А вы читали: Толстой, Достоевский, Куприн, Булгаков, Сент-Экзюпери, Оруэлл, Кэролл и другие.

Salina137: перечитывать «Пикник на обочине». Люблю-не-могу.

Читать не смогла.
Слушала аудио, читал Караченцов.
Ну никак не зашло.
Но Стругацкие не моя тема. Ни в юности ни сейчас не заходят.

Лагерта ,
Любовь - дело такое :) у каждого своя

Salina137,
Так конечно))
Я вобще Гарри Поттера обожаю читать, когда надо мозги расслабить))

Лагерта ,
И я :) я его даже смотреть иногда люблю :))) давно только не делала этого - надо исправить

Salina137,
Смотреть вобще святое дело

Присоединяюсь к тем, кто любит Алексина, Каверина, Булгакова, "Властелина колец" (плюс ещё "Хоббит" сюда же), "Гарри Поттера".
Неожиданно для меня, мне очень понравился спектакль нашего драматического театра «Мастер и Маргарита». И к оригиналу близко, и много каких-то своих интересных «фишечек».
И сериал с Анной Ковальчук в роли Маргариты тоже очень нравится— там ещё музыка просто замечательная.
А вообще, тема интересная получилась — записала себе несколько произведений, которые захотела прочитать.

Samaneya,
Сериал Бортко неоднозначен, но вот Галибин великолепен.

Maryan78 ,
Самое главное то забыла!)
Макс Фрай и его миры. Это прямо куриный бульон для меня. Ничего более полезного для себя не читала, как ни странно)))
Польза тут не в формировании художественного вкуса, хотя кому и да. А в том, что это чтиво лихо лечит от всего. От плохого настроения, от хорошего настроения, от беспечности, от серьезности и тд. С чем возьмёшь, то и полечишь)
А иные миры, это мое все. У него даже город из моего сна описан так, что сердце щемит.

Читала все кроме 15 и 19, но список очень странный))
Вы действительно все это не читали? Там же большая часть школьный курс.

Maryan78: 16. Г. Г. Маркес "Сто лет одиночества";

Если не зайдет, попробуйте его рассказы, "Полковнику никто не пишет" на меня в свое время крышесносное впечатление произвел. В определенных жизненых ситуациях всегда именно его концовка приходит на ум.

Maryan78: 24. К. Маккалоу "Поющие в терновнике";

1. Д. Голсуорси "Сага о Форсайтах".

Сюда же тогда можно Митчелл, если не читали.

Дама Бубён: Макс Фрай и его миры. Это прямо куриный бульон для меня. Ничего более полезного для себя не читала, как ни странно)))

очень атмосферно, несмотря на примитивный сюжет и язык так себе))))
но терапевтический эффект неоценим, да)))

Ториль-ор-Твайн ,
Автору не шешнадцать, насколько я поняла. Автор с претензией на начитанность , поэтому и удивляюсь выборке. К чему- то сага о Форсайтах ( никто еекроме филологов не читал, имхо). Тогда уж «Улисс» Джойса вставьте

А я люблю мир Желязны.
Принцы Амбера это просто откуда то изнутри меня даже.
Очень моё.
Перечитала совсем недавно все книги, получила колоссальное удовольствие.
Но это, конечно, классика жанра.

ДжекБим ,
Большую часть, конечно, читала. Что не читала (немногое), планирую прочитать. Кое-что из списка планирую прочитать в оригинале: "Алису в Стране чудес" и "Портрет Дориана Грея". "Войну и мир" читала полностью, но перечитывать не планирую. Достоевского хотела почитать. Перечитала "Преступление и наказание". Дошла до середины "Идиота". Поговорила с психотерапевтом на этот счет. Он посоветовал прекратить чтение. Сказал, что "достоевщина" ни к чему хорошему не приводит.

Gap: никто еекроме филологов не читал, имхо

Оспади, может хватит уже? В этой теме куча народу отписались, что им нравится эта книга (мне в том числе). У всех разные вкусы, это аксиома. Автор и не скрывает, что это ее личный список по ее предпочтениям, просто спросил человек.

Вам не нравится Крапивин и классика, ок, имеете полное право, только зачем хаять-то эти книги? Которые даже не читали.

Дама Бубён: Макс Фрай и его миры

фрай был хорош в начале как и Акунин. Но все - сдулся ИМХо . Последнее что у него читала прямо вымученная писанина какая то - компот из заметок космотполитена с Инстаграммом и потугами на интеллектуальность
а все что раннее у него перчитываю иногда под настроение

Gap ,
Я без претензий, что вы

Samaneya: "Властелина колец" (плюс ещё "Хоббит" сюда же), "Гарри Поттера".

Все мое детство под знаком Властелина колец прошло, и ИМХО Гарри Поттер вообще рядом не стоял. Читала в оригинале, кстати, и не могу понять, что все в нем находят.

Ториль-ор-Твайн ,
Да вот и обидно, что ничего свежего не подкинул автор. Сплошная просрочка(((

Gap: Сплошная просрочка(((

Я больше ваш бред не буду комментировать, ладно? Книги - не колбаса. Да и тема не заявлялась как "подборка новинок".

Gap ,
Форсайтов? Только филологи? А Хокинга наверное тогда только физики? У вас забавный мирок ;)

Капучино ,
Как инстаграмм правит миром. Видимо нельзя писателю на него подписываться.

Мне вот Брюкнер нравится, взяла «Горькую луну». Фильм Полански снял по этому произведению. Где жнайти единомышленников, а? А то тут по Каверину( и Фраю(( специализируются доморощенные филологини

Ториль-ор-Твайн ,
Имхо - с Гарри поттером нужно было расти вместе. Первая книга в 11 лет, последняя - в 18. Мне в этом повезло. «Властелин» - просто совсем другой, я бы их даже не сравнивала

Ториль-ор-Твайн ,
Ой, досадно как

Gap: доморощенные филологини

Вау, оскорбления пошли, класс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы