Что сейчас читаете?

Читаю Андрея Асковда "Как мы с Вовкой..."
Давно так не ржала.
Параллельно Евгению Перлову "Танцы, огурцы и большие мечты" и "Дай мне руку". Задали детям, я стараюсь сама тоже осваивать. Между прочим, есть очень мудрые мысли, попавшие в мои болевые точки...

Про Похлёбкина, скорее про его работу в воскресном приложении газеты "Известия", книга интересная, читается легко, есть немного рецептов, советов по сервировке и не только. Человеком он был закрытым, со сложным характером, про личную жизнь совсем немного. Покупала на ВБ, по моему мнению цена книги завышена.

Аноним 78: Евгению Перлову "Танцы, огурцы и большие мечты" и "Дай мне руку". Задали детям

Это что, сейчас вместо классики изучают?

Аноним 899: Но неплохой сценарий для сериала. А может уже сняли

Вроде нет. Я на протяжении всей книги думала, какой сериал получился бы классный)

Читаю Дом на краю ночи Кэтрин Бэннер, очень нравится, просто потрясающая! Читается легко, люблю такие книги, сидишь дома читаешь, а вокруг шумит море, оливковые деревья и запах кофе из бара дома на краю ночи 😄и интересная история итальянской семьи

Начала цикл Анатолия Леонова "Отец Феона. Монах-сыщик" , уже вторую книгу читаю. Неплохо, приключения в духе "Гардемарины вперёд" - заговоры, последствия Смуты, главный герой - монах, в прошлом начальник сыска. Но детектива ждать не стоит, историко- приключенческий роман.

Прослушала "тридцать три и одна треть" зашло. Детектив с легкой примесью порнухи)) Разыскивают маньяка, который убивал молодых девушек

Читаю вторую книгу Сергея Белякова. Сначала прочитала "Парижские мальчики в сталинской Москве" (про сына Марины Цветаевой и Сергея Эфрона), сейчас "Гумилёв сын Гумилёва" (про сына Николая Гумилёва и Анны Ахматовой). Книги читаются прекрасно, переплетение выдержек из воспоминаний очевидцев событий и комментариев автора. Чувствуется, что проделана большая исследовательская работа автором. Понравилось, что он старается не давать свою оценку, только комментирует. Узнала много нового. Приятное, размеренное чтение.

Аноним 599: Читаю вторую книгу Сергея Белякова

Мне тоже очень понравилось (это я про парижских мальчиков), объем книги совершенно не почувствовался. Про Гумилева пока не читала, но давно в отложенных лежит, ждет свой черед. Еще Тень Мазепы и Весна народов приберегла в электронной версии, но их я думаю надо читать не мешая больше ни с какими книгами. Ну и тема злободневная) Боюсь пока ее трогать вообще.

Сейчас слушаю Альпийская баллада Василя Быкова. Очень красивая книга. Странная наверное характеристика, но для меня именно красивая.

Платье в горошек: Дочитала 72 градуса ниже нуля. Это пожалуй сама сильная книга из всех недавно прочитанных

Для себя поняла, что это одна из самых лучших книг вообще в моей жизни.

Недавно прочитала "Сказки" Стивена Кинга. Буквально за несколько дней. Очень понравилось. Интересно экранизируют или нет.

Прочла роман "Катилинарии" Амели Нотомб. Да, интересно, неожиданные повороты в сюжете.Но вот концовка....Доброй книгой в общем не назовёшь.
Ещё, автор себя позиционирует интеллектуалкой.вот какая то неприязнь возникла от этого заявления.В общем, противоречивые чувства, пишут, так у большинства читателей.
Поделитесь мнением, плиз,кто читал

Полночная библиотека - Мэтт Хейг. Главная героиня разочаровалась в своей жизни, напилась таблеток и попала в библиотеку, где каждая книга-- непрожитая жизнь, основанная на её сожалениях. Вариантов жизней огромное количество, нужно лишь выбрать ту, где захочешь остаться.

Violla: Полночная библиотека - Мэтт Хейг

Мне очень книга понравилась. Неа отражает мысль - бойся своих желаний) особенно меня впечатлила ученая-гляциолог.

Дураков нет и вторая книга Дураки все. Ричард Руссо. Понравились.

Начала «Скорбь сатаны», уж больно хвалят ее книжные блоггеры, пока не пойму, нравится или нет. Может, кто-то прочитал, как вам книга?

кто_угодно: Задарнов
Вы наверное имели в виду ЗадОрнов

Glebuhka: : Автор Ричард Руссо? Для меня пока всë печально, юмора не вижу. Может не ту книгу начала я читать
Беру свои слова назад, поторопилась я с выводом. Сейчас нравится книга.

вооот ))) " Дураки все" тоже прослушала с удовольствием, продолжение истории.

ПолярнаяСова: Начала «Скорбь сатаны», уж больно хвалят ее книжные блоггеры, пока не пойму, нравится или нет. Может, кто-то прочитал, как вам книга?

неплохо , ну на четверочку...

«Унесенные ветром» Митчелл. Очень нравится, но Скарлетт подбешивает эпизодически :)) Я помню, в 90 годы его показывали, отдельные эпизоды очень впечатлили, особенно кадры, где она среди огромного количества раненых солдат.

вопрос- Джейн Эйр ...есть аудиокнига 9 часов и 22 часа, кто слушал ? выбрала все таки 22ч, но честно пока не понимаю, что можно 22 ч рассказывать....

Аноним 805: неплохо , ну на четверочку...

Вчера много страниц «Скорбь сатаны» прочитала, ну такое себе. Смесь «Мартина Идена» и «Фауста» и слишком много морализаторства.

Кадзуо Исигуро "Не отпускай меня". Сначала не могла вникнуть. Потом, когда в конец заглянула и увидела слова "выемка" и "завершился", стало понятней, о чем речь.
Это антиутопия. Очень грустный конец. Есть фильм. Подобие "Острова", но с полным принятием героями своей участи.

марина58: Кадзуо Исигуро "Не отпускай меня". Сначала еле шла. Потом, когда в конец заглянула и увидела слова "выемка" и "завершился", стало понятней, о чем речь.

пару лет назад читала , песню нашла и скачала , про которую писали в этой книге. Фильм неплохой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы