А вы читали: Толстой, Достоевский, Куприн, Булгаков, Сент-Экзюпери, Оруэлл, Кэролл и другие.

Произведения Камю, Кутзее и "Собачье сердце" Булгакова не читала. Все остальное прочитала.
"Поющих в терновнике", "Мастера и Маргариту" перечитывала в юном возрасте несколько раз. Фильм и книгу "Гордость и предубеждение" могу смотреть и читать еще и еще раз. Нравится очень это произведение.

Maryan78 ,
Я читала у Петрушевской «Время ночь». Схожая тематика, тяжелая книга. Посмотрю в сторону Токаревой, спасибо

Капучино: Замятин в свое время меня до глубины души поразил - но я его еще в школе прочла

+++++++ Мужа несколько лет умоляла прочитать, они почему-то в школе не проходили его. Прочитал))) Теперь хоть отсылки к книге спокойно делаю)))

Капучино: А вот Брэдбери как то легко очень прочитался и не сильно след оставил в душе ))

Ох, а мне наоборот... Одни "Каникулы" чего стоят...

Maryan78: Вопрос к читавшим "Анну Каренину": в каком возрасте это произошло?

В 11 классе, за две или три ночи))) Перед олимпиадой. Сказали, что там будут вопросы по ней.

Maryan78: надо было Токареву в список включить

у нее мне больше всего "День без вранья" нравится

nnn ,
Мне у нее вообще все нравится. Не знаю, что выбрать. Наверное, "Террор любовью" все же.

Maryan78: Оруэлл "Скотный двор";

1. Оруэлл "1984";

Maryan78: Дж. М. Кутзее "Бесчестье";

Maryan78: А. Камю "Посторонний"

Вот это не читала. Остальное - да. Впечатление очень разное. Кинга мне читать тяжело и неприятно, ну да, вот такое именно ощущения - тяжело и неприятно. Камю - скуШШно. Война и мир - долго и нудно, но по программе приходилось читать.

Maryan78: 2. Л. Толстой "Анна Каренина";

1. Ф. Достоевский "Преступление и наказание";
  2. Ф. Достоевский "Идиот";
  3. Ф. Достоевский "Братья Карамазовы";
  4. А. Куприн "Гранатовый браслет";
  5. Бунин "Темные аллеи";
  6. Грибоедов "Горе от ума";

Тоже школьная программа, разве есть такие, кто это не читал?
Гюго зачитывалась всегда, прочитала все его произведения.

Maryan78: Вопрос к читавшим "Анну Каренину": в каком возрасте это произошло?

7-8 класс.

Я бы еще Мопассана добавила и Твена. И "Пышку" Куприна или "Яму")))

Большую часть читала. Оруэлла сильно советую, в наших сегодняшних реалиях очень актуально.

Chайkа ,
Пышка мопассановская.

Почти все прочла в школьном детстве. Всего Кинга туда же. Всего Мопассана. Всего Крапивина. Диккенса. Даже Боккаччо.
Не читала Кутзее, сагу не читала и поющих тоже.
Ильфа и Петрова, Булгакова перечитываю по сю пору.

Читала примерно половину, а что?

Это вы взяли из списка 100 или 200 книг, обязательных к прочтению, автор? Либо сами свою выборку нам представили? Читала, но Сагу о Форсайтах не остлила до конца и Кутзее забылось напрочь, но что- то читала, еще бы вспомнить что( не так давно это было)))

Maryan78: 1. Л. Толстой "Война и мир";

1. Л. Толстой "Анна Каренина";
  2. Ф. Достоевский "Преступление и наказание";
  3. Ф. Достоевский "Идиот";
  4. А. Куприн "Гранатовый браслет";
  5. Бунин "Темные аллеи";
  6. Грибоедов "Горе от ума";
  7. М. Булгаков "Мастер и Маргарита";
  8. М. Булгаков "Собачье сердце";
  9. Кэролл "Алиса в Cтране чудес";
  10. Сент-Экзюпери "Маленький принц";
  11. В. Набоков "Лолита";
  12. А. Чехов "Рассказы";
  13. C. Кинг "Оно";
  14. В. Гюго "Отверженные";
  15. Уайльд "Портрет Дориана Грея";
    .

маловато... но остальное не нра... не шмогла
Ремарка люблю. Семенова. Стругацких..

Дама Бубён ,
Чет меня потрясывает при упоминании Крапивина))) Я не читала « известного в узких кругах» автора. У нас есть Сальников, Славникова, Алексей Иванов, Матвеева... А, БАЖОВ ...помимо глубокоуважаемого автора

Раньше много читала. С 1 по 10 пункт всё. Потом выборочно. С 22го снова всё.
И ведь достать надо было, ночи не спала, пока не прочту.
Теперь такой лодырь стала... Начну , захватит, оторваться не могу. Но не начинаю. Читаю другую литературу, в основном историческую, познавательную, про путешествия, или детектив.
Хочу вот найти Роднину почитать, зацепила. Мамонов интересен. Вот их в ближайшее время почитать постараюсь.

Gap ,
А что вас потрясывает?
Я Крапивина считаю лучшим для подростков. Формирующим суть.

Дама Бубён: Пышка мопассановская. Точно! Я всё в кучу смешала что-то - и "Пышку", и "Яму". Склероз уже.
Дама Бубён: Всего Мопассана. Всего Крапивина.

Тоже перечитала и обожаю. Надо Марка Твена перечитать, мастер слова в своём роде. Мастер остроумия.

Gossip girl ,
Тоже сильно советую. Жалко, что про "Скотный двор" в теме не пишут. Произведение небольшое и очень стоящее.
СЕМЬ ЗАПОВЕДЕЙ

1. Каждый, кто ходит на двух ногах, — враг.

2. Каждый, кто ходит на четырех ногах или у кого есть крылья, — друг.

3. Животные не носят платья.

4. Животные не спят в кроватях.

5. Животные не пьют алкоголя.

6. Животное не может убить другое животное.

7. Все животные равны.

........
Все было по-старому — кроме одной заповеди. Она гласила:
ВСЕ ЖИВОТНЫЕ РАВНЫ,
НО НЕКОТОРЫЕ ЖИВОТНЫЕ
РАВНЫ БОЛЕЕ, ЧЕМ ДРУГИЕ.

Gap ,
Своя подборка.

Gap: « известного в узких кругах» автора.

почему в узких кругах? Крапивин достаточно известен, вон в Москве недавно конкурс среди детских писателей был на премию Крапивина
просто в Свердловске его особенно знают, он -- наш. Каравелла-клуб его опять же

mamaDochek: Надо бы заняться и классику хотя бы перечитать, пересмотреть с точки зрения возраста и жизненного опыта...

Да, очень интересно наблюдать за собой как меняется отношение к героям. Я классику в декрете перечитала. Войну и мир уже раза 4 читала. Лет в 25 только перестала батальные сцены пролистывать

Sovi , а подростки не люди что- ли и им свои авторы нужны?) у Рябинина была замечательная проза ( увлекалась в детстве собаками). Есть наша Светлана Лаврова, ваши дети, вероятно, читали. Детский писатель и врач- нейрофизиолог. Тоже множество премий собрала. И список « наших» я для себя составила, который был приведен выше.
Как же достало, когда из такого многообразия навязывают Крапивина ...ок, у него был дар промоутера, имхо

Почти все из этого читала, из этого списка "Собачье сердце" могу перечитывать множество раз. )))

Gap: ..ок, у него был дар промоутера, имхо

он так то жив

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы