Что сейчас читаете?

Платье в горошек: Четвертая? Или вся трилогия?

Для меня абсолютно вся.

Лагерта

А "Две жизни" Конкордии Антаровой не читали? Часто вижу ее в отзывах на книги.

Платье в горошек: А "Две жизни" Конкордии Антаровой не читали? Часто вижу ее в отзывах на книги.

Вообще не зашла, пару раз пыталась, ну не идет, не моё значит.

Лагерта:

И я не смогла. Начинала и никак. Длинная такая ещё.

И мне Антарова не зашла. Ни языком, ни содержанием.

Кто Черную избу читал? Вы как концовку поняли? Финал открытый? Я что-то в недоумении.

Я себе буквально из последнего десятка страниц столько книг отложила... Печаль, что не все есть в электронном варианте бумажные не могу читать, все сливается

Снова «цветы на чердаке» перечитываю, всю серию постараюсь найти, на Букмейт 1 только, с удовольствием перечитаю все

Повесть (новелла) Сомерсета Моэма "На вилле" написана в 1941 году. Действие происходит в конце 30-х годов, ориентировочно в июне 1938 года.

Мэри Пэнтон, тридцатилетняя вдова, по приглашению друзей поселилась на вилле во Флоренции (Италия), уладив дела после гибели мужа и решив немного отдохнуть от забот и подумать о дальнейшей жизни.

Её бывший муж - игрок, мот, алкоголик, говоря современным языком - зависимая личность. Мэри, которая прожила с ним девять лет и оставалась бы и дальше, если б не его гибель, сполна настрадалась и повторять печальный опыт неудачного замужества не хотела.

При этом она еще молода и очень хороша собой. И разумеется, у нее появляется претендент на руку и сердце. Эдгар Свифт 54 лет, солидный не только по возрасту, но и по положению мужчина как раз в этот момент ожидал повышения по службе. Он сделал Мэри предложение и уехал на несколько дней, предоставив ей время на размышление.

А пока Мэри, продолжая вести светскую жизнь, отправляется на обед, где и завязываются узелки, которые ей предстоит распутать под чутким руководством Моэма.
Обед проходил в ресторане на берегу реки Арно. И здесь пересеклись пути Мэри и двух мужчин, сыгравших в дальнейшем ключевую роль в вопросах её жизненного выбора. Во-первых, это бедный скрипач Карл Рихтер 23 лет из Австрии. Во-вторых, молодой англичанин Роули Флинт, и ранее оказывавший Мэри знаки внимания.

Собственно, это предыстория, а сам сюжет разворачивается, совершая непредсказуемые виражи. Местами держит в напряжении, местами заставляет удивляться психологической глубине участников.
Детали раскрывать не хочу, чтобы не спойлерить.

Однозначно, повесть понравилась, написана интересно и легко. Дочитав финальную часть, неожиданно получила заряд энергии и хорошего настроения, и долго еще улыбалась, вспоминая как умно и жизнеутверждающе автор подвел своих героев к развязке.

Но при этом осталось ощущение второго дна в смысловом плане. Книга написана в 1941 году, к этому времени Моэм уже знал, что такое фашизм, и после того, как Германия оккупировала в июне 1940 года Францию, оставил свою виллу на Лазурном берегу и бежал на грузовом корабле в Англию.
В повести же линия немцев-захватчиков, речи Гитлера в Линце 1938г, концлагерей проходит как-то вскользь, по касательной. Словно события в Австрии и светская жизнь в Италии - параллельные реальности. Словно эта волна еще не коснулась людей во Флоренции, и они живут, отгородившись от происходящего где-то там, они даже не говорят, не думают ни о чем таком, будто ничего не происходит и не произойдет.
(Это напоминает нашу сегодняшнюю действительность, когда мы живем так, словно ничего не происходит. Это абсурдно и порой в голове не укладывается... но... сейчас не об этом).
И как будто автор с учетом будущих мировых событий специально выдал героине именно такие ключи для выхода из ситуации, чтобы у неё был шанс Жить.
Возможно, поэтому не возникает желания судить, осуждать героев, давать их действиям оценки, морализировать и т.п. Потому что здесь не об этом. Здесь о Жизни!
И в конце концов, каждый из героев получил то, чего хотел по-настоящему.

Полярная Звезда: Скачала Кейт Латимер "Тайна поместья Эбберли". По аннотации книга в духе классического английского детектива.

С удовольстием прослушала, жаль, на литресе больше нет ее книг.

Читаю "Герой нашего времени", понемногу каждый день, начала после того как посмотрела выпуск Файба про Лермонтова. Книгу в школе читала путем пролистывания страниц, поэтому можно сказать, что знакомлюсь впервые с произведением.
Слушаю Доктор Живаго, читала так же как и Лермонтова перепрыгивая через страницы перед поступлением в институт исключительно для экзаменов. Не помню вообще ничего. Фильмы и сериалы не смотрела, так что с содержанием не знакома. Странные впечатления. С одной стороны слушать не тянет, книга и книга, нет ничего особенного, но когда включаю не могу оторваться. В целом нравится, но без писка)

Крошка кофе: жаль, на литресе больше нет ее книг.

Я от одного книжного блогера слышала, что это псевдоним русскоязычного автора. ХЗ кто пишет, может и Акунин

Читаю Елену Катишонок "Свет в окне", решила посмотреть что есть у автора понравившейся мне книги "Жили - были старик со старухой", оказалось есть продолжение этой книги, целая трилогия.
"Жили - Были старик со старухой"
"Против часовой стрелки"
" Свет в окне"

Jul.K: Дочитала сегодня "Профайлер" Лэй Ми. Книга заявлена как "Национальный бестселлер Китая". Читается легко, сюжет затягивает и динамичный, идея интересная. Любителям детективов - советую.

Какой кошмар, озвучка Князева . Я в основном слушаю, а значит книга мимо(((( ненавижу его озвучку.

Аноним 899: озвучка Князев

Ну да, своеобразная манера чтения, мне тоже не особо нравится. Но слушать можно.

Есть один чтец - Вячеслав Манылов, вот где трэш. Слава тебе господи редко попадается. Какой противный, вечное причмокивание, я прямо слышу его слюни, бррррр. Недавно хотела послушать Булгакова и он там. Не стала. Неприятный рассказчик.

Если у вас есть подписка на яндекс книги попробуйте послушать «Жизнь в средневековом городе» Фрэнсис и Джозефа Гис, там тоже рассказчик трэшовый. После него Князев покажется идеальным рассказчиком.

В последнее время захотелось погрузиться в чтение чего-нибудь интересного. Подумала, что давно не уделяла внимания жанру фэнтези. На одном популярном ресурсе наткнулась на электронную книгу "Наследие разума" от автора Евгений Смаилов. Решила выделить время и прочитать её. Прочитала быстро, осталась под большим впечатлением. Книга оказалась очень захватывающая. Сюжетные повороты на протяжении всей книги меня очень зацепили, а концовка оказалась вообще не предугадываемой. Определенно рекомендую к прочтению! Посмотрела в интернете, вроде как она почти везде бесплатная.

Люблю читать подростковую литературу. Интересное даю почитать потом детям и мы обсуждаем прочитанное. Тетралогия Анники Тор ("Остров в море", "Пруд белых лилий", "Глубина моря", "Открытое море") стала для меня открытием. Простой язык, интересный сюжет и очень много того, о чем стоит задуматься. Понравилось очень, дала подростку 15 лет, раньше, я думаю, не стоит. Читает взахлёб и активно делится впечатлениями, рассуждает вслух, обсуждает героев и их поступки. Такой и должна быть литература, на мой взгляд.

Аноним 599:

В этом ключе давно хвалю книги серии "Вот это книга!" издательства Розовый жираф. Лет с 11-12 и до 18 есть что почитать, обсудить, очень социальная литература.

Франк Тилье "Головоломка" - не смогла оторваться и в итоге за сутки прочитала. Любителям триллеров должно зайти. Действие развивается очень стремительно. Почти каждая глава подкидывает новые ребусы. Финал книги вроде как предсказуем, но автор пытается читателя отвести от этого финала. Хотя ложка дегтя имеется - не раскрыта детективная составляющая. Сегодня пойду получать ещё одну книгу автора "Синдром Е". Надеюсь, что будет так уже увлекательно.

Вот эту читаю. Про персидского поэта Джафара Рудаки. С точки зрения истории - очень интересно. А с личной точки зрения - очень грустно.

СнежнаяKоролева: Повесть (новелла) Сомерсета Моэма "На вилле"
а есть еще замечательный фильм по мотивам повести

сейчас читаю "Как ты ко мне добра" автор Алла Калинина , перипетии судеб нескольких юношей и девушек, которые росли, взрослели, влюблялись, строили карьеру, делали нравственный выбор в советское время.

Бюро легенд: Не могу пока про блокаду, даже боюсь начинать слушать. Ещё не отошла от драматизма второй книги.

Ф.М. Достоевского «Братья Карамазовы» читаю. Сначала сложно было сейчас нравится

Отчитаюсь за последние 2 месяца
Кабо Абе -Женщина в песках. Ну так, интересненько. Сюрреализм, как дурацкий сон, из которого не можешь вырваться. След оставил. Все думаю, что хотел сказать автор. Немного Кафкой отдает (Замок).
Айн Рэнд. Источник. Сколько слышала восторженных отзывов. Книга разочаровала. Первую треть читала с большим интересом, а потом всё. Плевалась и домучивала. Не люблю книги бросать. Много воды, никчемной, набор клише, бесконечное описание "солнечных лучей, которые обрамляли углы зданий, при этом создавая необыкновенный узор и т.д......".

А теперь о приятном.
Водолазкин. Брисбен. В очередной раз не подвел автор. 10/10. Горячо советую, как и его остальные книги (Лавр, Авиатор).
Толстой. Анна Каренина. Ну это просто бальзам. Первый раз читала в школе. Сейчас в процессе второй. Боже мой, я фразы перечитываю, чтобы еще раз кайфануть. Все на цитаты. До чего же понятно и точно можно передавать чувства, при этом не усложняя текст. Генний, что тут скажешь.

ficus11: Лавр

Прочитала ровно 10 страниц и больше не пыталась.

ficus11: Водолазкин

Ждём осенью премьеру сериала по "Авиатору"
А сегодня в 13.30 сам автор выступал на Плотинке в рамках фестиваля Красная строка

Марина Степнова Женщины Лазаря - на одном дыхании прочитала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы