстояние.
И тд.
Сори, но прям нет.

capibara,
И ничего. Вы никак не можете понять, что задача у меня иная.

Дина списала у Димы :)

true Кобра,
Ну так надо же хоть чуть чуть фансервис делать

Не верю (с)

olga_markova автор темы: Вы никак не можете понять, что задача у меня иная.

я оцениваю продукт... Результат, который Вы старательно выносите на обсуждение, задачи Ваши меня вообще не волнуют.
И Ваших читателей не будут волновать Ваши богатый внутренний мир, количество детей и задачи какие-то, которые Вы так любите решать с привлечением широких масс..
Книга, Ольга, это про другое, это не про личный пиар)))))

Ольга, ну как вступление к сюжету - норм, если покороче раза в три. А когда сюжет пойдет?

Не нужно вам писать для подростковой аудитории. Очень заметно, что вы вообще не в курсе подростковой современности.
Однозначно, дети это читать не будут. И писать про них же у вас получается не очень.

Пишите про своих, я думаю, это вам ближе. Очень заметно, что своих подростков у вас пока нет. Думаю, писать про то, что вы видите рядом и чувствуете каждый день, получится чуток получше.

А вы как-то на обратную связь реагируете? Раз это учебный текст по сути. Ну вот депрессия и тоска главной героини, допустим, это замысел такой неоднозначный... типа это я так долго запрягаю, но щас как поеду, как поскачу с бешеной скоростью событий и эмоций..

Но обилие повторов же можно корректировать, русский язык богат на синонимы..

И все равно без конца ненужные одинаковые слова:
Она летала, летала, сон улетучился, вопросы летали в голове...

Как объяснять родителям, крутить разговор с родителями ...

Напоминает, как в фильме «Марафон» студент у Бузыкина никак не мог понять, почему коряво звучит рядом в тексте «он бегал... и убегал», и тот его показательно учил при всей группе использовать и другие слова и другие корни, чтоб сделать текст объемным и живым.

Аноним 53,
Соглашусь. Не мир подростков. Ольга- ухрлитен в сторону сказкотерапии для маленьких. И текста меньше, и пользы больше

true Кобра: Не верю (с)

Так удобнее, да

capibara,
У вас есть желание оценивать - пожалуйста. Это форум.

Аноним 53,
Это задание конкретного марафона. Там и есть обратная связь. Об этом я упоминал раньше

а задача как была поставлена?

true Кобра,
Регулярная работа, находить время на написание текстов, пробовать разные варианты, погрузиться себя в среду.

Никто не обещал зачудительных текстов. Я выполняю обязательство, сказала буду выкладывать - выкладываю. Все честно.

Кто-то тоже захочет присоединиться - замечательно. Не захочет - ок.

Все советы выглядят крайне смешно. Вы никогда не пробежите даже 10 км, если будете лежать на диване. А если начнете с километра или двух регулярно, а потом увеличите постепенно до 5-6, то десятка вам покорится.

Работа нужна регулярная и если идешь почти с нуля она никак не окажется идеальной. Это же очевидно. Но видимо очевидно не всем

то есть задачи выразить то, использовать описание, образы еще чето-там - нету? просто разгон для снятия тормозов? хорошо, тогда ок

olga_markova автор темы: Все советы выглядят крайне смешно.

Ваши тексты, Ольга, выглядят смешно и жалко))) Советы Вам дают совершенно нормальные и адекватные. И люди, которые дают Вам их, действительно знают о чём говорят, в отличии от Вас...
И вам бы прислушаться и задуматься, но куда там!

olga_markova автор темы: Это же очевидно

Очевидно, что таланта у Вас нет, ну просто вот нисколечко в этой области, а значит и работать не с чем, уж прасците...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы