А вы читали: Толстой, Достоевский, Куприн, Булгаков, Сент-Экзюпери, Оруэлл, Кэролл и другие.

Maryan78: Про то, почему в списке вместо Кафки появился Кутзее "Бесчестье".

Почему вместо , а не вместе с... ?

Все это читала в школе. Но сейчас бы не стала. Там язык такой древний, хотя истины вечные прописаны.

100 лет одиночества вообще бредом показалась. Не люблю такое.

Говорящая с котами ,
Да. Надо было по крайней мере "Замок" записать.

Maryan78, Андре Моруа ++++ Ещё «Фиалки по средам»
Аку-аку, Катаев, особенно «Алмазный мой венец»!!! Обожаю Серебряный век, поэзия это вообще отдельная тема.

Вспомнила свою любимую книгу в школе, прям зачарована ей была, слогом, сюжетом - «Безобразная герцогиня Маргарита Маульташ» Лион Фейхтвангер

Интересные цитаты из "Бесчестья":

1. Но он отец, такова его доля, а отец, старея, все сильнее и сильнее привязывается — тут уж ничего не поделаешь — к дочери. Она обращается во второе его спасение, в невесту его возрожденной юности.
  2. «Когда ты овладеваешь незнакомой женщиной — когда хватаешь ее, не даешь ей вырваться, всей тяжестью подминаешь ее под себя, — разве это отчасти не смахивает на убийство? Вонзить в нее нож и уйти, оставив за собой окровавленное тело, — разве это не ощущается как убийство, безнаказанное убийство?»
  3. Старики, бесцельно слоняющиеся по улицам в покрытых пятнами плащах, с трещинами в фальшивых зубах и пучками волос в ушах, — все они были некогда детьми Божиими, со стройными членами и ясными глазами. Можно ли винить их за то, что они до последнего цепляются за свое место на сладостном пиршестве чувств?

Говорящая с котами,
Валькирия очень легко как раз читается и относительно небольшая по объему. Ложится в самое сердце, я потом из мира на два дня вообще выпадаю
я с нее познакомилась с Семеновой, все остальное более-менее, Валькирия -- самая лучшая и по сей день. Перечитываю иногда

Несколько лет назад, кстати, открыла для себя Эрика Эмманюэль Шмитта, хорош!

Gap: Сивилла это что- то из подросткового фэнтэзи?

Ну какбэ все понятно с уровнем вашей эрудиции и культуры, еще на Крапивина что-то вякаете.

Записки у изголовья Сэй Сёнагон порекомендую.
Мне подарила тетя на 15-летие и с тех пор это одна из моих любимых книг

Записки японской фрейлины тысячелетней давности...

Она записывала все подряд. Мимолетные мысли и истории, произошедшие во дворце.
По сути это личный дневник.

Sovi ,
Ок, переставила ее вперед в списке

Анджей Сапковский
Сага о ведьмаке

Из увлекательного чтива-фэнтези.

Оноре де Бальзак
Стендаль
Альбер Камю

Не читала. Кто читал их, как вам? Что рекомендуете?

Говорящая с котами: Стендаль

Стандартно. Красное и черное. Роман в духе того времени канеш. С одной стороны страдания на ровном месте. с другой-глобально

Говорящая с котами: Оноре де Бальзак

Помню дома было несколько его книг. Я их естесно прочитала. Но запомнила только Шагреневую кожу. наверное больше и не назову его произведения. так. навскидку. И смутно помню о чем там. Как то мимо меня автор прошел.

Говорящая с котами,
Бальзак «Шагреневая кожа», «Гобсек», «Блеск и нищета куртизанок». Стендаль «Красное и чёрное», «Пармская обитель»

Колубара: Красное и черное

Барогоз: Красное и чёрное

У Камю только рассказы читала

Барогоз: Гобсек

Это случайно не про скупого старика ростовщика, у которого дома были залежи плесневелых продуктов?

Гюстава Флобера Госпожа Бовари прочитала, но не понравилось.

*Эмма Бовари мечтает о красивой светской жизни, но ее супруг, провинциальный врач, не может удовлетворить её запросов. Она находит любовников, но смогут ли они исполнить мечту мадам Бовари?

• Это же тема на юмаме из раздела ЛиС!

А вот Милый Друг Мопассана первый раз прочитала в 15 лет, с тех пор перечитывала много раз.
Уж не знаю, чем он меня так зацепил в такие годы, но он прямо как мотиватор был для меня. И главного героя обожала!
А вот Пышка оставила неприятное впечатление.

Колубара: Шагреневую кожу

Барогоз: Шагреневая кожа

О чем там вкратце? Что-то знакомое название...

Барогоз: У Камю только рассказы читала

И как...?

Говорящая с котами,
А вам интересно будет после этого читать? Шагреневая кожа - это талисман, который исполняет любые желания, но укорачивает за это жизнь...

Говорящая с котами, да, Гобсек это про очень скупого ростовщика

А вот рассказы Камю не очень то и запомнились

Барогоз: А вам интересно будет после этого читать?

Барогоз: Шагреневая кожа - это талисман, который исполняет любые желания, но укорачивает за это жизнь...

Конечно! Заинтриговали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы