Что сейчас читаете?

Oga-Oga: Ждём осенью премьеру сериала по "Авиатору"
А сегодня в 13.30 сам автор выступал на Плотинке в рамках фестиваля Красная строка

Вы ходили? Я оооочень хотела, планировала. Но сильно разболелась, расстроилась.

Гелада: Прочитала ровно 10 страниц и больше не пыталась.

Как быстро Вы сдались . Не в обиду, бывает.
Я если б так бросала, то не было б в моей жизни ни "сто лет одиночества", ни "братьев карамазовых" и т.д.

ficus11: то не было б в моей жизни ни "сто лет одиночества"

И ничего бы я не потеряла. До сих пор жалко того времени, которое потрачено на эту книгу.

ficus11: Как быстро Вы сдались

Я, ага ,сдаюсь. Если не идет, то не идет. Может дам еще себе шанс познакомиться, но точно не в ближайшее время.

ficus11: Вы ходили? Я

К сожалению, сегодня я не смогла, была вчера.
В тг фестиваля есть небольшая заметка о встрече. Скоро ждем новый детектив писателя 🔥
⌛️ Времени нет

Евгений Водолазкин провёл лекцию на главной сцене фестиваля «Красная строка» и рассказал про хронос в своих произведениях.

Главный приём писателя — показать время субъективным и событийным, отказаться от хронологии как объективной данности. Для Евгения жизнь, полная событий, ощущается длиннее спокойной жизни.

Он использует приём «проницаемости времени». Например, пластиковая бутылка в «Лавре» — намеренный анахронизм, который стирает границы между эпохами, показывая, что прошлое, настоящее и будущее связаны.

Писатель рассказал об образе бутылки в романе: изначально это была шутка, чтобы показать «проходимость времени в обе стороны». Позже эта деталь стала узнаваемой.

Евгений Водолазкин анонсировал на встрече свой новый детективный роман, зачитав два объёмных отрывка. Предварительное название произведения — «Последнее дело майора Чистова».

linearubra #КраснаяСтрока2025

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы