Что сейчас читаете?

Читаю онлайн "Братья Карамазовы" Достоевского, очень нравится. Раньше читала у Достоевского только "Преступление и наказание", оно мне не зашло, думала не мой писатель. В бумажном варианте читаю Гессе "Степной волк", актуально очень.

Nowar ex.Прынцесса: может, через годик-другой до сериала дойдете. Он такой неспешный,

Я досмотрела первый сезон....уж слишком неспешный )

Аноним 805:

ага. но я смотрела спустя пару лет после чтения книги, детали уже подзабылись, поэтому мне зашло. Ну и я не любитель экшна в принципе.

"Завет Воды" Абрахама Вергезе. Кто любит Индию и медицину вам сюда.

Камера обскура. Набоков.
Сегодня дочитала, очень понравилась книга.

Владка мармеладка: Раньше читала у Достоевского только "Преступление и наказание", оно мне не зашло, думала не мой писатель.

Прочитайте ещё Бесы, мне она больше всех понравилась.

Случайно увидела последнюю книгу из серии Убийства по четвергам.
Качнула, читаю.
Вот нравится мне эта серия.
Язык хороший, идеи прикольные, взаимоотношения между героями интереснейшие.

Случайно попалась книга «Семь жизней Джинберри», обложка понравилась). Читаю, так нравится, легкая, приятная, романтичная. Иногда между серьезными книгами хочется и такое почитать.

Шумерские ночи. Рудазов

Научпоп, Дофамин в порядке, Майкл Лонг, 18+ Интересно

Только закончила читать "Валька, хватит плодить нищету!" Наталья Кор.
Вроде небольшой семейной Саги, с 1960.по наши дни. Ничего особенного, но оторваться не могла пока не прочла. Как будто повествование о наших знакомых, родных, все близко, не в далёком прошлом, ощущение - приехала к бабушке в деревню и она рассказывает о судьбах соседей. Понравилось.

Лагерта:
Это Ричарда Османа? Пока что не читала ещё. Хорошие, да?

Читаю и слушаю. Интересно.

асеныш:

Да, это Осман.
Мне очень зашло.
Моя сватья (дикое слово какое то) постоянно смотрит его передачи, он в Англии известен, тоже в восторге от него.
Мне нравится сам стиль написания, сюжеты, повороты в них, лично для меня непредсказуемы.
Очень тонкий юмор, как я люблю.

Наталья Кор. Валька, хватит плодить нищету. Просто и душевно, очень нравится

Glebuhka: Камера обскура. Набоков.

Завидую Вам)
Я всего Набокова прочла в студенчестве. Это была любовь с первой строчки Лолиты, дальше все остальное последовало. И перечитано все ни на раз.
Не смогла только "Другие берега" осилить. В планах.
Сейчас читаю "Ночь нежна" Фицджеральда.
Сам по себе сюжет увлек практически сразу, но как тяжело написано (и переведено), как сюжет вдруг прыгает на ровном месте. Возвращаюсь перечитывать, где упустила поворот, а его нет)
Образно говоря, только пили чай, уже едут в поезде))) Куда, зачем?
Но пока только в предвкушении основной линии сюжета.
П.с. Книга куплена в Пятёрочка за 199 рублей, набрано хорошо, шрифт крупный. Находка!

Лагерта: Мне нравится сам стиль написания, сюжеты, повороты в них, лично для меня непредсказуемы.
Очень тонкий юмор, как я люблю.

Спасибо! Обязательно почитаю!

Рагнар Йонассон "Остров" детектив

Преимущественно слушала в дороге.
Да, это не Агата Кристи, но очень подойдёт для тех, кто в пути или за рулем, или во время домашних дел, или под вязание.
Здесь не требуется улавливать и запоминать каждую деталь, количество героев небольшое, опять же описание природы Исландии - это всё в плюс для ненавязчивого слушания.
Из минусов: не очень умело автор пытается нагнетать напряжение путем недомолвок, обрыва повествования в конце главы на полуслове; слишком часто автор упоминает об одних и тех же моментах из прошлого героев, эти повторы утомляют под конец.
Развязка на самых последних страницах не стала большим сюрпризом, догадаться, кто кого убил, можно и самому.
Но в целом годная книга. Равномерная, без провисших линий.
Это первая прочитанная книга у Йонассона, в принципе, автор не разочаровал, буду читать еще.

СнежнаяKоролева:

У этого автора сериями книги есть. Остров не читала. Но в принципе мне понравилось. Когда хочется необычного и в тоже время быстрого чтения

mamaksushi: в принципе мне понравилось. Когда хочется необычного и в тоже время быстрого чтения

Согласна. Примерно такие же впечатления.

СнежнаяKоролева: Рагнар Йонассон "Остров" детектив

Я у него читала Снежная слепота, мне не зашло. Книга милая, но в ней абсолютно ничего не происходит. Именно такое у меня было ощущение.

Закончила слушать Среди людей Ислама Ханипаева. Озвучка великолепнейшая - красивая музыка, текст читает Алексей Костричкин, озвучивший Рона Уизли.
Отношение к книге неоднозначное, не могу сказать, что мне понравилось, но след она оставила глубокий. Меня на протяжении последней недели-двх эмоционально очень сильно штормит, а пока ее слушала так вообще накрывало. Именно в данный период времени эта история была к месту. Сюжет у нее непривлекательный - дебаты, ораторское мастерство. Я бы в жизни не купилась на подобную аннотацию, но Ханипаев один из моих любимых современных авторов, поэтому и слушала.

ЭриКа: Собор. Ирина Измайлова. Оторваться нет сил. За последние годы!! из новых, это самое изумительное произведение!

Спасибо за рекомендацию🙏 очень понравился роман про архитектора Исаакиевского собора

Послушала Неаполитанский квартет. Понравилось, к концу привязалась к главным героиням. Думаю посмотреть сериал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы