А вы читали: Толстой, Достоевский, Куприн, Булгаков, Сент-Экзюпери, Оруэлл, Кэролл и другие.

Колубара ,
Вроде бы поутихло и премий Нацбест, Большая книга и Ясная поляна не присуждают этому автору, а русский букер приказал долго жить сам по себе. Поэтому и пишу, что издательская лихорадка вокруг имени Владислава Петровича спала. Интересно, хоть одно издательство переиздавало в последние годы его бестселлеры?)

Gap: навязывают Крапивина

кто навязывает? он живая легенда и не просто так, он достоен упоминания

[user]Sovi, ну такое...легенда в узких кругах, опять же, да у копирайтера данного сайта

Maryan78: Дж. М. Кутзее "Бесчестье";

Не смогла. Ваще. Тошнее Оруэлла.
А так все, да.

Больше половины списка читала. Булгакова обожаю, перечитала кучу его книг. Кинг - моё всё, но странно видеть его в этом списке, тем более "Оно", если уж вносить Кинга в список, то "Зеленую милю", например (имхо, конечно). "Портрет Дориана Грея" - тоже шедевр, конечно. Ну и " Маленький принц" - это вообще классика для любого возраста, хоть в 10 лет, то а 70 читать можно и наслаждаться по-разному.

Gap: Интересно, хоть одно издательство переиздавало в последние годы его бестселлеры?)

Издательский дом Мещерякова. 2017 год

Читала все, некоторые книги по три-пять раз. Я филолог

Gap: Как же достало, когда из такого многообразия навязывают Крапивина ...ок, у него был дар промоутера, имхо

Вы чего сорвались-то вообще? Вам кто навязывает Крапивина? Люди пишут, что им нравится. Я тоже в детстве перечитала всего Крапивина, позже новые произведения прочитала. Лет с семи помню, как читала его книги, одна из первых прочитанных - "Оруженосец Кашка" и "Всадники на станции Роса". В мои 7 лет очень был развит пиар Крапивина, даааа

Рябинина тоже читала, очень нравилось.

Gap ,
А почему вас трясти начинает от упоминания автора, которого вы не читали? Типа - не читал, но осуждаю?
Я выросла не в Екатеринбурге, кстати, но на книгах Крапивина. И не считаю его промоутером. Не понимаю, почему вы ставите такие штампы на творчестве писателя, которого даже не знаете?

Gap, назовите причину вашей нелюбви к Крапивину, аж заинтриговали.
Все крупные издательства переиздают Крапивина: Издательский дом Мещерякова, Лабиринт, Эксмо. Крапивин-это очень хорошая и качественная литература для подростков. В детстве читала запоем его, любимой книгой была «Дети синего фламинго».

Gap, ну такое...легенда в узких кругах а вам лет сколько?! Он легенда у всех советских детей

Барогоз: назовите причину вашей нелюбви к Крапивину, аж заинтриговали.
Все крупные издательства переиздают Крапивина: Изд

Пытался читать его последние произведения ,но не покидает чувство повтора.Писателя заносит слишком ,только ему интересную, в фантасмагорию и сюрреализм.Потерял чувство реальности.Исписался старик.Есть у каждого взлеты и падения.Свое Ватерлоо.

Gap: Как же достало, когда из такого многообразия навязывают Крапивина

Я читала и Больных, и Рябинина, и Слепынина (из уральских писателей), при этом Крапивин все-таки лучший, никто его мне не навязывал, начала читать в начальной школе. Тем более, вы не читали, но при этом какие-то ярлыки клеите.

Мне? Лет мне мнооого, имунитет уж к подобной литературе выработался и стратилат, ой, легенда не успел покус..., ой, заразить своим творчеством

Ториль-ор-Твайн ,
Читать- не читала, но ознакомилась. Короче, вам - Крапивин, нам- все остальные, махнемся не глядя

Gap: когда из такого многообразия

Народ! Почитайте "в ожидании козы" и "глупая сказка".
Дубровицын
После первой меня просто прибило!
Автор, простите, что вклинилась...

Gap: Читать- не читала, но ознакомилась.

Это что значит, я не понимаю.

Gap: Короче, вам - Крапивин, нам- все остальные

Еще более странная фраза, спорим, я больше вас книг прочитала? И Крапивина, и "всех остальных" тоже.

Крапивин мое всё. Все ещё читаю. И открываю у него новое. Просто улетаю от его фантастики.

Ториль-ор-Твайн,
Слепынин и Крапивин это две большие разницы)))
Слепынин не детский писатель))

А насчёт Рябинина.
В детстве да. Пыталась перечитать во взрослом возрасте-не смогла.
Такой корявый язык, просто ужас.

Цитаты из "Бесчестье":
1) Он продолжает преподавать, потому что это дает ему средства к существованию; и еще потому, что преподавание учит его смирению, открывая ему глаза на то, кто он в этом мире. Ирония происходящего не ускользает от него: тот, кто приходит учить, получает горчайший из уроков, а те, кто пришел учиться, не научаются ничему.
2) Потому что красота женщины не может принадлежать только ей одной. Это часть дара, который она приносит в мир. Так что она обязана этим даром делиться.
3) Все это слишком напоминает мне Китай времен Мао. Отречение, самокритика, публичные мольбы о прощении. Я человек старомодный и предпочитаю, чтобы меня просто-напросто поставили к стенке и расстреляли. Давай не будем об этом.

Лагерта: Слепынин не детский писатель))

Не знаю, я как раз в детстве читала, нравилось, помню, про мальчика первобытного, который в наше время попал. Но Крапивин, конечно, реально вне конкуренции, подобных таких книг нет вообще ни у кого. Ранний Лукьяненко, кстати, его копировал, что сам не отрицает (Рыцари сорока островов, и т.п.).

Бормотушка: Просто улетаю от его фантастики.

Эх да, сейчас читаем с ребенком, открываю по-новому. Мне больше всего нравится цикл "В глубине Великого Кристалла", Гуси-гуси вообще на наших глазах становятся реальностью.

Ториль-ор-Твайн,
Мальчик из саванны.
Он не попал)) его вытащили в условиях эксперимента)) и не в наше время, а в далекое будущее.

Крапивина в детстве любила.
Сына назвала в честь его героя.
Сейчас перечитываю строго одно и то же.
Новое читать невозможно.

А ребёнок вобще его читать не смог.
Даже про своего тезку))
Каждому своё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы