Что сейчас читаете?

Nowar ex.Прынцесса: Дочитала Крутой маршрут Гинзбург. Уже неделю ни за что взяться не могу. Просто в ауте моральном. Аж дышать трудно, через какой ад люди прошли, как перемолола кровавая система огромную часть того поколения

А ведь она еще написала, что многое убрала, посчитала, что написано на эмоциях.
Постаралась оставить факты
Страшно представить, что было написано в первоначальных вариантах

Мария Поступальская - Чистое золото
Очень люблю книги про комсомол и весну )))

Приглашаем 25 января на встречу постоянного литературного клуба пространство Маяк. В этот раз обсудим на собрании роман Энтони Бёрджесса "Заводной апельсин".
Литклуб собирается 1 раз в месяц, чтобы обсудить художественную литературу, поделиться впечатлениями и мыслями от прочитанного. Приглашаем присоединиться всех желающих. Читайте произведение, регистрируйтесь и приходите.
🗓 Дата: 25 января, суббота
⌚ Начало: 15:00
📍 Место: ул. Первомайская, 18
👉 Как найти пространство Маяк
🎟 Вход: по регистрации.
Донаты приветствуются.
✍🏼 Регистрация по ссылке: vk.cc/cGUJml

СчастливаВсегда: Ответ на него дан в романе "Стрижи".

автор Фернандо Арамбуру.
Начала читать. У меня душа прям отзывается на заявленную в книге тему.
Жаль, в бумаге покупать очень дорого сейчас для меня. Пришлось качать электронную версию.
Да, повествование неспешное. Но меня пока не смущает.

Желания читать нет до сих пор) Хотя кое-какие книги все же почитываю, но без энтузиазма.

В конце года начала Шантарам. Книга которая меня никогда не привлекала и я точно знала, что читать ее не буду. Аха, как же Выбор был действительно случаен несмотря на то, что книги об Индии мне очень хотелось почитать.
Слушаю в аудио, на бумажный вариант времени нет от слова совсем.
Вот вроде сюжет привлекает, Индия опять же присутствует, события развиваются и динамика в книге есть.
Но я постоянно ловлю себя на мысли что меня нае т Вот нагло так. Потому как (с моей точки зрения книга фигня, слог не нравится, подбешивают отсылки к тюрьме про которую очень мало написано (пока? или так дальше и будет? за что попал?) - обмолвки какие-то.
Но это же бестселлер! Неужели может быть такая известная книга настолько плохой?
Единственное, что меня в этой книге удерживает - любопытство. Из 5 частей в аудио осилила пока первую и начала вторую. И это почти за месяц!

Перед сном продолжаю читать Евгения Онегина, по чуть-чуть, по 1-2-3 странички. Прекрасно засыпаю

Полярная Звезда: В конце года начала Шантарам.

Для меня тоже Шантарам оказался что то типа «голого короля». Такие восторженные отзывы, я предвкушала наслаждение. Но «не шмогла». Все время присутствовало недоумение, где же это, о чем все восторгаются. Наверное, не доросла)

Сейчас начала читать Джейн Эйр. Как же всё неспешно, спокойно, длинные , на полстраницы, предложения. И понимаешь, какая раньше была неторопливая жизнь 😀

Полярная Звезда: В конце года начала Шантарам.

Я честно пыталась. Но нет.
Не дочитала и слава богу.

Читаю всю Агату Кристи.
Пуаро дочитала, начала мисс Марпл.
Успокаивает))

Полярная Звезда,
Когда она вышла, еще не было такого количества "коучей" и "наставников"))) и многие изречения казались какими инсайтами. Сейчас все медиа пространство усыпано разного рода "истинами". Шантарам уже воспринимается как набор клише, весь этот путь героя вполне себе нам предсказуем. Так что время сыграло свою роль, не на века оказалась книга

Вот эту книгу прочитала. Немного о Сталине, любви и ненависти к нему.

Тура Урман,
Вооот! Именно что голый король. У меня точно такое же определение о книге в голове. Писать просто не стала.
У меня коллега ночами не спала когда читала Шантарам. Была в восторге.

Полярная Звезда,

И мне очень зашло

Я "Завет воды" дочитала. Сейчас "тоннель" Яны Вагнер дочитываю.
На очереди Петер Хандке "воровка фруктов"

Заказала сегодня себе « мальчик в свете фар» Самуэль Борк. жду

Дария Беляева Терра
Не буду рекомендовать, потому что весьма своеобразное чтиво. Этакий артхаусный роман, балабановщина. И однако же чистый филологический экстаз
Есть отсылки и к Сэлинджеру, и к Одиссее. Главный герой подросток, но своеобразный, не буду раскрывать сюжет. Роман о взрослении, об обретении, о прощении
И все это в обрамлении полнейшей чернухи

"Бабушка сказала сидеть тихо". Не знаю, может уже советовали.

Моямоя: Бабушка сказала сидеть тихо

Советовали. Для любителей "плинтуса")))

А я решила показать издание Евгения Онегина, которое я перед сном читаю. Буквально несколько страниц и спать)
Книгу брала с огромной скидкой из-за брака на обложке. Мне не мешает.
Жаль в школе не было у меня такой книги, может быть я тогда бы Евгения Онегина прочитала. А не только письмо Татьяны)

Полярная Звезда: издание Евгения Онегина

У меня есть коллекционное издание в переплете из бересты! Единственный экземпляр в таком оформлении. Внутри изумительные акварельные иллюстрации художника Дмитрия Белюкина.
Его работы к ЕО можно посмотреть в сети

Цитадель, Арчибальд Кронин. Оторваться не могу )

Oga-Oga,
Ничего себе! А какой год выпуска?
Иллюстрации действительно очень красивые.

Полярная Звезда: какой год выпуска?

К 180-летию выхода романа, если мне не изменяет память, в Москве проходила выставка художников-иллюстраторов. Специально к этой выставке были выполнены книжные блоки без обложек и переплётов. Издательства покупали эти блоки и сами делали переплет. Я на озоне находила именно этот блок с илл. Белюкина, но в другом, кожаном переплете.
Мой же блок был переплетен в бересту, так захотелось переплетчику. Книгу купила этим летом на книжном фестивале Красная строка на стойке издательства.

Соврала, блок выпустили к 177 летию выхода первой главы Евгения Онегина. Фонд Андрея Первозванного 2002 год.
А потом уже издания, которые приобрели блок, сами оформляли переплет

maltseva: И на глаза попалась "Прядущая", в итоге дочитываю вторую книгу, третья уже ждёт.

спасибо за рекомендацию, интересно!

может, кто-то подскажет книги в стиле постапокалипсис? но без зомби?

мышкаЮля,
первое что пришло Хью Хауи трилогия "Укрытие", сейчас снимают сериал по мотивам книг, уже вышло два сезона.

Аноним 245: Цитадель, Арчибальд Кронин. Оторваться не могу )

А "Замок Броуди " читали у него? Мне тоже очень понравилось, даже больше, чем "Цитадель"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы