Что сейчас читаете?

А кто- нибудь читает по-английски? Где скачиваете книги?

С удовольствием читаю Паустовского

Елена А: А их нужно в каком-то порядке читать? Или можно вразнобой?

По порядку, там несколько серий, с разными героями.
Список есть в инете.

Полярная Звезда: Скачала Кейт Латимер "Тайна поместья Эбберли". По аннотации книга в духе классического английского детектива

Полярная Звезда: Очень классная книга! Слушала с огромным удовольствием. Книга не сухая нудная английская детективА, а вполне себе отличная история. Я в неожиданном восторге.

Спасибо за отзывы, начала сегодня слушать.

Аноним 440: кто- нибудь читает по-английски? Где скачиваете книги?

Или просто онлайн читаю бесплатно в гугле или скачиваю где придется.

История Бога.
История монотеистических религий. Также и философия, и другие религии мелькают.
Прекрасное снотворное! хоть и вопрос интересует. Хоть днем, хоть вечером - через полчаса в сон клонит неудержимо

Дочитала сегодня "Профайлер" Лэй Ми. Книга заявлена как "Национальный бестселлер Китая". Читается легко, сюжет затягивает и динамичный, идея интересная. Любителям детективов - советую.

Что вы скажете насчёт тетралогии про подругу Она вам как показалась интересна или нет?

Владимир Найдин, "Записки врача.Диагноз."читаю.любопытная нескучная книга,крупный шрифт,прикольно пишет.
Вообще я запаслась бумажным чтением.никак не привыкну к электронным книгам

Дочитала "220 метров" Евгении Овчинниковой. Очень понравилось. Осталась под впечатлением. История то совсем не детективная, а о людях, об их пороках, о человеческой деградации. О легкости бытия которая порой приводит на самое дно.
Почему то ничего не хочется после нее читать, хотя на даче перетрясла весь свой шкаф с книгами и выудила из него все что у меня было из Агаты Кристи. Одну из книг привезла домой.
Похоже наступил временный нечитай)

"Мне 10 лет, и я разведена" Нуджуд Али

Буду оч благодарна рекомендации чего-то похожего на произведения Д. Хэрриота.

Полярная Звезда: хотя на даче перетрясла весь свой шкаф с книгами и выудила из него все что у меня было из Агаты Кристи. Одну из книг привезла домой.

Как про меня написали

Читаю Евгения Онегина на иностранном языке.
До глубины души поражена отсутствию такой привычной с детства мелодики Пушкина.
Нет, безусловно, она, наверное, есть и в этом переводе, но я пока ее уловить не могу.
Удивительные ощущения, мозг взрывается, кипит, скрипит, но едет)))

Утром за завтраком читаю О.Генри, как раз один рассказ на 8-12 страниц у него.
Днем читаю книги для работы (педагогика, образование, психология).
Пока иду на работу слушаю Достоевского "Подросток" (в одну сторону 30-50 минут затрат по времени), сегодня закончу. Буду переслушивать все его пятикнижие.
Вечером на ночь решила читать Евангелие, по одной главе, действительно наладился сон.

Аноним 440: А кто- нибудь читает по-английски? Где скачиваете книги?

покупаю на авито

Есть тут любители Толкина?
Сын прочитал Хоббита, какую следующую взять ему? В инете посмотрела, там нет никакой последовательности.

Персефонa:

ну как это нету, все есть:

«Хоббит, или Туда и обратно» (1937). Лёгкая сказочная история, которая служит введением в мир Средиземья. Здесь впервые появляются ключевые персонажи: Бильбо Бэггинс, Гэндальф и кольцо, которое позже станет центром сюжета «Властелина Колец».
«Властелин Колец» (1954–1955). Основная трилогия, состоящая из трёх частей:
«Братство Кольца» — начало путешествия Фродо и его друзей.
«Две крепости» — разделение Братства и развитие сюжетных линий.
«Возвращение короля» — кульминация войны за Кольцо и судьба Средиземья.
«Сильмариллион» (1977, опубликован после смерти Толкина). Сборник мифов и легенд о создании мира, эльфах, войнах с Морготом и происхождении Саурона.

Nowar ex.Прынцесса:

Ну т.е. следущая Хоббит, или туда обратно. Потом уже трилогия Властелин колец?
Есть рекомендации в инете Сильмариллион читать первым, т.к по сути это приквел, где всё объясняется.
Я Толкина сама не читала.

Читаю детектив Таны Френч Брокен- Харбор. В свете последних событий с убийством матерью своих детей, чрезвычайно актуальная и интересная история. Очень захватывающе и даже жизненно. Похоже на романы Сименона, в которых социальный контекст порой важнее самой детективной составляющей

Персефонa:

Хоббита уже прочитал же сын, говорите) я бы с Властелина колец начала, по порядку написания

peste1: на ночь решила читать Евангелие,

Вооот. Я нерелигиозное произведение читаю, но там очень много выдержек из Библии. Такой ритм, что глаза слипаются

Зимка_Мёрзлая: Такой ритм, что глаза слипаются
Я не только легче засыпаю, но и сам сон глубже, умиротвореннее. Вставать стала легко, по утрам бегать начала, так как рано подниматься стала)

Nowar ex.Прынцесса:

Ну т.е. начало это Властелин колец, а потом эти хоббиты. Или как? Или вообще это отдельные произведения и читать можно в любом порядке. Вы меня еще больше запутали)

Персефонa:

Нет, Хоббит - сначала. Он же как раз кольцо принес это.

shusha (Мск-Крд-Екб):

А после Хоббита что?

Хоббит и Хобит туда сюда как соотносятся?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы