А вы читали: Толстой, Достоевский, Куприн, Булгаков, Сент-Экзюпери, Оруэлл, Кэролл и другие.

Барогоз: да, Гобсек это про очень скупого ростовщика

Тогда читала.
Главный герой понравился.
Тот случай, когда сочувствуешь и сопереживаешь именно анти-герою. Как и с Милым Другом.
В обоих есть что-то мне близкое )))

Помнится, я только мысленно советовала Гобсеку брать залог в нескоропортящихся товарах
Или продавать их побыстрее с хорошей скидкой.
Но там уже под конец старческий маразм, не соображал старик.

Gap: Ярик считаю нарицательным

У него нет Ярика
Героя зовут Яр сокращённо от полного имени.
Ну как бы для справки.
Хотя и это для вас лишнее.

Что касаемо Семёновой.
Валькирия-это очень, очень круто.
Это женская Библия.
Но после первых двух частей Волкодава я раз и навсегда поняла, что Бог равно Любовь и эта книга моя личная Библия.

Лукьяненко навсегда любим после Звёзд холодных игрушек.

Некоторые книги из списка читала, общее представление имею, но многое из этого забыла
Отдельно скажу, про Поющие в терновнике
Прочитала ее в 16 лет, видимо в самый возраст попала
Периодически эту книгу перечитываю, и каждый раз нахожу в ней что-то новое, то чего раньше не видела
Цепляет эта книга меня
Наверное раньше особо читать было нечего, вот и мы читали "взрослые " книги
Хоть убей не пойму, зачем мне в подростковом возрасте было взахлеб читать того же Золя, Бальзака, Стендаль, Пикуля и т. д. что было можно достать почитать?
Мама говорит, что в детстве я читала книгу "Шелковый путь" Айтматова до дыр, а я хоть убей не помню про что это перечитать что ли

Большую часть читала. Впечатление разное. Что-то заставляла себя дочитывать, потому что задано. Что-то читала один раз - интересно, но перечитывать не тянет. Что-то перечитываю, о некоторых книгах меняется впечатление - бывает в лучшую, бывает в худшую сторону.

lempinens ,
Когда люди умудряются перечитывать? Столько интересных новинок, а тут в прошлых веках автор застрял(

Medyzka: Мама говорит, что в детстве я читала книгу "Шелковый путь" Айтматова до дыр, а я хоть убей не помню про что это

у Айтматова такого не припомню, ничего не путаете?

Из вышеприведенного списка читала все кроме Кинга

Gap: Когда люди умудряются перечитывать?

обычно полчаса перед сном, в обед на работе, летом на пляже. Обычно проблема так стоит - как быстро все прочиталось, надо что-то из понравившегося перечитать.

Ocoka ,
Может и путаю
Говорю же мама так говорит, а я не помню и все

Наших всех читала. Импортных не всех.

Я в молодости много читала, каждый день с книгой. Сейчас реже намного.

Я не понимаю как нравится Кинг))
Я смогла прочитать только Темную башню, и хотя уже с третьей книги понимала, чем закончится, до последнего момента верила, что Кинг так не поступит.
Готова была убить его за Стрелка.
Он реально больной человек.
Ещё зашла Зелёная миля.
Остальное я читать не могу. Эти сборники ужасов мой мозг не воспринимает.

HelenkaMam ,
полностью согласна. Примерно такое же ощущение от книги. Но начало прямо очень хорошее, давно ничего такого не попадалось. Потому прикупила еще одну книгу автора - рискнем

zolotayastrkoza,
У меня МиМ в юности не зашла.
Вобще никак.
Вторая попытка была в 28.
Вот тогда все и раскрылось.
Сейчас перечитываю регулярно и каждый раз как первый.
И фраза о том, что Мастер не заслужил света, но заслужил покой-прямо цепляет. Очень интересные выводы можно сделать.

Лагерта ,
ну у него далеко не только сборники ужасов. Мне как раз нравятся его "неужасные" книги. Но у нас с ним довольно странные отношения - я вспоминаю про Кинга, запоем прочитываю две книги, восторгаясь. А на середине третьей бросаю его - не могу дальше читать. Потом возвращаюсь года через два - точно не раньше.

HelenkaMam: Драйзера

Забавно, но мне совсем не зашла его "Американская трагедия". Может ожидания были завышены? Зато люблю "Сестру Керри".

Salina137,
Все что кроме Башни и Мили как по мне ппц.

А вот Чехов зашёл как раз после 40.
Я прям влюбилась в Вишневый сад, который в школе все ненавидели.
Тонко, изящно, интеллигентно...
Чехов мастер.
В детстве зачитывалась его рассказами короткими. Вот их надо в школе то давать.

zolotayastrkoza,
Сын мой МиМ прочитал в 15.
И влюбился в Белую гвардию, считает, что это лучшее у Булгакова))
Причём в МиМ ему интереснее была история Пилата и Иешуа.
Свита Воланда восторгов не вызвала, даже Бегемот.
У каждого свой Булгаков))

Salina137 ,
Под псевдонимом Кинг пишет команда авторов, слышала. Все больше с тим соглашаюсь, поэтому читаю оригинальных авторов. Таковы очень мало, как оказалось. Удивляет( приятно) Прилепин.

Лагерта ,
Сам автор считал также

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы