Что сейчас читаете?

Крошка кофе:

Ответ: А сериал мне понравился

Крошка кофе:
Покупать точно не стоит
Я скачивала на Флибусте
Чернильно-чёрное сердце еле дочитала, муторное какое-то чтиво
Бегущая могила получше, но на 1 раз прочитать и забыть

Fial-ka:

Спасибо, поищу еще в аудиоформате, может, бодрее пойдет.

Крошка кофе:

Чернильное сердце -запуталась в конце кто кому кем приходится
Могила - понравилась, интересно было как секта устроена, как личность подавляется
Со всеми согласна про затянутость, много персонажей, путаницу, все так, все равно читаю и оторваться не могу
Удивительно самой

Лагерта: начинала бодро, потом на середине 3-ей книги закрыла и больше не открывала, ужасная тягомотина.

Как-то так, да. Удивительно, что эта серия книг так популярна, даже сериал сняли.

mamaAlex: Чернильное сердце -запуталась в конце кто кому кем приходится

Я примерно в каждой книге про Страйка путаюсь во второстепенных персонажах)

Можно читать бегущую могилу, пропустив чернильное сердце, не пропущу важных событий главных героев?

rada: "Vita Nostra"

Интересно было читать, но как закончилось, вообще не понравилось.

rada: Честно говоря, не поняла смысл. К чему это обучение было? Что дальше?

Ага. Вопросов к финалу меньше не стало. Такое ощущение, что авторы сами не придумали, как объяснить всю эту загадочную конструкцию сюжета. До второй книги, написанной через 7 лет после первой , так и не добралась. Не возникло желания.

Все#прекрасно: До второй книги, написанной через 7 лет после первой , так и не добралась. Не возникло желания.

И смысла нет. Из серии: сто вёрст до небес и все лесом.

Крошка кофе:

Если вы про Страйка и Робин, то можно пропустить, так у них ничегошеньки не продвигается
Он хотел её поцеловать, она отстранилась, потом долгое мутное расследование, его ранили, она сильно напугалась, но стала встречаться с другим, потому что ... не помню почему не с ним
Все
Можно читать про Могилу

mamaAlex: Все
Можно читать про Могилу

Так и поступлю, спасибо)

mamaAlex: Чернильное сердце -запуталась в конце кто кому кем приходится
Могила - понравилась, интересно было как секта устроена, как личность подавляется

Ответ:
А это какие то неофициальные переводы? Или уже нормально перевели? Я что то начинала читать и бросила- невозможно было читать именно из за перевода

OceanCity:

Откровенно говоря, не знаю какие переводы, книги с Флибусты, в Чернильном сердце есть мат, но он там оправдан, мне показалось
Или вам сам перевод не понравился? Не литературный?

Лагерта: И смысла нет

Вообще ничего не объясняется, кто на ком стоял, в первой части? Что за монеты, например?

Все#прекрасно: Вообще ничего не объясняется, кто на ком стоял, в первой части? Что за монеты, например?

Монеты это невысказанные слова (молчание-золото) это и так понятно.

Как по мне так вторая часть вообще ничего не объясняет, но еще больше путает. Ну и с первой частью все понятно, кроме финала.

mamaAlex: Или вам сам перевод не понравился? Не литературный?

Ответ:
Вот это,да. Но это было сразу после выхода книги на английском. Спасибо, гляну на флибусте

Прочитала Четверо сыновей доктора Марча. Понравилась, интересное повествование в виде дневников. Ну и страшненький роман.
Почти дочитываю Все совпадения случайны. Сериал не смотрела, но было бы интересно после книги.

Про Себастьяна Бергмана кто читал серию? В переводе есть 6 книг, но написано 8. И вроде как не договорились о переводе оставшихся двух. Может где-то есть какой-нибудь пиратский перевод...Хочется дочитать чем там этот трешак закончился...

Пыталась найти на шведском, чтобы через переводчик как-то, но фигу.

rada: Чуть мозг не сломался)
Сначала казалось книга подростковая, читается легко, слог простой. Потом, когда стали описываться все метаморфозы в сознании, стала делать перерывы в чтении, чтоб с ума не сойти
Я слишком впечатлительная, как то перед сном читала, потом снилось как сама миры создавала)

Я тоже от этой книги чуть не съехала кукушкой! Такая жуть... И тоже непонятно - зачем это всё. Но там вроде вторая часть есть, я не стала читать.

асеныш: Но там вроде вторая часть есть, я не стала читать.

Не надо. Не стОит оно того.

То есть, я так понимаю, что финала книги так никто и не понял?

Лагерта:

Вот хорошо что я не стала мучиться!

Дочитала книги, объеденные названием М+Ж. Там четыре книги. Первая очень понравилась. Лёгкая, с юмором. Глава написана от лица мужчины, следующая от лица женщины. Интересно посмотреть на то, как одна и та же ситуация видится разному полу. Последняя книга уже надоела, пролистала. Книги советую, отличный вариант для чтения в отпуске, отвлечься, посмеяться в меру.

Ещё есть фильм, снятый по мотивам книги. Так и называется М+Ж с Антипенко и Уваровой в главных ролях. Посмотрела, не понравился, абсолютно пустой фильм. Книга интереснее и веселее

Если продолжить тему книг, написанных одновременно от лица женщины и мужчины,то эта мне понравилась больше,чем М+Ж
Название дурацкое, а книга классная. Ещё есть вторая часть, отлично дополняет первую книгу . Слушала в озвучке Оскара Кучеры и Тутты Ларсен, они отлично передали настроение книги. Рекомендую

Платье в горошек: Название дурацкое, а книга классная.

еще и фильм есть, тоже неплохо снят

Агент007:
Про фильм не знала. Спасибо, посмотрю

Вот эта книга понравилась в свое время Про любоff. Робски. Фильм по ней не очень. Максимально цинично со стороны женатого мужчины и те же события глазами девушки. Причем, когда читаешь мужика, ну нормально же. Ничего такого, он к ней даже неплохо относится, но совсем не так, как она это видит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы