Что сейчас читаете?

Моя гениальная подруга читаю, серия книг.

Читала, читала третью часть Вита Ностра, в итоге не смогла дочитать.
Хрень какая то.
То самое чувство, когда вторая и третья книги совсем лишние.

"Дикий зверь" дочитан
Неоднозначное впечатление.
Интересным было начало и потом некоторые повороты сюжета. Да, за 20 страниц до конца финал еще был неизвестен и непонятен. Однако эффекта вау не случилось.
Повествование где-то с середины и дальше становилось всё более нудным, временами хотелось бросить.
Очень скучны диалоги.
Истерики героев ощущаются как фальш, хочется сказать "не верю".
В целом герои какие-то ненастоящие, придуманные.
Например, у Софи и Арпада двое детей. Ну сами понимаете, дети в реальной жизни - это и болезни, и проблемы, конфликты, непослушания, проказы и проч. Здесь же родители живут своей обособленной жизнью, а дети, как приложение из интернета, загрузили, чтобы создать образ "правильной семьи", и забыли. Никакой родительской озабоченности, кроме отвези привезти. Автор хотел глянца, а вышло нелепо, неправдоподобно.

Да, еще удивило, что автор совсем уж читателей за дебилов держит, когда пишет, что в середине июня в шесть утра темно, ничего не видно. Ау, в Женеве к шести утра в июне уже полноценный световой день. А уж к восьми утра и подавно.
Ну и под конец моё личное: очень раздражало на протяжении всей книги имя одного из гл.героев - Арпад, блин, ну надо же такую неблагозвучность придумать((

Короче, книга на один раз. Вот от "Гарри Квеберта" оставалось послевкусие, а тут - пустышка, увы.

Когда отведаешь дерьмеца, очень хочется перебить его вкус чем-то качественным.
Переключилась на книгу братьев Вайнеров "Эра милосердия", по которой сняли "Место встречи..."
Ну совсем же другое дело, Диккер и рядом не валялся

СнежнаяKоролева: Ну совсем же другое дело, Диккер и рядом не валялся

Ну вы сравнили, тож классика жанра, я перечитываю регулярно и Эру милосердия и Рожденная революцией, хоть наизусть и книги и фильмы знаю.

Лагерта,
Вы молодец)))
Мне до вас далеко.

Северный лес сейчас читаю, если кто-то читал поделитесь впечатлениями

Дмитрий Мамин-Сибиряк "Приваловские миллионы "

*Роман рассказывает о становлении буржуазии в России XIX века и создаёт ряд ярких образов сибирских характеров. Сюжет основан на реальных фактах из жизни промышленного Урала XIX века. 

В центре сюжета находится молодой наследник Шатровских заводов, Сергей Привалов, который возвращается в свой родной город после долгого отсутствия. Он сталкивается с интригами опекунов, желающих получить контроль над заводами, и красавицами невестами, которые борются за его внимание. 

*

Ignis: Вот мои бестесеелеры

"Там, где раки поют" есть фильм. Понравился

Сборник "СПЕЦБИОТЕХ | METRONOMICON SCP Foundation" - сборник фантастических рассказов российский. Половину прочитала - положительное впечатление осталось. Очень нравятся иллюстрации, качество полиграфии хорошее.

Дочитала Яну Спасибко ,, Чёрный пепел на снегу".
Сказка где перемешались скандинавские мифы, божества, ведьмы, новгородское княжество и баба Яга с Лешим. До середины книги было вполне неплохо, но потом появилось ощущение что автор либо выпил, либо ему надоело писать и он решил побыстрее закруглить сюжет. Но как лёгкое новогоднее чтиво вполне пойдёт, хотя местами имеют место быть жутковатые подробности(такое я не оч). Если кто любит такой жанр-могу поделиться файлом, либо на флибусте имеется.

OSьKA: Есть подписка на ЛитРес на год за 999 руб.

Эх , только купила дороже)

В. Ян Чингисхан (прочитала) и Батый

Вчера закончила ,, Тайны Торнвуда".
Ну... ээээ... возможно я конечно придираюсь или какая уже деформация имеется-но закрыв книгу, хотелось ей хлопнуть автора по макушке. Можно было накрутить таких поворотов сюжета-и так пресно слить финал в итоге. Где то до половины книги все было очень неплохо, но потом какая то скучная, неправдоподобная и предсказуемая писанина. Вощим на троечку и мне не понра.

Тамару Эйдельман читаю "Как работает пропаганда"
О многом знала, но и новое открыла о чем не задумывалась.

Меня потянуло на славянское фэнтези.
И на глаза попалась "Прядущая", в итоге дочитываю вторую книгу, третья уже ждёт.

Спасибо за рекомендацию автора Катя Кучер.

Glebuhka,

Нас тут обвинили в лоббировании авторКи

Могу Анну Гавальду посоветовать, схожий текст

OSьKA: Нас тут обвинили в лоббировании авторКи

Могу Анну Гавальду посоветовать, схожий текст

Мне текст показался похожим на Рубину и Трауб.
Спасибо.

SNadya: В. Ян Чингисхан (прочитала) и Батый

Для сравнения прочитать Исая Калашникова "Жестокий век".

Энн Кливз "Вороново крыло " детектив
действие происходит на Шетландских островах, где убивают совсем молодую девушку. И следователь в поисках убийцы находит также и разгадку исчезновения маленькой девочки несколько лет назад.
С одной стороны, читается легко, интересно, напряжение постепенно нарастает, подозреваемых несколько, но угадать -кто - у меня не получилось. Есть элемент непредсказуемости.
С другой стороны, есть моменты, притянутые за уши, например, история с собакой. Да и вообще есть линии, которым уделялось много времени и внимания, и казалось, это должно было сыграть свою роль, но оставалось незавершенным, подвешенным. Остается недоумение, зачем автор это делал.
Но, если не придираться, то вполне читабельно и увлекательно.

Я дочитала вторую книгу: "титан" Драйзера
Остался "стоик"

Д Мамин-Сибиряк "Золото " очень понравилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы