Что сейчас читаете?

Войну и мир перечитываю. Кайфую)

Oga-Oga: Константин Образцов Единая теория всего

Спасибо, привлекло, скачала - полет нормальный. Нравятся знаковые мелочи в описаниях, очень оживляют текст.

Читаю Бронепароходы Иванова. Пока спорные впечатления, особенно, пока пыталась слушать. СЕйчас раздобыла бумажную, затягивает

Oga-Oga: Константин Образцов Единая теория всего

зопесала

Oga-Oga: Лисьи броды

вам зашло? Я прочитала полностью, но прям через силу - ууж слишком ее нахваливали

Варварка: вам зашло?

Мне да. Я и рекомендовала

Кто следил за проектом Анонимус на ЛитРес? Есть какие-то новости?

Послушала "Моя гениальная подруга" первую часть. Под конец стало поинтереснее, решила продолжить. Случаю вторую часть, начало интересное.

Начала читать. Очень вовремя вышла книга

Открыла автора- Ариадна Борисова! Чудесный слог, интересные истории.Стилем напоминает мне Викторию Токареву и Дину Рубину.

Артуро Перес - Реверте. Клуб Дюма, или Тень Ришелье, по которой снят фильм "Девятые врата", Полански. Ужасная подача, язык. Может плохой перевод...сильно старалась, нафиг задвинула. В данном случает, фильм это 100 из 10, а книга просто бездарна. Пик моды вроде на него прошел, видимо я ничего не потеряла.

Oga-Oga: Шамиль Идиатуллин Возвращение "Пионера"

Книга Смех лисы мне больше понравилась.

Дочитала детектив, пятую книгу из серии про благотворительный магазин. Эта первая книга из серии, которую я именно читала, а не слушала в озвучке Клюквина. Наверное, поэтому, книга мне не очень понравилось, очень не хватало привычных голосов Фионы, Сьюзи и Дейзи.

Продолжаю слушать неаполитанский квартет, вторая книга понравилась значительно больше, чем первая. Такая нежная, про первую любовь. Третья книга тоже нравится.

Начала читать "Пусть они". Знаю, что в таких книгах очень много воды, но обычно везёт вычленить для себя несколько полезных мыслей. Потом поделюсь впечатлениями от книги.

Крошка кофе: Сейчас заканчиваю слушать "Моя гениальная подруга". На троечку. Как я понимаю, там ещё продолжение есть 3 книги в раздумьях слушать ли

Я дослушала все книги, норм, интересно было как все дальше будет . А вот на сериал меня уже не хватило, хотя снято все близко к книге.

Аноним 453: Ну вот у меня Яндекс книги, он же букмейт. Все, что я хочу, нет там этого. Либо я не те книги выбираю🤣

у меня Литрес с подпиской, почти все доступно, что хочу прослушать.

Юные годы медбрата Паровозова , и посмеяться и взгрустну́ть , про медбрата в реанимации .

красная роза: Источник Айн рэнд

Слушала, мне понравилась книга

Кто следит за творчеством автора? Новинка!

Аноним 805: Юные годы медбрата Паровозова

Обязательно прочтите Преступление доктора Паровозова. Мне тоже безумно понравилось. Над некоторыми историями смеялась в голос, особенно запомнились про празднование пасхи на кладбище и про Колю Долбитикова. Шедеврально)
В книге очень много про пионерский лагерь от чего меня накрыла волна ностальгии.
И вообще у Моторова отличные книги, трогают за душу.

Oga-Oga: Новинка!

Вы уже читали? Мне первая книга очень понравилась, от второй была в недоумении. Считаю, что она вообще не получилась как произведение. Настолько разочаровалась, что решила Скрипову больше не читать. Но опять же первая книга была классная, вот как мне сейчас быть?

Полярная Звезда: Вы уже читали?

Нет ещё.
Первая книга отлично, вторая неплохо!

Полярная Звезда: Обязательно прочтите Преступление доктора Паровозова

прочитана, но первая часть мне больше нравится

Аноним 805: Юные годы медбрата Паровозова , и посмеяться и взгрустну́ть

Давно хотела прочитать, спасибо за напоминание

Аноним 805: дослушала все книги, норм, интересно было как все дальше будет

Я рада,что пошла слушать вторую и остальные части. Интересно

Аноним 805: А вот на сериал меня уже не хватило, хотя снято все близко к книге.

может, через годик-другой до сериала дойдете. Он такой неспешный, атмосферный, прям затягивает в этот контекст старой Италии. С удовольствием смотрела. И длинный - как я люблю))

Закончила читать Ильфа и Петрова «Одноэтажная Америка». Понравилось, но делала паузы, переключалась на другие книги, местами немного наивно-затянуто.

Сейчас читаю Делия Оуэнс «Там, где раки поют». Очень нравится. Достаточно простой язык, но так красиво вписана детективная история в растительный и животный мир, проводится много аналогий с миром животных, насекомых.

Александр Печерский "Нулевая гипотеза"

Начало было увлекательным, но чем дальше в текст, тем мутнее задумка. Вроде бы, легенды о скифах, много проходов в историю, во всякие сопутствующие отрасли знаний, но всё это как бы попутно, больше для объема, чем для смысла. А главное, нить теряется в этих нагромождениях информации.

Некоторые линии и герои оставлены без объяснений.
Сами главные герои симпатии не вызывают, особенно, Наталья Ростова (фантазии у автора не хватило придумать другое имя?) и Михаил Суходольский.

Спойлер:

Когда четверо вломились в избушку, всех повязали, а проводницу пустили по кругу, где был Михаил? Проспал на посту их появление? Зато потом над 80-летним стариком кулаками махал... На этом моменте захотелось закрыть книгу и больше не возвращаться.

Конец спойлера

А уж изнасилование женщин у автора - это прям фишка какая-то. Где надо и где не надо эти эпизоды нарисовал (спасибо хоть без подробностей), и порой совершенно непонятно, зачем. Причем, сцена в избушке явно позаимствована у Бушкова из "Охоты на пиранью"...

В общем, на мой вкус так себе чтиво, дешево и штампованно. Но восторженных отзывов немало, пишут: "Напряженный детектив, который не отпускает до самого конца". Ну что ж, кому-то нравится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы